Acontece entre os dias 1 e 26 de fevereiro a 4ª edição do festival gastronômico
Panelas da Casa. Reunindo 15 marcas em diversos endereços da capital federal, a proposta é valorizar a gastronomia local. Os 25 endereços participantes vão oferecer menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa –, especialmente criados para o evento, no valor de R$ 43,90 por pessoa.
Menu do restaurante Carpe Diem
A novidade neste ano é que cada casa vai assinar as sobremesas de um outro restaurante participante. “A ideia é compartilhar o conhecimento, aguçar a criatividade e ampliar o intercâmbio dos membros da confraria Panelas da Casa. Foi um desafio que todos toparam e se tornou divertido. A troca de criações de sobremesas também vai ampliar a parceria entre os membros e permitir que o público conheça, na mesma experiência, sabores de mais de uma casa”, explica Andrei Prates, empresário e um dos idealizadores do Panelas da Casa.
Para a elaboração dos pratos, a proposta do festival é que os ingredientes sejam adquiridos de produtores locais, com o intuito de movimentar a economia da região. “Priorizando a compra de insumos de fornecedores do Centro-Oeste, buscamos promover um crescimento econômico em cadeia, desde o produtor até o restaurante”, declara Alexandre Albanese, chef do Nossa Cozinha Bistrô e co-idealizador do evento.
Patrocinadora oficial do festival, a cervejaria Colombina é a responsável pela harmonização dos pratos, no valor sugestivo de R$ 18,90. O Panelas da Cas traz também oficinas gastronômicas, que acontecem gratuitamente durante o evento.
A lista com os restaurantes participantes, menus completos e oficinas está na
página oficial do Panelas da Casa no Facebook.