..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Para esquentar

CRU apresenta novo menu degustação e explora uma cozinha quente criativa

Jéssica Germano - Redação Publicação:21/07/2016 12:26Atualização:21/07/2016 13:09
Conhecido pelo conceito de cozinha de vanguarda com um toque nikkei, o CRU - Balcão Criativo manteve o hábito de estar renovando sazonalmente seu menu degustação e surpreendeu. "No menu todo nós tentamos manter o conceito da casa, tentando sempre inovar, surpreender, saindo do convencional", comenta de antemão o chef Lui Veronese. Em cinco etapas, desta vez apenas uma receita do chamado Passeio Criativo chega sem cozimento à mesa. É o caso do Tiradito Oliva, feito com tiras de peixe branco com leite de tigre, creme de azeitonas e maionese caseira.
Tiradito Oliva: tiras de peixe branco com leite de tigre, creme de azeitonas e maionese caseira (Weivson Andrade/Divulgação)
Tiradito Oliva: tiras de peixe branco com leite de tigre, creme de azeitonas e maionese caseira

Todos os outros quatro pratos vêm para instigar o comensal, como acontece com o Espetinho do CRU, à base de proteína de pescado e molho chimichurri, que é servido com cenário de fogo, podendo ser finalizado pelo cliente ao ser servido. Na sequência, o fettuccine de pupunha já conhecido na casa em outra receita, vem agora apresentado com camarão VG grelhado, enquanto a etapa final salgada pode ficar entre um carré de cordeiro com crocante de grão de bico e sementes, finalizado com redução de vinho madeira e physalis, ou o conceitual La Muerte - uma receita de corte especial de carne, com toque de beterraba e harumaki, que propõe uma reflexão por meio da apresentação sobre o uso de proteínas animais na culinária.
Espetinho do CRU: à base de proteína de pescado e molho chimichurri (Weivson Andrade/Divulgação)
Espetinho do CRU: à base de proteína de pescado e molho chimichurri
Carré de cordeiro com crocante de grão de bico e sementes, finalizado com redução de vinho madeira e physalis (Weivson Andrade/Divulgação)
Carré de cordeiro com crocante de grão de bico e sementes, finalizado com redução de vinho madeira e physalis

Como grand finale, o Doce Sertão aproveita a atmosfera ainda das festas típicas de junho e julho e apresenta uma pamonha frita com molho de chocolate branco e sorvete de melaço com queijo. A visita à cozinha sensorial e contemporânea de Veronese em etapas sai a R$139 por pessoa, enquanto o cliente ainda pode optar pelo sistema à la carte. Nesta opção, as novidades são o Risoto Saltado (R$58), inspirado no clássico lomo peruano, e o tiramisù (R$30), com toque especial do chef.
Pamonha frita com molho de chocolate branco e sorvete de melaço com queijo (Weivson Andrade)
Pamonha frita com molho de chocolate branco e sorvete de melaço com queijo
 
SERVIÇO
CRU - Balcão Criativo

Horário: das 19h às 23h - de terça a sábado
Local: Clube de Golfe – SCE/SUL Trecho 02, Conjunto 2, Parte B (anexo ao Restaurante Oliver).
COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.