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Taypá celebra sete anos com novo menu

Julyerme Darverson com Assessorias - Publicação:18/04/2017 15:47

Barquillos de Camaron (massa philo, creme de camarão com camarões confitados e chimichurri de coentro e pimenta)
 (Fabricio Rodrigues/Divulgação)
Barquillos de Camaron (massa philo, creme de camarão com camarões confitados e chimichurri de coentro e pimenta)
 

O Taypá celebra os sete anos de sucesso na capital com novidades no menu, que reforça a fusão da gastronomia andina com a cozinha contemporânea, utilizando elementos da culinária brasileira nas entradas, pratos principais e sobremesas. Após um ano sem mudanças, o chef peruano Marco Espinoza alterou cerca de 60% do cardápio da casa, trazendo 24 novidades dentre as 42 opções existentes. As inspirações vieram de diversas viagens que o chef fez ao redor do mundo.

 

Para a entrada: Barquillos de Camaron (massa philo, creme de camarão com camarões confitados e chimichurri de coentro e pimenta); Bocado de Atún (tartar cremoso de atum apimentado sobre banana da terra crocante); Causa Taypá (causa tradicional com pimentão assado, anticucho de polvo, creme de pimentão e molho de azeitona); Choripato (linguiça de pato sobre pão ao vapor, ketchup de rocoto, maionese de alecrim e foie gras grelhado); Choritos (mexilhões ao chimichurri cítrico, sobre purê de batata apimentado); Panceta Crocante (panceta braseada crocante com molho de tamarindo e gengibre, salada de wakame e pepino japonês em vinagre de arroz);

Bocado de Atún (tartar cremoso de atum apimentado sobre banana da terra crocante) (Fabricio Rodrigues/Divulgação)
Bocado de Atún (tartar cremoso de atum apimentado sobre banana da terra crocante)
 

Entre as novidades estão o Ceviche de Caliente de Camarones (de camarão confitado com leite de tigre quente de pimentas, mandioca e milho baby); Ceviche Tropical (de salmão com leite de tigre de caju e erva doce, castanha de caju e cebola); Ceviche que Arde (de atum com leite de tigre de pimentas, abacate e chips de batata doce); e Tiradito 2 ajies (de salmão, com creme de pimenta amarela e rocoto, com crocante de cancha e purê de batata doce).

Ceviche Tropical (de salmão com leite de tigre de caju e erva doce, castanha de caju e cebola) (Fabricio Rodrigues/Divulgação)
Ceviche Tropical (de salmão com leite de tigre de caju e erva doce, castanha de caju e cebola)
 

Já os pratos principais contam com onze novas sugestões: Beterraba e Hongos (tagliateli de beterraba com beterrabas braseadas e cogumelos confitados); Cordero Norteño (carré de cordeiro grelhado ao molgo de seco norteño, servido com risoto de abóbora, queijo minas e abóbora caramelizada); Ensalada de Estacion (mix de alface, tomate seco, endívia, peras, queijo de cabra ao vinagrete de pomelo e amêndoas fatiadas); Escabeche de Pescado (peixe vermelho com molho de escabeche, servido com feijões com coentro, salada de tomate concasse e brotos com azeite apimentado); Ítalo Peruano (pappardelle de manjericão ao molgo de frutos do mar a lo macho); Nuestro Vacio (fraldinha confitada ao molho concentrado de cinco pimentas, servido com batatas infladas, creme de parmesão, cebolas assadas e alho ao forno); Pato y Las Mil Papas (coxa de pato confitada ao molho concentrado de pato na cerveja e salvia, com terrina de tubérculos e salada de tubérculos); Puerquito e Plátano (costela de porco com molho apimentado de tamarindo, servido com purê de banana e laranja e tempura de quiabo); Salmon Fusion (salmão cozido em baixa temperatura, servido com purê de cará e gengibre em sifão, pak-choi salteado, alho poró grelhado no molho de soja, rapadura e sal de gengibre).

Escabeche de Pescado (peixe vermelho com molho de escabeche, servido com feijões com coentro, salada de tomate concasse e brotos com azeite apimentado) (Fabricio Rodrigues/Divulgação)
Escabeche de Pescado (peixe vermelho com molho de escabeche, servido com feijões com coentro, salada de tomate concasse e brotos com azeite apimentado)
Puerquito e Plátano (costela de porco com molho apimentado de tamarindo, servido com purê de banana e laranja e tempura de quiabo) (Fabricio Rodrigues/Divulgação)
Puerquito e Plátano (costela de porco com molho apimentado de tamarindo, servido com purê de banana e laranja e tempura de quiabo)
 

O restaurante oferece também opções para duas pessoas, como a Paleta Braseada (paleta de cordeiro desossada e braseada com escondidinho de milho e queijo) e Pescado Chifa (pargo inteiro ao molho de camarão e vegetais com arroz de coco doce).

 

Já as sobremesas chegam com três novidades: Dulce Brasil (creme de maracujá, sopa fria de manga, granizado de cupuaçu e crocante de açaí); Dulce de Lichia (sorvete de lichia, geleia de lichia, suspiros de limão, espuma de lichia e crocante de chocolate branco), e Golosina de Chocolate (torta de chocolate com quinoa, recheio de frutas secas, mel de maple e ganache, sorvete de chocolate e molho de chocopisco).

Golosina de Chocolate (torta de chocolate com quinoa, recheio de frutas secas, mel de maple e ganache, sorvete de chocolate e molho de chocopisco) (Fabricio Rodrigues/Divulgação)
Golosina de Chocolate (torta de chocolate com quinoa, recheio de frutas secas, mel de maple e ganache, sorvete de chocolate e molho de chocopisco)
 

 

SERVIÇO

Taypá 

Local: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul 

Horário de funcionamento:

Almoço - segunda à sexta, das 12hs às 15hs | sábados, das 12hs às 16hs | domingo: a partir das 12h

Jantar - segunta à sexta, das de 19hs a 00h| sábados, das 19hs à 01h | domingo: fechado 

Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403

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