Um já é antigo conhecido dos brasilienses. O outro está em sua terceira edição, mas vem se destacando e conquistando cada vez mais o público. Com fórmula parecida, o Restaurant Week e o Panelas da Casa estreiam hoje (25) e seguem com menu de entrada, prato principal e sobremesa, a preço promocional, até 14 de agosto. Ao todo são 78 estabelecimentos que devem aquecer as caçarolas e a cena gourmet da Capital Federal, e a Encontro Brasília te ajuda a fugir do lugar-comum e ser surpreendido à mesa.
Esqueça a batida salada de "folhas selecionadas" para abrir o apetite. No C’est si Bon, inscrito no festival veterano, o jantar começa com um carpaccio de pêra com rúcula e presunto parma, temperados com azeite. Na sequência, o polvo é a estrela principal, sendo servido grelhado com batata rústica e vinagrete de morango com maçã verde. O combinado de três etapas sai a R$54,90 (todas as refeições têm R$1 acrescido, direcionado a uma instituição de caridade).
No moderno Bla’s, a criação do chef Gabriel Braga instiga. Um carré de cordeiro ao molho de queijo de cabra com menta, acompanhado de batata doce e figos finalizado com aceto balsâmico é a opção de prato principal no período da noite. A casa, porém, participa do Restaurant Week também no almoço, sob o valor de R$43,90.
Antigo inscrito no evento, o
Villa Tevere este ano vem na categoria Plus, que apresenta restaurantes um pouco mais sofisticados. Ao custo de R$53,90 no almoço, o comensal poderá provar o risoto Porto di Napoli, feito com lulas, camarões ao pesto de manjericão, tomates italianos, azeitonas pretas e mozzarela de búfala. Na mesma seção, o
Limoncello Ristorante tem grandes chances de encerrar bem a experiência com opção de brûleè de paçoca para sobremesa, nas duas refeições. À noite a degustação sai a R$67,90.
Nascido com a proposta de valorizar a gastronomia e a produção local, lançando mão de sabores criativos, o Panelas da Casa chega a todos os gostos e com valor fixo: R$42,90 por pessoa. Para os vegetarianos, por exemplo, o
Bhumi irá apresentar uma lasanha feita com trigo orgânico moído na casa e feita com berinjelas e abóbora cabotiá, servida ao molho de tomates frescos e ervas finas.
Lasanha feita com trigo orgânico moído na casa e feita com berinjelas e abóbora cabotiá, servida ao molho de tomates frescos e ervas finas
No
Cantucci, o Cerrado fala mais alto e aparece no prato principal do bistrô para o jantar: um rosbife de contra-filé com chutney de caqui, acompanhado de espaguete ao molho quatro queijos e castanha de baru.
Já nas etapas açucaradas, o estreante
Jambu aguça o paladar e propõe um pudim de tapioca com calda de taperebá e vidro de pimenta calabresa, enquanto o chef peruano David Lechtig, da rede
El Paso, prepara um Jalapeño carrot cake, versão do tradicional bolo de cenoura americano feito com pimenta, e coberto com chocolate ao Kahlúa, clássico licor mexicano à base de café.
Jalapeño carrot cake: versão do tradicional bolo de cenoura americano feito com pimenta, e coberto com chocolate ao Kahlúa, clássico licor mexicano à base de café
Para ver os menus completos acesse o
site do Restaurant Week ou a fanpage
Panelas da Casa.