..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

GASTRÔ | Festival »

Descobrindo sabores

Restaurante Week comemora 10 anos com chefs de mais de 60 casas brasilienses e propõe pratos pratos com ingredientes marcantes ou pouco conhecidos pelo público

Isabelle Luz - Publicação:02/02/2017 10:31
 (Divulgação)
De 3 a 26 de fevereiro ocorre a 16ª edição da Restaurante Week Brasília, que ganhará mais um fim de semana, em comemoração aos 10 anos da do evento no Brasil. Sob o tema “Descoberta de Sabores”, chefs de mais de 60 restaurantes da capital executarão pratos com ingredientes marcantes ou fusões estranhas ao público.

Diversas cidades brasileiras participam do festival, que é realizado há mais de duas décadas ao redor do mundo. A primeira edição aconteceu em Nova York, no início da década de 1990, logo sendo aderido por outras cidades ao redor do globo, e se consolidou como um festival gastronômico que une diversos restaurantes das cidades onde é realizado. São Paulo, por exemplo, possui o maior Restaurante Week do país, seguido por Brasília— que na última edição movimentou 64 casas da capital e atraiu um público 112 mil pessoas.

A harmonização com uma bebida de qualidade é indispensável para a completa experiência gastronômica. Os menus desta edição poderão ser harmonizados com as bebidas da Brahma Extra, cerveja oficial do evento, nas versões: Larger, Red Larger e Weiss. O Café Orfeu, que possui certificado como café especial pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), é o café oficial do festival, com blends, compostos pelos melhores grãos de cada colheita. O evento conta também com o apoio da Montreal Clube de Hospedagem, rede com mais de 4.5 mil hotéis cadastrados nos principais destinos turísticos no Brasil e no exterior. A lista completa dos restaurantes pode ser conferida no site do evento.

Os valores das refeições vêm acrescidos com R$1 opcional, que será revertido a instituições sociais locais. Na capital do país, o valor arrecado será destinado à ONG Amigos da Vida, atuante na promoção e defesa dos direitos humanos de pessoas soropositivas e na prestação de cuidados às crianças órfãs da AIDS.

Restaurantes de diferentes vertentes gastronômicas, como a cozinha italiana, francesa, indiana, contemporânea e steak, servem o Menu Restaurant Week – entrada + prato principal + sobremesa – a preço fixo. O almoço custa R$43,90 + R$1 e o jantar R$54,90 + R$1.

Assim como na última edição, em julho de 2016, alguns restaurantes oferecem o Menu Restaurant Week + (plus) com pratos servidos com ingredientes diversificados. Nesta opção o almoço custa R$55 + R$1 e jantar R$68 + 1. O menu dá margem para que chefs possam criar com mais liberdade.
 
Serviço

16ª edição da Brasília Restaurant Week— Descoberta de Sabores

Data: De 03 a 26 de fevereiro
Valores: Menu Week— R$ 43,90 + R$1 almoço, R$ 54,90 + R$1 jantar
Menu Plus—R$ 55 + R$1 almoço, R$ 68 + R$1 jantar
Site: http://restaurantweek.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/RestaurantWeekBrasil
Instagram: restaurantweekbrasil/
Twitter: @_RestaurantWeek
COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.