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IVV SwineBar, Parrilla Burger e Le Birosque se reúnem para evento de gastronomia, rock e cerveja

Marcado para 1 de maio no Oliver, o Pork 'n Roll contará com participação dos músicos da banda Scalene e degustação à vontade de receitas com porco, por 12 horas

Jéssica Germano - Redação Publicação:20/04/2017 11:25Atualização:20/04/2017 13:46

Luiz Trigo (Le Birosque), Gil Guimarães (Parrilla Burger e Baco), Claude Capdeville (Toca do Chopp), Tonico Lichtsztejn (400quatrocentos), Rodrigo Freire (Oliver) e Eduardo Nobre (IVV SwineBar). Os nomes à frente da primeira edição do Pork'n Roll (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
Luiz Trigo (Le Birosque), Gil Guimarães (Parrilla Burger e Baco), Claude Capdeville (Toca do Chopp), Tonico Lichtsztejn (400quatrocentos), Rodrigo Freire (Oliver) e Eduardo Nobre (IVV SwineBar). Os nomes à frente da primeira edição do Pork'n Roll
 

Depois do título de capital do rock e de receber bem importantes marcas de cervejas especiais, Brasília assume definitivamente a vocação para o consumo da carne de porco. Em meio à moda de criações que exaltam o bacon, seis empresários e cozinheiros da cidade se uniram para uma programação regada à música, receitas suínas e rótulos da Porco Loco, no Clube de Golfe.

 

“Eu e o Rodrigo (Freire) vínhamos conversando sobre isso há muito tempo”, lembra Gil Guimarães, chef pizzaiolo e responsável pelas grifes Baco e Parrilla Burger, sobre a presença de mercado que a proteína suína vem ganhando por aqui. “É uma carne boa, gostosa e versátil”, atesta.  É ele, ao lado do sócio-proprietário do Oliver, que aparece como um dos idealizadores do evento, marcado para começar às 12 horas do dia 1 de maio e só terminar à meia-noite, com degustação de diferentes pratos ao longo da programação.

 

Do Le Birosque, de Luiz Trigo, por exemplo, o público poderá provar a porchetta com polenta, que ganhou fama na Quituart, enquanto Eduardo Nobre, do IVV SwineBar, apresenta tâmaras recheadas com gorgonzola envoltas com pancetta. Já no comando do porco assado no rolete estará Tonico Lichtsztejn, do bar 400quatrocentos.

Porchetta com polenta, do Le Birosque  (Divulgação)
Porchetta com polenta, do Le Birosque
 

Com assinatura da Toca do Chopp, de Claude Capdeville, serão servidos pasteis de linguiça picante, couve, muçarela e geleia de pimenta, ao tempo em que estará sendo preparada a tradicional Paella do Oliver em versão Jambalaya: com porco, camarão, lula e mexilhões. Hambúrguer suíno com chutney de abacaxi picante e pizza de linguiça picante, do Parrilla Burger e da Baco, respectivamente, também estão previstos para o evento open food.

 

Enquanto isso, no palco, o line-up ficará por conta de uma homenagem aos clássicos do rock nacional, com apresentação do projeto Cazuza in Concert, por Renato Azambuja (Surf Sessions), e do Momento Barão Vermelho, pelos vocais de Galeano (Alerta Vermelho). Um pouco depois será a vez dos músicos Gustavo Bertoni, Tomas Bertoni, Lucas Furtado e Philipe Conde, da Scalene, comandarem a festa, seguidos por nomes como Digão, do Raimundos, Philipe Seabra, da Plebe Rude, e DJs Nando Cunha e Carlos Maffra.

Renato Azambuja, da banda brasiliense Surf Sessions, se apresenta no projeto Cazuza in Concert (Divulgação)
Renato Azambuja, da banda brasiliense Surf Sessions, se apresenta no projeto Cazuza in Concert
Os músicos da banda Scalene fazem um pocket show para animar a festa (Divulgação)
Os músicos da banda Scalene fazem um pocket show para animar a festa
 

Como sugestão de harmonização, e com consumo à parte, serão vendidas os rótulos Oink Ipa, Weiss e Vienna Larger, da cerveja Porco Loco. Os ingressos do primeiro lote custam R$ 100 (feminino) e R$ 120 (masculino), com alteração de preço na próxima segunda (24).

 

SERVIÇO

Pork'n Roll

Data: 1º de maio

Horário: a partir do meio-dia

Local: restaurante Oliver (Clube de Golfe de Brasília)

Ingressos: pré-venda R$100 (feminino) e R$120 (masculino)

Pontos de venda: Oliver (Clube de Golfe) Parrilla Burger (408 Sul), Tullipa (Noroeste) e Bilheteria Digital.

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