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Restaurantes preparam menus exclusivos para a semana santa

Julyerme Darverson com Assessorias - Publicação:10/04/2017 15:18Atualização:13/04/2017 09:09

A semana santa, junto com a Páscoa, é uma daquelas datas que as famílias se reúnem em volta da mesa para celebrar o período. Muitas dedicam uma boa parte do tempo para preparar as tradicionais receitas que já são a cara da celebração. Mas há aqueles que preferem aproveitar e sair para comer em um bom restaurante, por exemplo. Pensando nisso, diversas casas prepararam menus e receitas especiais para o período. A lista traz cardápios com as típicas comidas feitas com pescados até sobremesas mais elaboradas.

 

O Taypá traz receitas como o Pescado Al Azafrán: peixe grelhado em molho de rocoto, camarões e açafrão servido com croquetes de mandioca recheados com queijo gruyére (R$ 87,80); o Atum Fusion: atum mal passado com suco de maça e caramelo, couve salteado com manteiga picante e purê de grão-de-bico rústico (R$ 79,80); as Yuquitas: croquetes de mandioca recheadas ao molho de camarões, limão e pimenta (R$ 66,80); Ceviche clássico (R$ 54,80) e o Ceviche Taypá (R$ 67,80).  

Pescado Al Azafrán: peixe grelhado em molho de rocoto, camarões e açafrão servido com croquetes de mandioca recheados com queijo gruyére, do Taypá (Divulgação)
Pescado Al Azafrán: peixe grelhado em molho de rocoto, camarões e açafrão servido com croquetes de mandioca recheados com queijo gruyére, do Taypá
 

O Limoncello preparou pratos exclusivos (somente para o final de semana de Páscoa), como bacalhau com bouillon de coco e dendê, terra de azeitona, confit de tomate e mousseline de batata baroa (R$ 95). Para finalizar, a sobremesa é uma deliciosa textura de chocolate: milkshake de chocolate, trufa de chocolate, mousseline de chocolate e bolo de chocolate (R$45).

 

Já no Jambu, o prato especial para celebrar a data é um namorado ao curry, com purê de batata-baroa cozida na moqueca e lascas de coco. O prato estará disponível a partir desta quinta-feira (13) por R$ 68. Ele estará disponível no menu executivo do almoço,  acompanhado por uma salada com mix de folhas com pepino marinado, tomate assado, supreme de laranja e vinagrete de laranja e uma sobremesa: o creme de cupuaçu com caramelo de beterraba, redução de aceto balsâmico e sablé de castanha do Pará.

 

No Nebbiolo Restaurante, o cardápio - válido até o dia 15 - tem como destaque o Roll de tilápia recheada com cogumelos acompanhado de massa ao limone (R$ 55), Rondelli de bacalhau com molho de limão (R$ 59) e lasanha vegetariana (R$ 42). Para o domingo de Páscoa, a casa serve um especial de Bacalhoada, com bacalhau em natas, para compartilhar (R$180).

 

O Cantucci Bistrô sugere o Lombo de Bacalhau confitado com mil folhas de batata e aioli (R$ 59) e  o Filé Wellington com shimeji e shitake envoltos em massa folhada e servido com risoto milanês ao molho de vinho tempranillo (R$ 48). Para sobremesa a casa preparou o Mil folhas de Morango: camadas finas de massa folhada crocante, recheada com morangos em pedaços e creme de confeiteiro, servida com um cestinha de chocolate amargo com creme de baunilha e calda especial (R$ 18).

Mil folhas de Morango: camadas finas de massa folhada crocante, recheada com morangos em pedaços e creme de confeiteiro, servida com um cestinha de chocolate amargo com creme de baunilha e calda especial, do Cantucci  (Telmo Ximenes/Divulgação)
Mil folhas de Morango: camadas finas de massa folhada crocante, recheada com morangos em pedaços e creme de confeiteiro, servida com um cestinha de chocolate amargo com creme de baunilha e calda especial, do Cantucci
 

O Bierfass Lago traz um menu com três etapas e sete pratos principais, que servem duas pessoas, até o dia 7 de maio. Entre as opções, o Bacalhau a Brás: peixe desfiado com batata palha, cebola, presunto, ovo e azeitonas (R$ 138); Bacalhau à Portuguesa: postas ao forno com azeite de oliva, batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitonas (R$ 146); e o Bacalhau com Natas: lombo de bacalhau refogado no azeite de oliva com cebola e alho, gratinado com creme de leite purê de batata e queijo parmesão (R$ 138).

 

O restaurante Santé 13 oferece - durante todo o mês de abril - o Filé de Pirarucu da Amazônia grelhado ao molho de maracujá in natura, com um risoto à belle meunière, que leva camarões, alcaparras e cogumelos champignon (R$ 89); o Peixe branco assado lentamente em cama de legumes ao perfume de gengibre, acompanhado de risoto de arroz negro(R$ 62); o Salmão grelhado ao molho de geleia de limão Siciliano, acompanhado de cuscuz de quinoa com amendoim e damasco ou risoto de aspargos (R$ 56); e o Camarão grelhado ao perfume de tomilho e vinho branco, acompanhado de creme de mandioquinha, tomates assados e cebolinhas carameladas (R$ 89).

 

Disponível para jantar dos dia 11 a 15 de abril para do almoço de domingo de Páscoa (16), o Ancho Bistrô de Fogo lançou o Festival de Semana Santa com um menu completo com três etapas – entrada, prato principal e sobremesa (R$ 120). A entrada é uma salada de vieiras, seguida por um tradicional bacalhau confitado acompanhado por purê de mandioca. Para finalizar, são servidos churros de doce de leite, marca registrada da casa. 

Bacalhau Confitado, do Ancho Bistrô (Divulgação)
Bacalhau Confitado, do Ancho Bistrô
 

O novíssimo Mazutan preparou um cardápio com mais de 20 iguarias com o pescado fresquinho, como o Ceviche Thailandês: o peixe branco marinado em pimenta dedo-de-moça, nam pla (molho de peixe), suco de Iimão, cebola, coentro e cubos de manga, acompanhado de bolacha de arroz (R$ 56,90). O público poderá aproveitar uma pista de auto serviço com uma variedade de 40 itens, ao preço de R$ 89,90/kg.

 

No Sallva Bar & Ristorante, o exemplo de entrada é o Tartare de Salmão ao molho oriental e mini alcaparras (R$ 39) e uma porção de anéis de lula ao pano com aioli (R$ 49). Os pratos principais são o Salmão com gergelim, tomatinhos,  azeitonas e risoto de algo-poro com pesto (R$ 72) e o Linguini ao vongoli com mexilhões, salsinha e pimenta dedo de moça (R$ 66).

Salmão com gergelim, tomatinhos,  azeitonas e risoto de algo-poro com pesto, do Sallva (Cristiano Sergio/Divulgação)
Salmão com gergelim, tomatinhos, azeitonas e risoto de algo-poro com pesto, do Sallva
 

Outra opção é aproveitar a Moqueca mista de peixe e camarão (R$ 169) do Manzuá, que oferece também a Moqueca de camarão com lagosta (R$ 193), Bacalhau à moda do Porto, cozido com azeite extra-virgem, cebola, alho e batatas ao murro (R$ 215) e o Camarão na moranga (R$ 169).  

 

No almoço, o C’est La Vie serve nos buffets, por R$ 61,40/kg, peixes especiais como o Bacalhau do Chef: postas regadas com azeite trufado e servida com batatas, tomate,  três pimentões, azeitonas pretas e  ovos cozidos; a Pescada Amarela com molho mediterrâneo, grelhada e regada com azeite de ervas e o Salmão ao Maracujá. E no jantar,  as opções a la carte são o  Salmão em Papillote :pescado assado com vinho branco, ervas e vegetais,  embrulhadinho em   papillote, acompanhado por  batata canoa e molho tártaro (R$ 48,70). Para a sobremesa o  Mini Gateau de la Vie: delicioso bolinho quente com morangos e picolé oreo, aplicado ao centro com calda de caramelo e paçoca de amendoim (R$ 21,50).

 

O Empório Casa de Madeira criou o Conchiglionni recheado com ratatouille de berinjela: massa em formato de conchas recheadas com mussarela de búfala, nozes, damasco e berinjela, assados em azeite aromático, servido sobre cama de berinjelas salteadas (R$ 59).     

Conchiglionni recheado com ratatouille de berinjela, do Empório Casa de Madeira (Ana Faria/Divulgação)
Conchiglionni recheado com ratatouille de berinjela, do Empório Casa de Madeira
 

Já o Mormaii Surf Bar  oferece uma variedade de opções de sushis e sashimis em combos e combinados, como o Sashimi Sortido, de 10 peças de sashimi à escolha, entre camarão, salmão, peixe branco, polvo, lula, kani ou atum (R$ 44,90) e o Sushi Shake, com 8 peças de niguiri, 4 peças de ossizushi e 10 peças de shakemaki (R$ 64,90).

 

TAYPÁ

Endereço: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul

Informações: 61 3248.0403 / 3364.0403

 

LIMONCELLO RISTORANTE

Endereço: CLS 402 bloco A loja 33- Asa Sul

Reservas e informações: 613226 - 3208 | 98451 - 8698 ou reservas@limoncelloristorante.com.br

 

JAMBU

Endereço: Rua dos conselheiros Lt 02 - Vila Planalto, Brasília – DF

Informações: 61 3081-0900

 

NEBBIOLO RESTAURANTE

Endereço: CLS 409, Bloco D, Loja 30, Brasília - DF

Informações: 61 2099-6640

 

CANTUCCI BISTRÔ

Endereço: CLN 403, bloco E, lj 3

Reservas e informações: 3328-5242

 

BIERFASS LAGO

Endereço: SHIS QL 10, Lote 1/33, Pontão do Lago Sul – Lago Sul

Informações: 61 3364 - 0580

 

SANTÉ 13

Endereço: 413 Norte - Bloco A - Loja 40

Telefone: (61) 3037-2132 

 

ANCHO BISTRÔ DE FOGO

Endereço: CLS 306 Sul, Bloco C, Loja 28 - Asa Sul, Brasília

Telefone: (61)3244-7125  

 

MAZUTAN 

Endereço: CLS 201, Bloco C, Loja 19

Reservas e informações: (61) 3226-9919

 

SALLVA BAR E RISTORANTE

Endereço: SHIS QL 10, Lote 1/33, Pontão do Lago Sul – Lago Sul

Informações: 61 3364 - 0580 

 

MANZUÁ

Endereço: SHIS QL 10, Lote 1/33, Pontão do Lago Sul – Lago Sul

Informações: 61 3364 - 0580 

 

C’EST LA VIE 

Endereço: CLS 408 bloco A loja 05

Reservas e informações: 3244-6353

 

EMPÓRIO CASA DE MADEIRA

Endereço: Avenida do Sol, Condomínio Quintas do Sol, Quadra 2, Lote 50 - Jardim  Botânico

Reservas e informações:  3547-6001


MORMAII SURF BAR

Endereço: SHIS QL 10, Lote 1/33, Pontão do Lago Sul – Lago Sul

Informações: 61 3364 - 0580

 

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