..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

NA MESA ONLINE »

Proposta casada

Restaurantes apostam cada vez mais em festivais com preço fixo para atrair o público

Jéssica Germano - Redação Publicação:08/07/2016 16:25
Em tempos de crise, nada melhor do que sair de casa tendo em mente quanto se irá gastar, e com a certeza de que voltará satisfeito. À mesa, não é diferente. Percebendo o momento do mercado, operações gastronômicas vêm apostando crescentemente em fórmulas combinadas de refeições.

Conhecido pela cozinha latino americana, com ênfase na mexicana e peruana, a rede El Paso apresenta em seus três endereços, até 24 de julho, o Doble Chili. Com dez variedades do prato texmex, os clientes podem escolher entre duas receitas, que vêm acompanhadas por totopos – tortilhas crocantes de milho –, ao custo de R$ 48,90. Entre as combinações que merecem destaque, estão o chili com cordeiro e feijão branco, o Brasileño, com carne seca, e o vegetariano, feito com carne de soja.

No Fortunello Ristorante, comandado pelo venezuelano Miguel Ojeda, o primeiro festival gastronômico da casa vai até 16 de julho, em parceria com o chef francês Fabien Helleu, e tem como destaque a batata. É o tubérculo que vem presente em todas as etapas do cardápio, da entrada à sobremesa. Com receitas criativas, como a flor andina – chips de batata com salmão curado ao estilo nórdico –, o menu de três etapas sai a R$60, enquanto o com seis fica R$100.

Já no C’est la Vie Bistrô e Creperia, o comensal pode comer à vontade de segunda a quarta-feira. É a proposta do festival Illimité, em vigor até o fim do mês que, pelo preço de R$39,50 por pessoa, permite o cliente escolher até sete sabores, entre salgados, doces ou em massa integral.

E para quem ainda não aproveitou o Festival Gastronômico de Inverno do Park Shopping, hoje (8) é o último dia. São 10 restaurantes do mall que participam e oferecem fórmula de entrada, prato principal e sobremesa a R$51,90 no almoço e R$61,90 no jantar. La Tambouille, Le Vin e The Fifties são alguns dos nomes inscritos.


Veja os cardápios completos abaixo:

El Paso
Menu Double Chili – R$48,90
Chili tradicional com feijão carioca e carne moída
Chili pituco com feijão vermelho e tiras de filé
Chili ropa vieja com feijão carioca e carne desfiada
Chili al pastor com feijão carioca e pernil picante
Chili con chorizo com feijão vermelho, carne moída e linguiça picante
Chili con cordero com feijão branco, cordeiro desfiado e salsa roja
Chili vegetariano com feijão carioca e carne de soja
Chili brasileño com feijão fradinho e carne seca desfiada
Chili bbq com feijão vermelho e costelinha ao barbecue
Chili de 3 camadas com feijão carioca, carne moída, guacamole e sour cream


Fortunello Ristorante
Primeiro festival gastronômico: batatas – R$ 60 em três etapas e R$ 100 em seis
Entrada: flor andina (chips de batata e salmão curado ao estilo nórdico) ou o creme de batata com alho-poró e frango
Prato principal: duquesa de camarão (purê de forno com camarões salteados com creme de leite, óleo, gergelim e cebolinha) ou escondidinho de gratin de batatas com ragu de carne de panela e queijo parmesão
Sobremesa: ilha flutuante (creme de batata, batatas marinadas em molho especial do chef e claras em neve e caramelo) ou mil-folhas com creme de confeiteiro, batata e coulis de frutas vermelhas.

C’est la vie bistrô e creperia
Cardápio Illimité – R$39,50
Marco Polo: Presunto, catupiry, palmito, azeitona, tomate, cebola e orégano.
Borborema: Charque desfiado, catupiry, cebola, cheiro verde e salsinha.
Tolouse: Massa semi-integral, ricota temperada com azeite e ervas finas, tomate, palmito, azeitona, cebola e uma pitada de orégano.
João Pinheiro: Frango desfiado, catupiry, palmito, azeitona, tomate, cebola, orégano e salsinha.
Strogonoff de filé: Filé mignon, champignon, molho de estrogonofe e batata palha.
La Vie est doulce: Calda de doce de leite, morangos e chantilly
República das bananas: Massa achocolatada, chocolate ao leite, banana caramelada, canela e sorvete de creme

Festival Gastronômico de Inverno do Park Shopping

Abraccio:
Almoço - Salada Caesar ou Da Casa, como entrada, Fettuccine Abbraccio com Frango e Mini Cannoli como sobremesa
Jantar - Pollo Abbracciato ou Arancini Quattro Formaggi, como entrada, Polpetone com Polenta como principal e Girelle al Cioccolato para sobremesa

Barbacoa:
Almoço - Carpaccio com rúcula e parmesão, de entrada, Bife de Chorizo com arroz à Barbacoa de prato principal e Terrine de Brigadeiro na sobremesa
Jantar - o tradicional Buffet de Saladas de entrada, picanha de cordeiro com risoto de pera e presunto cru como prato principal, e Petit Gateau de Doce de Leite com Sorvete de Baunilha de sobremesa

Doce Balanço:

Almoço - Canapé de Batata Doce Crocante Recheado com Patê de Cogumelos Gratinado de entrada, Tornedor de Mignon ao Molho de Vinho, Mel e Canela com Risoto de Açafrão e Aspargos de prato principal e como sobremesa, Torta de Massa de Prestígio, Recheio de Goiaba com Cobertura de Chocolate e Coco.
Jantar - a opção de entrada é o Canapé de Berinjela à Caprese Gratinada. O prato principal é o Gnocchi de Batata Baroa com Camarões ao Molho à Putanesca, fechando com o Pastel de Belém como sobremesa.

La Tambouille:

Almoço – Para entrada, o Carpaccio Bolla. O prato principal é o Bife de Chorizo com Batata Gratinada e, para sobremesa, uma Sopa de Frutas Vermelhas
Jantar - O Fondant de Batata com Mix de Folhas abre o jantar, enquanto o Medalhão de Filé ao Creme Funghi com Ravióli de Muçarela de Búfala ocupa o lugar principal desse cardápio, que tem Banana Flambada com Sorvete de Creme de sobremesa.

Le Vin:
Almoço - Salada com Queijo de Cabra Quente como entrada, Penne com Cogumelos à La Creme de prato principal e Ovos Nevados para sobremesa
Jantar - Sopa de Cebola de entrada, seguido por Cupim Bovino a Bourguignonne, com Legumes Torneados e Purê de Batata, e Rabanada regada ao Vinho do Porto com Canela e Creme de Baunilha para encerrar.

Marietta NY Coffee:
Almoço - Tradicional Bruschetta de entrada, enquanto o Frango à Moda Cardinale com Legumes grelhados figura como prato principal e brownie com sorvete
Jantar - Salada Le Torri de entrada, que é feita de fatias de abobrinha, atum e búfala, servida com rúcula e tomate cereja. O prato principal é o Risoto de Frutos do Mar, que é um verdadeiro hit do Marietta, acompanhado de brownie com sorvete.

Outback:
Almoço - A Ceasar Salad será servida de entrada para o almoço, acompanhada do Crusted Chicken Parmesan com Legumes como prato principal.
Jantar - A Salada da Casa é a entrada do menu da noite que segue acompanhada da JR Ribs com Mushed Potato para fazer a alegria do pessoal. O Ice Dog é a sobremesa para quem escolher o menu do almoço ou do jantar.

Peixe na Rede:
Almoço - Pastel de Tilápia, File de Tilápia ao Molho de Camarão e Petit Gateau são as apostas para o menu do almoço.
Jantar - Pastel de Camarão de entrada, Filé de Tilápia ao molho Brie como prato principal e o Mineirinho (sorvete de queijo e goiabada quente) de sobremesa.

Pinguim:
Almoço - Buffet de Saladas, Pernil de Cordeiro ao Molho acompanhado de Arroz de Castanhas e Cenoura Glaceada, além de um Flambado de Bananas com Sorvete de Vanilla e Canela.
Jantar - Salada Tropical (Mix de Folhas com Frutas e Molho de Iogurte, Mel e Hortelã) de entrada, Bife Ancho com Molho Chimichurri, Batatas Rústicas e Farofa de Banana como principal e Flambado de Morangos com Sorvete de Vanilla para sobremesa.

The Fifties:
Almoço - de entrada são servidos os Mozzarela Sticks (bastões de muçarela empanados e fritos, levemente apimentados com molho de tomate pelatto). Na sequência, o prato principal é a Fifties Ribs Half (costela suína defumada e assada à perfeição, regada com o autêntico molho barbecue, e fritas da casa). De sobremesa, Red Velvet Cake (deliciosa massa aveludada com cacau e buttermilk, coberto e recheado com cream cheese).
Jantar - a entrada eleita pela casa são as Fritas Trufadas (que tem um toque de azeite trufado, parmesão e cebolinha salpicada). O Filet Mignon Fifties – uma tenra e suculenta porção de filé mignon servido com caesar salad e purê de batata – é o prato principal. Para finalizar, Devil’s Cake (cremoso bolo de chocolate de massa leve, acompanhado de sorvete de creme).
 
[FOTO1] 
COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.