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Saiba onde encomendar a ceia para as festas de fim de ano

Julyerme Darverson com Assessorias - Publicação:13/12/2016 12:13Atualização:15/12/2016 10:35
O natal e o réveillon estão chegando! As datas são celebradas com muita festa, com destaque para as ceias, recheadas de muitos aperitivos, típicos da época. Há aqueles que preparam uma mesa farta, bem decorada e com diversas opções. Mas para quem não tem tempo ou quer comodidade, há opções de encomendas em alguns lugares da cidade. Encontro Brasília lista aqui alguns locais que preparam os quitutes na capital.

O Nebbiolo Restaurante oferece um menu especial natalino com opções de entradas, guarnições, saladas e pratos principais, como:

- Frango desossado e recheado (R$ 25)
- Chester assado inteiro (R$ 55)
- Peru assado com echalotas (R$ 65)
- Pato marinado e assado no vinho (R$ 65)
- Bacalhoada (R$ 79)
- Salada cítrica com parma cru (R$29)
- Caponata siciliana com muçarela de búfala (R$ 35)
- Trio de quinoa com cogumelos frescos e damasco (R$ 43)
- Arroz sete grãos com lentilha e cebola roxa (R$35)
- Grão de bico com bacalhau desfiado (R$ 59)
 (Danilo Gouveia/Divulgação)

O quilo dos acompanhamentos sai por R$ 29. Entre as opções o arroz com curação blue, coucous marroquino, echalotas caramelizadas, peras ao vinho ou batatas torneadas. Por R$ 45 (kg) é possível escolher entre farofa com castanhas portuguesas, legumes confitados, berinjela recheadas e assadas, arroz com amêndoas e tâmaras e pêssego recheado. As encomendas devem ser feitas até o dia 21 de dezembro.

Nebbiolo Restaurante

CLS 409, Bloco D, Loja 30, Brasília - DF
61 2099-6640

Os chefs Alexandre Aroucha e Lêônidas Neto, do La Table de Grand Cru, elaboraram três pratos salgados e uma sobremesa para as encomendas de natal.

O primeiro sai por R$ 182 (para duas pessoas) e R$ 364 (para quatro pessoas):

- Lombo de bacalhau com confitado de mandioquinha, com alho assado, aspargos, tomates-cerejas desidratados e ervas frescas
Lombo de bacalhau com confit de mandioquinha, alho assado, aspargos, tomates cerejas desidratados e ervas frescas (Divulgação)
Lombo de bacalhau com confit de mandioquinha, alho assado, aspargos, tomates cerejas desidratados e ervas frescas

O segundo custa R$ 148 (para duas pessoas) ou R$ 296 (para quatro pessoas):

- Confit de Canard com purê de maçã verde e farofinha de nozes;

A outra opção sai por R$ 126 (para duas pessoas) e R$ 252 (para quatro pessoas):

- Kassler (paleta suína levemente defumada) com couscous de nozes

Com seis fatias, a torta de chocolate 70% (amazônico orgânico) com amêndoas e calda de frutas vermelhas sai por R$ 132.

Grand Cru
SHIS QI 09/11, Loja 06, Lago Sul
(61) 3368-6868
www.grandcrubsb.com.br
 
O Rubaiyay oferece o Baby Pork (R$ 420), que serve até oito pessoas. O prato acompanha batatas rústicas, farofa doce e molho roti. Os pedidos devem ser feitos até o dia 31 de dezembro, com ao menos um dia de antecedência, pelo telefone (61) 3443-5000 ou pessoalmente, no restaurante. 
Baby Pork (Divulgação)
Baby Pork
Rubaiyat Brasília
Endereço: SCES Trecho 1, lote 01 A
Contato e reservas: (61) 3443-5000
www.rubaiyat.com.br/brasilia


O chef Rodrigo Almeida preparou para o natal e o réveillon duas opções de menu. O primeiro, para cinco a sete pessoas, custa R$ 1 mil, e dá direito a uma opção de salada, uma proteína, duas guarnições e uma sobremesa. O segundo, para 10 a 14 pessoas, dá direito a uma salada, duas proteínas, três guarnições e duas sobremesas, e sai por R$ 1.800.

Veja o menu completo abaixo:
Saladas 
 - Salada de mini penne, pesto de manjericão, muçarela de búfala e mini tomates
- Salada de grãos, salmão e alho-poró e Salpicão de frango com damasco
Proteínas
- Tender ao molho de maracujá e cardamomo
- Peru ao molho de laranja e pimenta verde
- Lombinho recheado de damasco e tâmaras ao molho roti
- Bacalhau do Rodrigão, bacalhau do Porto, batata, dentes de alho assado, lombo de porco defumado, aspargos, pimentões assados e azeitonas pretas;
- Paleta de cordeiro ao molho de vinho tinto e Rosbife ao molho de ervas.
 (Paleta de cordeiro com couscous marroquino)

Acompanhamentos
- Arroz de castanhas
- Arroz com lentilhas e passas
- Maionese de legumes rústicos
- Couscous marroquino de frutas secas
- Batatas coradas e fondue de queijos
- Farofa crocante de natal
- Conchiglione de ricota e ervas ao molho tomate rústico
- Quiche de cogumelo
- Quiche de alho-poró
Sobremesas
- Rabanada tradicional
- Cheesecake com calda de uva
- Torta trufada de sonho de valsa
- Tartelete de morango

Chef Rodrigo Almeida
Tel.: 61 98210 2844
E-mail: rodrigoalmeida01@hotmail.com
 
No Quitinete Gourmet as opções variam de R$ 70 a R$ 440. A casa preparou um cardápio especial para o natal, com bacalhau, chester, peru, rosbife, tender e sobremesas, por exemplo. Mas os pratos oferecidos durante o ano também podem ser encomendados. Clique aqui e confira a lista completa do menu  especial.
 
Quitinete Gourmet
Contato: 3242-0506
Endereço: CLS 210 Bloco B - Brasília DF

 
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