Restaurantes preparam menus exclusivos para a semana santa
A semana santa, junto com a Páscoa, é uma daquelas datas que as famílias se reúnem em volta da mesa para celebrar o período. Muitas dedicam uma boa parte do tempo para preparar as tradicionais receitas que já são a cara da celebração. Mas há aqueles que preferem aproveitar e sair para comer em um bom restaurante, por exemplo. Pensando nisso, diversas casas prepararam menus e receitas especiais para o período. A lista traz cardápios com as típicas comidas feitas com pescados até sobremesas mais elaboradas.
O Taypá traz receitas como o Pescado Al Azafrán: peixe grelhado em molho de rocoto, camarões e açafrão servido com croquetes de mandioca recheados com queijo gruyére (R$ 87,80); o Atum Fusion: atum mal passado com suco de maça e caramelo, couve salteado com manteiga picante e purê de grão-de-bico rústico (R$ 79,80); as Yuquitas: croquetes de mandioca recheadas ao molho de camarões, limão e pimenta (R$ 66,80); Ceviche clássico (R$ 54,80) e o Ceviche Taypá (R$ 67,80).
O Limoncello preparou pratos exclusivos (somente para o final de semana de Páscoa), como bacalhau com bouillon de coco e dendê, terra de azeitona, confit de tomate e mousseline de batata baroa (R$ 95). Para finalizar, a sobremesa é uma deliciosa textura de chocolate: milkshake de chocolate, trufa de chocolate, mousseline de chocolate e bolo de chocolate (R$45).
Já no Jambu, o prato especial para celebrar a data é um namorado ao curry, com purê de batata-baroa cozida na moqueca e lascas de coco. O prato estará disponível a partir desta quinta-feira (13) por R$ 68. Ele estará disponível no menu executivo do almoço, acompanhado por uma salada com mix de folhas com pepino marinado, tomate assado, supreme de laranja e vinagrete de laranja e uma sobremesa: o creme de cupuaçu com caramelo de beterraba, redução de aceto balsâmico e sablé de castanha do Pará.
No Nebbiolo Restaurante, o cardápio - válido até o dia 15 - tem como destaque o Roll de tilápia recheada com cogumelos acompanhado de massa ao limone (R$ 55), Rondelli de bacalhau com molho de limão (R$ 59) e lasanha vegetariana (R$ 42). Para o domingo de Páscoa, a casa serve um especial de Bacalhoada, com bacalhau em natas, para compartilhar (R$180).
O Cantucci Bistrô sugere o Lombo de Bacalhau confitado com mil folhas de batata e aioli (R$ 59) e o Filé Wellington com shimeji e shitake envoltos em massa folhada e servido com risoto milanês ao molho de vinho tempranillo (R$ 48). Para sobremesa a casa preparou o Mil folhas de Morango: camadas finas de massa folhada crocante, recheada com morangos em pedaços e creme de confeiteiro, servida com um cestinha de chocolate amargo com creme de baunilha e calda especial (R$ 18).
O Bierfass Lago traz um menu com três etapas e sete pratos principais, que servem duas pessoas, até o dia 7 de maio. Entre as opções, o Bacalhau a Brás: peixe desfiado com batata palha, cebola, presunto, ovo e azeitonas (R$ 138); Bacalhau à Portuguesa: postas ao forno com azeite de oliva, batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitonas (R$ 146); e o Bacalhau com Natas: lombo de bacalhau refogado no azeite de oliva com cebola e alho, gratinado com creme de leite purê de batata e queijo parmesão (R$ 138).
O restaurante Santé 13 oferece - durante todo o mês de abril - o Filé de Pirarucu da Amazônia grelhado ao molho de maracujá in natura, com um risoto à belle meunière, que leva camarões, alcaparras e cogumelos champignon (R$ 89); o Peixe branco assado lentamente em cama de legumes ao perfume de gengibre, acompanhado de risoto de arroz negro(R$ 62); o Salmão grelhado ao molho de geleia de limão Siciliano, acompanhado de cuscuz de quinoa com amendoim e damasco ou risoto de aspargos (R$ 56); e o Camarão grelhado ao perfume de tomilho e vinho branco, acompanhado de creme de mandioquinha, tomates assados e cebolinhas carameladas (R$ 89).
Disponível para jantar dos dia 11 a 15 de abril para do almoço de domingo de Páscoa (16), o Ancho Bistrô de Fogo lançou o Festival de Semana Santa com um menu completo com três etapas – entrada, prato principal e sobremesa (R$ 120). A entrada é uma salada de vieiras, seguida por um tradicional bacalhau confitado acompanhado por purê de mandioca. Para finalizar, são servidos churros de doce de leite, marca registrada da casa.
O novíssimo Mazutan preparou um cardápio com mais de 20 iguarias com o pescado fresquinho, como o Ceviche Thailandês: o peixe branco marinado em pimenta dedo-de-moça, nam pla (molho de peixe), suco de Iimão, cebola, coentro e cubos de manga, acompanhado de bolacha de arroz (R$ 56,90). O público poderá aproveitar uma pista de auto serviço com uma variedade de 40 itens, ao preço de R$ 89,90/kg.
No Sallva Bar & Ristorante, o exemplo de entrada é o Tartare de Salmão ao molho oriental e mini alcaparras (R$ 39) e uma porção de anéis de lula ao pano com aioli (R$ 49). Os pratos principais são o Salmão com gergelim, tomatinhos, azeitonas e risoto de algo-poro com pesto (R$ 72) e o Linguini ao vongoli com mexilhões, salsinha e pimenta dedo de moça (R$ 66).
Outra opção é aproveitar a Moqueca mista de peixe e camarão (R$ 169) do Manzuá, que oferece também a Moqueca de camarão com lagosta (R$ 193), Bacalhau à moda do Porto, cozido com azeite extra-virgem, cebola, alho e batatas ao murro (R$ 215) e o Camarão na moranga (R$ 169).
No almoço, o C’est La Vie serve nos buffets, por R$ 61,40/kg, peixes especiais como o Bacalhau do Chef: postas regadas com azeite trufado e servida com batatas, tomate, três pimentões, azeitonas pretas e ovos cozidos; a Pescada Amarela com molho mediterrâneo, grelhada e regada com azeite de ervas e o Salmão ao Maracujá. E no jantar, as opções a la carte são o Salmão em Papillote :pescado assado com vinho branco, ervas e vegetais, embrulhadinho em papillote, acompanhado por batata canoa e molho tártaro (R$ 48,70). Para a sobremesa o Mini Gateau de la Vie: delicioso bolinho quente com morangos e picolé oreo, aplicado ao centro com calda de caramelo e paçoca de amendoim (R$ 21,50).
O Empório Casa de Madeira criou o Conchiglionni recheado com ratatouille de berinjela: massa em formato de conchas recheadas com mussarela de búfala, nozes, damasco e berinjela, assados em azeite aromático, servido sobre cama de berinjelas salteadas (R$ 59).
Já o Mormaii Surf Bar oferece uma variedade de opções de sushis e sashimis em combos e combinados, como o Sashimi Sortido, de 10 peças de sashimi à escolha, entre camarão, salmão, peixe branco, polvo, lula, kani ou atum (R$ 44,90) e o Sushi Shake, com 8 peças de niguiri, 4 peças de ossizushi e 10 peças de shakemaki (R$ 64,90).
TAYPÁ
Endereço: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Informações: 61 3248.0403 / 3364.0403
LIMONCELLO RISTORANTE
Endereço: CLS 402 bloco A loja 33- Asa Sul
Reservas e informações: 613226 - 3208 | 98451 - 8698 ou reservas@limoncelloristorante.com.br
JAMBU
Endereço: Rua dos conselheiros Lt 02 - Vila Planalto, Brasília – DF
Informações: 61 3081-0900
NEBBIOLO RESTAURANTE
Endereço: CLS 409, Bloco D, Loja 30, Brasília - DF
Informações: 61 2099-6640
CANTUCCI BISTRÔ
Endereço: CLN 403, bloco E, lj 3
Reservas e informações: 3328-5242
BIERFASS LAGO
Endereço: SHIS QL 10, Lote 1/33, Pontão do Lago Sul – Lago Sul
Informações: 61 3364 - 0580
SANTÉ 13
Endereço: 413 Norte - Bloco A - Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132
ANCHO BISTRÔ DE FOGO
Endereço: CLS 306 Sul, Bloco C, Loja 28 - Asa Sul, Brasília
Telefone: (61)3244-7125
MAZUTAN
Endereço: CLS 201, Bloco C, Loja 19
Reservas e informações: (61) 3226-9919
SALLVA BAR E RISTORANTE
Endereço: SHIS QL 10, Lote 1/33, Pontão do Lago Sul – Lago Sul
Informações: 61 3364 - 0580
MANZUÁ
Endereço: SHIS QL 10, Lote 1/33, Pontão do Lago Sul – Lago Sul
Informações: 61 3364 - 0580
C’EST LA VIE
Endereço: CLS 408 bloco A loja 05
Reservas e informações: 3244-6353
EMPÓRIO CASA DE MADEIRA
Endereço: Avenida do Sol, Condomínio Quintas do Sol, Quadra 2, Lote 50 - Jardim Botânico
Reservas e informações: 3547-6001
MORMAII SURF BAR
Endereço: SHIS QL 10, Lote 1/33, Pontão do Lago Sul – Lago Sul
Informações: 61 3364 - 0580