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Gastrô: 5 novidades na cidade que você deve conhecer em 2017

Inaugurados ou com proposta reformulada, esses endereços prometem conquistar o brasiliense

Jéssica Germano - Redação Publicação:16/12/2016 15:09Atualização:23/01/2017 10:30
Hambúrgueres do Páprica Burger (Guilhermo Jorge/Divulgação)
Hambúrgueres do Páprica Burger
Que os momentos de crise são também grandes oportunidades para a criatividade e a reinvenção não é segredo para ninguém. Foi apostando nesse viés que cinco marcas da cidade inauguraram ou renovaram seus conceitos, devendo atrair cada vez mais público nos próximos meses.

Páprica Burger

A estrutura de contêiner, por si só, já chama a atenção. Localizada em um posto de gasolina da Asa Norte, a ideia aposta na elaboração de hambúrgueres artesanais, sem deixar de lado a criatividade. É assim que o cliente pode escolher no grande quadro negro entre quatro opções de sanduíche, sendo uma delas vegetariana, feita com cogumelo Portobelo grelhado, e outra low carb e sem glúten, com a alface americana no lugar do pão (de R$ 24 a R$ 29). Leva o nome da marca a receita com blend de Black Angus, queijo minas meia cura, cebolas caramelizadas, bacon defumado crocante, salada e molho páprica especial, no pão de brioche. Para acompanhar, chips de raízes encabeçam o time ao lado das batatas palito, ao mesmo tempo em que saltam aos olhos os quatro tipos de milk shake (R$ 22 cada). Churros e cheesecake de morango estão entre os sabores.
 (Guilhermo Jorge/Divulgação)

Eixinho L, 204 Norte, dentro do Posto Ipiranga. Asa Norte
De terça a quinta-feira e aos domingos, das 17h às 23h. Sexta, sábado e véspera de feriado, das 17h a 00h30
contato@papricaburger.com

The Old Barr

Com o diferencial de estar localizado em um dos hotéis mais bem cotados da cidade, o pub do Royal Tulip passou por uma recente reestruturação. As mudanças ocorreram primordialmente no cardápio que agora, além de ser elaborado pelo chef executivo da marca hoteleira, passa a ter assinatura do italiano Mássimo Battaglini, sócio-proprietário do Evo Buffet aqui em Brasília e dono de outras operações em Belo Horizonte. Sentando no ambiente com toque vintage e inspiração nos tradicionais pubs londrinos, é possível escolher entre comidas para beliscar ou pratos principais – fora a programação musical que muda frequentemente. O destaque do menu fica para os ingredientes brasileiros que bebem na produção local e artesanal. Pastel de moqueca de bacalhau e bolinho de carne seca com aroma de pequi estão entre os petiscos.
 (Internet/Reprodução)

SHTN, Trecho 1, Hotel Royal Tulip Brasília Alvorada
De domingo à sexta, das 12 h às 15 h e todos os dias das 17 h à 01 h.
(61) 3424-7000

Nikkei - Sushi.Ceviche.Bar
Inaugurado em novembro na orla do Lago, o restaurante segue a linha de fusão nipo-peruana, com aposta de menu degustação ao invés de rodízio. Nesse formato surgem duas opções: o tradicional, com sete etapas e presença de clássicos como tataki de salmão (R$ 74,90), e o Nikkei, servido em oito passos nos quais é possível degustar sushi de atum com foi gras e Dyo de salmão com vieira (R$ 94,90). Para os mais modestos, no modelo à la carte é possível escolher entre ceviches e frutos do mar em pratos quentes. Ao todo, a casa chefiada por Marcelo Fugita, com drinques assinados por Rinaldo Honorato (BalcoNY), conta com três ambientes, incluindo a privilegiada varanda com vista para a Terceira Ponte.
 (Ana Morena/Divulgação)

SCES trecho 2 lote 32
De terça a sexta, de 12h a 15h e de 19h a 0h; sábado e domingo, de 12h a 1h
(61) 2029-2460

N.o.a.h - Eat, Drink, Fun
Recém-aberto na capital, o endereço já tem causado burburinho. O mérito recai sobre a proposta dinâmica, que aparece já no nome do estabelecimento. Ali, gastronomia, drinques e música animada envolvem a atmosfera do ambiente que tem enchido desde 1º de dezembro, quando inaugurou em sistema de soft opening. Agora já engrenada, a sociedade de Diogo Assis, Thiago e Rafael Madeira pretende consolidar alguns itens que já se tornaram queridinhos do público. Assinados pelo terceiro sócio junto com Enzo Pacelli têm feito sucesso os pratos de magret com redução de tangerina (R$ 74) e carré em crosta de castanhas (R$ 77). Para beber, Moscow mule e a criação homônima ao restaurante, feita à base de vodka em infusão de baunilha, xarope de pimenta-dedo-de-rosa, grapefruit e raspa de chocolate preto e branco (R$ 27 cada). No som, DJs e apresentações live dão o tom da noite.
 (Divulgação)
CLS 408 Bl. C Lojas 27/28, Asa Sul
De segunda a quinta, das 18h às 00h. As sextas até às 1h e sábado até às 2 h
(61) 9 9698-9529

Piazza8
Aberto há um ano, o estabelecimento vizinho e irmão do japonês Nazo (eles têm o mesmo dono) decidiu se reinventar e agora tem foco especial em pizzas e vinho. Sob regência do chef Beto Fonseca, a cozinha agora deixa de servir prato quentes e dedica-se exclusivamente à produção de redondas com bons ingredientes, como farinha 00 e molho de tomate feito na casa. Fazem sucesso a Fonduta (fondue de queijo e presunto Parma), a de ragu de carne com gorgonzola e a Piazza8 (calabresa artesanal, alho poró e borda de queijo cremoso). Os valores variam de R$ 32 a R$ 68, em tamanho pequeno e grande. Chope da Colombina e noites culturais, incluindo  jazz, também compõem a nova proposta.
 (Divulgação)

SIG Quadra 8 Lote 2375, s/n - Sudoeste
De domingo a quinta, das 19h às 23h, e sexta e sábado, das 19h as 00h
Telefone: (61) 3326-1726

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