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Você como um chef Fasano

Grupo gastronômico e hoteleiro lança linha de produtos com massas, azeites e molhos para preparos em casa

Jéssica Germano com assessorias - Redação Publicação:04/05/2017 12:08

Já pensou poder reproduzir em casa as receitas de um dos grupos gastronômicos mais importantes do país? Isso agora é possível com o lançamento da linha de produtos Fasano, que inclui três tipos de massas secas, cinco molhos, um aceto balsâmico e um arroz próprio para risoto. Os produtos já estão sendo vendidos na Adega Almeida, da 112 Norte, e na World Wine, da 410 Sul, e em breve estarão disponíveis no restaurante Gero, localizado no Shopping Iguatemi.

 

A ideia de lançar os itens, que já fazem sucesso em restaurantes da grife, veio após a marca entrar no mercado com vinhos próprios e Prosecco. O segundo momento foi resultado de uma viagem de Rogério Fasano e o sócio Celso La Pastina à Itália, para que desenvolvessem produtos de alta qualidade e com boa origem, já que o país é referência em gastronomia e enologia.

 

Saiba mais sobre os produtos, que podem ser encontrados em cerca de 300 pontos de venda no Brasília:

 

MASSAS

São vindas de Campofilone, da região de Fermo, famosa pela produção artesanal de massas, e levam o nome da cidade, pois todos os ingredientes, desde o Grano Duro até os ovos utilizados na produção, vêm de lá.

Massas Fasano (Leo Feltran/Divulgação)
Massas Fasano
 

Fettuccine di Campofilone all’Uovo – R$27 (200 gramas)

Massa artesanal típica da região central e norte da Itália. Seu nome significa “pequenas fitas” e pode ser consumida com diversos molhos, porém a receita mais conhecida é o Fettucine Alfredo (com queijo parmesão e manteiga).

 

Tagliolini di Campofilone all’Uovo – R$27  (200 gramas)

Tradicional massa artesanal cortada em tiras finas à base de sêmola de Grano Duro, ovos, farinha de trigo e água. Assim como o fettuccine, seu corte foi inspirado no penteado de Lucrezia d'Este, em 1847. A massa é tradicionalmente acompanhada com molhos à base de tomate, como o Bolonhesa.

 

Pappardelle di Campofilone all’Uovo – R$27 (200 gramas)

Com corte originário da Toscana, a massa possui comprimento largo e plano, em média com cinco ou seis centímetros, e é feita à base de sêmola de Grano Duro, ovos, farinha de trigo e água. Pode ser consumido com diferentes tipos de molho e vai muito bem com cogumelos, ragus de aves ou frutos do mar.

 

MOLHOS

São elaborados com tomates 100% italianos, ingredientes selecionados e sem adição de açúcar, conservantes ou corantes.

Molhos Fasano  (Leo Feltran/Divulgação)
Molhos Fasano
 

Arrabiata – R$ 28 (180 gramas)

Molho desenvolvido na década de 1940, durante a campanha da Itália na Líbia, que é elaborado com polpa de tomate, azeite de oliva extravirgem, salsinha e pimenta. Aromático, com textura cremosa e perfume marcante, seu nome vem da expressão “queima” por ser bem picante.

 

Puttanesca con Olive Taggiasche – R$ 28 (180 gramas)

Molho originário da Campania, na região de Nápoles, é feito a base de  alho, peperoncino, tomate, alcaparra, azeitona preta e anchova.

 

Ponentina con Cipolle Fresche – R$ 28 (180 gramas)

Receita tradicional italiana feita com tomates 100% italianos, cebola fresca e temperos.

 

Sugo Riviera con Basilico Genovese DOP (Denominação de Origem Protegida) – R$ 28 (180 gramas)

Outra receita tradicional, feita com tomates 100% italianos e um toque de manjericão Genovese DOP.

 

Pesto con Basilico Genovese DOP (Denominação de Origem Protegida)– R$ 28 (130 gramas)

Molho originário de Gênova, no norte da Itália, tem o nome vindo do verbo “pestare”, que significa macerar, moer com pedras. No grupo Fasano é produzido com folhas de manjericão provenientes de Gênova, por isso recebe o selo DOP. Acompanha bem massas, além de sanduíches e antepastos.

 

Aceto Balsâmico

Foi criado oficialmente em Modena, no ano de 1860, quando o médico italiano Francesco Agazzotti o criou como remédio para curas de doenças respiratórias e anemias. Hoje é mundialmente consumido na gastronomia.

 

Aceto Balsâmico di Modena IGP (Indicação Geográfica Protegida) Fasano – R$ 39

É produzido em Modena, onde recebe o selo de Indicação Geográfica Protegida, que assegura a qualidade e a originalidade do produto. Feito com 45% de mosto de uva, possui sabor equilibrado, cremoso e delicado agridoce com notas amadeiradas. É ideal para utilizar em carnes vermelhas e pratos à base de peixe.

Pesto con Basilico Genovese DOP  (Leo Feltran/Divulgação)
Pesto con Basilico Genovese DOP
 

ARROZ

 

Arroz arbóreo – R$ 44

Produto proveniente de Baraggia, à nordeste do Piemonte na Itália, e cultivado nas províncias de Biella e Vercelli, aos pés do Monte Rosa. Sua produção se diferencia dos tradicionais, pois o clima da região é ventilado e fresco pela influência das colinas e montanhas próximas. O que resulta em um arroz de tamanho, peso e comprimento menores, e com uma maior translucidez.

 

*Os preços são sugestões e podem variar de acordo com o local de venda.

 

Gero Brasília

Endereço: Iguatemi Brasília – SHIN CA 4, Lote A – Lago Norte

Telefone: (61) 3577 5520

Horário de funcionamento: De segunda a sexta: de 12h às 15h, e de 19h à meia-noite. Sábado e domingo: almoço de 12h às 17h e jantar, de 19h até 1h da manhã.

  

 


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