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Em seu quarto ano, Chefs nos Eixos se renova e apresenta compra digital

Espaço para pets, churrascada e versão pocket do evento cervejeiro Casa Beer também estão na proposta marcada para 21 de Maio

Julyerme Darverson - Jéssica Germano - Redação Publicação:02/05/2017 12:57Atualização:03/05/2017 11:02

A cidade vai receber a 8ª edição do Chefs nos Eixos. O evento, que está se popularizando a cada nova edição, acontece no dia 21 de maio, das 10h às 17h, na altura da 108/208 Sul. Neste ano, como de costume, o festival traz renomados chefs para cozinhar ao ar livre, em um novo formato que vai aumentar a programação com diversas atividades. “Desde 10h da manhã até às 17h haverá atividades relacionadas à gastronomia", promete a idealizadora Cristiane Mardine. 

 (Divulgação)
 

Ao todo, nos quatro anos de evento, foram vendidas mais de 350 mil porções de comida, o equivalente a cinco milhões de reais. O Chefs nos Eixos traz pratos de até R$ 29,90, de mais de 30 renomados chefs da alta gastronomia, entre eles: David Lechtig, Gil Guimarães, Mara Alcamim, Marcello Piucco e Tonico Lichtsztejn. Jimmy McManis, o Ogro, estará de volta para participar pela terceira vez do evento.

 

OS ESTREANTES

Chefs da capital estarão participando pela primeira vez do Chefs nos Eixos. Estreando neste ano, a chef Simone Garcia, do Jamón Jamón, irá preparar comida espanhola. O chef Marco Espinoza, do Taypá e Lima Resto Bar (RJ), irá apresentar receitas da gastronomia peruana. O chef Leonardo Bezerra, do Mayuu, restaurante recém-inaugurado em Águas Claras, traz pratos da comida japonesa.

 

NOVIDADES

Três novos espaços vão compor o evento. Entre as novidades, a área de vendas de cervejas, drinques especiais e vinhos, chamada de SBS/SBN: Setor de Bebidas Sul/Norte. Para crianças e pets, com atrações voltadas para esse público, área batizada de SBS/N: Setor de Diversões Sul/Norte. Além disso, áreas especiais, como Saúde e Bem-Estar (dedicada ao corpo, com avaliação física, massagem e outras atividades), a Praça Food Talk (bate-papo sobre gastronomia e convidados) e o Mercadinho, com venda e exposição de produtos, irão movimentar o Chefs nos Eixos.

 (Divulgação)
 

Conhecido por unir gastronomia e pessoas descoladas, outra novidade desta edição é o projeto Coma no Jardin, que promove uma edição especial dentro do Chefs nos Eixos. Famoso pelos encontros gastronômicos do Coma Lá em Casa em fusão com o Petit Jardin, o projeto traz um café da manhã delicioso e plantinhas estilosas.

 

Por R$ 49, o café da manhã especial irá servir bolinho de chocolate e banana, panqueca americana de buttermilk com calda de bacon e mel, baguette de fermentação natural, patê de campagne, iogurte caseiro com granola de especiarias e calda de frutas, mimosa e café coado do Objeto Encontrado à vontade.

 

MÚSICA

A música fica por conta de apresentações simultâneas - em formato pocket show -, espalhadas por todo o evento; a discotecagem de DJs e diversos músicos e estilos. "A música pra gente é um acessório. Mas nós não poderíamos abrir mão dela", destaca Cristiane Mardine.

 (Divulgação)
 

INGRESSOS

O Chefs nos Eixos abrirá a venda antecipada, através do aplicativo Bilo, via cartão de crédito, uma semana antes do evento. Poderá ser feita a compra de pratos e bebidas servidos no dia. Com isso o público faz as compras de casa, com comodidade e direto do celular, agilizando o atendimento e garantindo filas muito menores. Mas os pratos dos quiosques dos chefs também poderão ser comprados no dia.

 

Os vouchers para o Coma no Jardin serão vendidos antecipadamente pelo aplicativo e não haverá ingressos no dia.

 

O aplicativo deve ser baixado gratuitamente (IOS e android) e poderá ser usado de qualquer lugar. A área do evento contará com hot spots para conexão wi-fi, o que garante que ninguém fique sem acesso à internet. A ideia é que, nos quiosques, a preocupação seja apenas em entregar a comida já vendida.

 

SERVIÇO

Chefs nos Eixos

Data: 21 de maio (domingo)

Local: Na altura das quadras 108/208 sul;

Valor dos pratos: até R$ 29

Café da manhã Coma no Jardim: R$ 49

 

Horário: das 10h às 17h

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