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Sparkling Wine Fair

Brasília ganha primeira feira internacional de espumantes

Isabelle Luz com Assessorias - Publicação:14/09/2016 13:50
Feira foi idealizada pelos empresários César Santos e Roberta Doelinger e terá 100 rótulos expostos (Divulgação)
Feira foi idealizada pelos empresários César Santos e Roberta Doelinger e terá 100 rótulos expostos
Nos dias 16 e 17 de setembro, o Pontão do Lago Sul recebe a primeira mostra na cidade de espumantes, cavas, prosecco e cremant. Unido à gastronomia local, o evento trará mais de 100 rótulos disponíveis para compra e degustação. Dentre as confirmadas estão as brasileiras Perini, Lídio Carraro, Zanella, Guatambú, Famíglia Zanlorenzi, Salton, Chandon, Guatambu, Villaggio Grando, Miolo e Routhier Darricarrère. Martini, Ballabio, Contessa Borghel, Cecilia Beretta,Castillo Perelada, Sensu, Ramiro II, Veuve Alban, Castell De la Comanda, Vidigal Wines, Pere Ventura, Boisset, Lo Sparviere, El Copero, Linda Donna e Rivani são as representantes dos espumantes importados.

Os ingressos antecipados custam R$120, no local o valor vai a R$150. A entrada dá direito à degustação de todos os rótulos das vinícolas expositoras. A gastronomia local conta com 15 empresas, algumas delas desenvolveram variações de produtos e receitas exclusivamente para a feira internacional. Uma das expositoras da área de gastronomia é a Forneria Parole, que vai apresentar a pizza SWF 2016, feita com mussarela, molho de tomate, salada de alface americana, hortelã fresca e cebola roxa, regados ao molho de manjericão e finas fatias de robalo. Uma das dicas, é a pizza Gorgonzola com Nozes, indicada para harmonização com espumantes. As pizzas saem a R$10 a fatia grande.

Outras opções são a versão mini da demi-tradition, baguete com massa, da La Paniere, que também apresentará pequenos brioches com sabores naturais e de chocolate. Já Renata Mandelli Art &Food trará geleias exclusivas (40g R$ 18,00 e 240g R$ 60,00), como a composta de bergamota, hibisco e prosecco, e a Champagne com Ouro. Essa última traz em sua receita espumante Brut, ouro em pó italiano e somente 10% de açúcar. Os Cheesecakes de Babi Gourmet também estarão na feira, destacando-se a de goiabada com cabernet sauvignon, assim como a de frutas vermelhas com vinho do porto (R$ 8,00). Samurai Food Truck, Harmonize Carnes Nobres, Champ Fresh, Kapra, Haciendas Reserva, Crepe de Paris, Empório Selecto, Café Antonello Monardo, Dociká, Cantinho do Azeite e o Empório Leninha Camargo, que servirá, na hora, Eisbein (joelho de porco) defumado servido com trio de mostardas (Forte, Escura, Doce), Carrè suíno defumado servido com seleção de geleias de pimenta, além do já citado fettuccine.

A Sparkling Wine Fair conta com o apoio do Instituto Brasileiro do Vinho, Brasil Espumantes, Sindicato da Industria do Vinho do Rio Grande do Sul (SINDIVINHOSRS), Secretaria de Turismo do DF e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Os ingressos do segundo lote antecipado ficará disponível até o dia 15 de setembro, na na Prime Vinho e Cultura, Adega Baco Wine Bar, Lounge GPS Brasília, Estação dos Vinhos e na D.O.C Vinhos.

Sparkling Wine Fair
Apresentação - Degustação - Vendas
Data: 16 e 17 de setembro
Local: Pontão do Lago Sul
Ingressos: R$120 (antecipado), R$150 (no dia)
Pontos de vendas: Prime Vinho & Cultura - Brasil 21 | Adega Baco Wine Bar - 101 Sudoeste | D.O.C Vinhos - Shopping Venâncio | Estação dos Vinhos - 407 Norte | GPS Brasília - Iguatemi 1º Piso
Informações:  www.sparklingwinefair.com
*Evento para maiores de 18 anos
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