..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

GASTRÔ | Festival Gastronômico »

Panelas da Casa movimenta o cenário gastronômico da cidade em fevereiro

Festival acontece entre os dias 1 e 26 de fevereiro em 25 estabelecimentos da cidade. Menus são oferecidos no valor de R$ 43,90 por pessoa

Julyerme Darverson com Assessorias - Publicação:23/01/2017 11:07Atualização:23/01/2017 11:20
Acontece entre os dias 1 e 26 de fevereiro a 4ª edição do festival gastronômico Panelas da Casa. Reunindo 15 marcas em diversos endereços da capital federal, a proposta é valorizar a gastronomia local. Os 25 endereços participantes vão oferecer menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa –, especialmente criados para o evento, no valor de R$ 43,90 por pessoa.
Menu do restaurante Carpe Diem
 (Telmo Ximenes/Divulgação)
Menu do restaurante Carpe Diem

A novidade neste ano é que cada casa vai assinar as sobremesas de um outro restaurante participante. “A ideia é compartilhar o conhecimento, aguçar a criatividade e ampliar o intercâmbio dos membros da confraria Panelas da Casa. Foi um desafio que todos toparam e se tornou divertido. A troca de criações de sobremesas também vai ampliar a parceria entre os membros e permitir que o público conheça, na mesma experiência, sabores de mais de uma casa”, explica Andrei Prates, empresário e um dos idealizadores do Panelas da Casa.

Para a elaboração dos pratos, a proposta do festival é que os ingredientes sejam adquiridos de produtores locais, com o intuito de movimentar a economia da região. “Priorizando a compra de insumos de fornecedores do Centro-Oeste, buscamos promover um crescimento econômico em cadeia, desde o produtor até o restaurante”, declara Alexandre Albanese, chef do Nossa Cozinha Bistrô e co-idealizador do evento. 
 (Telmo Ximenes/Divulgação)

Patrocinadora oficial do festival, a cervejaria Colombina é a responsável pela harmonização dos pratos, no valor sugestivo de R$ 18,90. O Panelas da Cas traz também oficinas gastronômicas, que acontecem gratuitamente durante o evento.
A lista com os restaurantes participantes, menus completos e oficinas está na página oficial do Panelas da Casa no Facebook.
Steak de grão de bico ao risoto de quinoa do Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável e cerveja da Colombina (Telmo Ximenes/Divulgação)
Steak de grão de bico ao risoto de quinoa do Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável e cerveja da Colombina
 
COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.