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GASTRÔ »

Pontão recebe novidade gastronômica

Sallva Bar & Ristorante abriu no lugar do antigo Café Antiquário e tem influência italiana

Jéssica Germano - Redação Publicação:05/10/2016 12:19
O novo restaurante do Pontão do Lago Sul aproveitou a vista ampla para o Lago Paranoá e apostou em uma arquitetura com forte inspiração no litoral. Com 120 lugares, o espaço assinado por Fernando Droghetti tem na decoração praiana e nos detalhes de palha natural um de seus destaques, somado ao comando da cozinha de Andrea Munhoz, ex-chef do Palácio da Alvorada. Completa a sociedade o empresário Christiann Silva, que ajudou na escolha de referências para o negócio: o paulistano Sallvattore Bar e Ristorante – daí o nome – e a Jacaré do Brasil, icônica loja de Trancoso, na Bahia.
 (Cristiano Sergio/Divulgação)
     
Da cozinha com toque italiano moderno, que teve consultoria de Jan Milan (restaurateur do Sallvattore), saem diversas criações com frutos do mar, a exemplo das entradas. Tartare de salmão ao molho oriental (R$ 39,00), anéis de lula ao panko com aioli (R$ 49,00) e filetes de anchovas (R$ 36,00) são algumas das opções que antecedem os principais.
Tartare de salmão ao molho oriental e mini alcaparras (Cristiano Sergio/Divulgação )
Tartare de salmão ao molho oriental e mini alcaparras
   
Entre os protagonistas há variedade. De carne a massas, passando por saladas e sanduíches, o cardápio promete atender os mais diferentes gostos com receitas que vão de ravióli ao creme de compota de figo com parma crocante (R$ 59,00) à coração de filé ao molho gorgonzola com risoto de aspargos (R$ 72,00). Nessa etapa podem chegar à mesa ainda pescados, reforçando a ambientação da casa. É o caso do peixe branco grelhado em crosta de ervas com brandade de aipim e rúcula (R$ 74,00) e dos tentáculos de polvo com alho, acompanhados de batatas douradas (R$ 71,00).
Rávioli ao creme com compota de figo e parma crocante (Cristiano Sergio/Divulgação)
Rávioli ao creme com compota de figo e parma crocante
   
Como grand finale, as sobremesas surgem um pouco mais tradicionais, com exceção do muffin de castanha recheado com brigadeiro de banana e sorvete de doce de leite (R$ 26,00). Fazem companhia a ele pedidas como cheesecake, brownie e uma panacotta diet, sem lactose.

Sallva Bar & Ristorante
Informações e reservas: 61 3522-4324
Funcionamento: de domingo a quinta, de 12h a 0h, e sexta e sábado, de 12h a 1h.
Lugares: 120
Acesso para cadeirante
Pontão do Lago Sul - SHIS QL 10, Lote 1/33 - Lago Sul
www.pontaodolagosul.com.br

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