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9º Festival de Ceviches no El Paso Latino

Prato tradicional peruano ganha novas versões nas mãos dos chefs David Lechtig e Sebastián Parasole

Isabelle Luz com Assessorias - Publicação:21/11/2016 13:43Atualização:21/11/2016 14:30
Ceviche salmão primavera é uma das saborosas releituras do símbolo culinário peruano (Telmo Ximenes/Divulgação)
Ceviche salmão primavera é uma das saborosas releituras do símbolo culinário peruano
De 25 de novembro a 4 de dezembro, o El Paso Latino recebe mais uma edição do Festival de Ceviches, evento anual realizado pelo chef Lechtig para celebrar um dos pratos favoritos do mundo. Este ano, o chef conta com a parceria de Sebastián Parasole, chef altamente conceituado e Coordenador-Geral do curso de Gastronomia do IESB atualmente.

A proposta é trazer versões do ceviche com ingredientes que homenageiam a primavera e o frescor da chuva que ele traz. O festival é uma oportunidade aos comensais que se aventurarem em sabores repletos de iguarias como maracujá do cerrado, castanha de baru, salmão gravlax acevichado e até mesmo a exótica melancia mentolada, harmonizada com o prato símbolo do Peru.

São dez versões, a quatro mãos, de ceviches servidos nos almoços e jantares, em duos à escolha do cliente (R$ 59). Todos acompanhados por Causa Peruana, uma massa fria de batata, temperada com ají amarillo e limão e servida com salpicão de camarão, e uma Croqueta Criolla, o bolinho crocante de peixe, levemente apimentado. David ainda propõe uma inusitada gelatina de pisco sour aromatizada com pétalas de rosa. “ A ideia é fazer com que o cliente renove o paladar entre as degustações”, explica o chef.

O eveto foi resultado de longas conversas entre os chefs, que são amigos. Durante uma viagem à Praia da Pipa, decidiram propor um evento com a releitura ao prato. “Nessas andanças, falávamos sobre a vida, sobre a expectativa pela chegada da primavera, sobre como a chuva influencia nossa vida e na gastronomia de Brasília. Assim, nasceu a ideia de unir , no menu do festival, os sabores do mar, do cerrado e os primaveris - flores, frutas e aromas”, explica Lechtig. Confira o menu do festival:

-Ceviche de robalo con fruta de la pasion - tradicional ceviche peruano incrementado com maracujá do cerrado e flores comestíveis

-Ceviche con Melancia de Menta e Ají Amarillo - lascas de corvina temperadas com leche de tigre , Ají amarillo e cubos de melancia mentolada.

-Atún selado coberto con Leche de Tigre, farofa de pipoca y Nori - pequenos medalhões de atum finalizados com leche de tigre e pimenta rocoto em cama de algas e milho.

-Camarones en Apperol – o crustáceo em espumante, suco de limão e laranja. Servido com batata doce.

-Pulpo en salsa criolla y leche de tigre con aceitunas negras – polvo temperado em leche de tigre, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça picada e azeitonas pretas.

-Ceviche Romeo y Julieta - a tilápia com leche de tigre, goiaba e queijo tofu.
 
-Ceviche blanco con mango verde y pimenta jalapeño –tilápia do cerrado com manga verde, pimenta jalapeño ao estilo mexicano

-Salmón Gravlax - o pescado com funcho, leche de tigre e pepino com tabasco.

-Primavera en el mar - mexilhões, vieira, peixe, lula e polvo, marinados em uma releitura do leche de tigre com ají amarillo picado, sobre cama de farofa com amendoim e nori,.

-Salmón Primavera – salmão em leche de tigre suave com ají amarillo. Cebola roxa, flores comestíveis, finalizado com crocantes de castanha de Baru.


IX Festival de Ceviches do El Paso Latino


Local: El Paso Latino 404 Sul
Data: De 25 de novembro a 4 de dezembro
Funcionamento: Terça a Domingo
Horário: 12h às 15h / 18h às 23h30
Valor: R$ 59 ( Duo de Ceviches + 1 causa peruana + 1 croqueta criolla )
Reservas: (61) 3323-4618
Aceita todos os cartões
Manobrista no local: R$ 10
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