Você como um chef Fasano
Grupo gastronômico e hoteleiro lança linha de produtos com massas, azeites e molhos para preparos em casa
Já pensou poder reproduzir em casa as receitas de um dos grupos gastronômicos mais importantes do país? Isso agora é possível com o lançamento da linha de produtos Fasano, que inclui três tipos de massas secas, cinco molhos, um aceto balsâmico e um arroz próprio para risoto. Os produtos já estão sendo vendidos na Adega Almeida, da 112 Norte, e na World Wine, da 410 Sul, e em breve estarão disponíveis no restaurante Gero, localizado no Shopping Iguatemi.
A ideia de lançar os itens, que já fazem sucesso em restaurantes da grife, veio após a marca entrar no mercado com vinhos próprios e Prosecco. O segundo momento foi resultado de uma viagem de Rogério Fasano e o sócio Celso La Pastina à Itália, para que desenvolvessem produtos de alta qualidade e com boa origem, já que o país é referência em gastronomia e enologia.
Saiba mais sobre os produtos, que podem ser encontrados em cerca de 300 pontos de venda no Brasília:
MASSAS
São vindas de Campofilone, da região de Fermo, famosa pela produção artesanal de massas, e levam o nome da cidade, pois todos os ingredientes, desde o Grano Duro até os ovos utilizados na produção, vêm de lá.
Fettuccine di Campofilone all’Uovo – R$27 (200 gramas)
Massa artesanal típica da região central e norte da Itália. Seu nome significa “pequenas fitas” e pode ser consumida com diversos molhos, porém a receita mais conhecida é o Fettucine Alfredo (com queijo parmesão e manteiga).
Tagliolini di Campofilone all’Uovo – R$27 (200 gramas)
Tradicional massa artesanal cortada em tiras finas à base de sêmola de Grano Duro, ovos, farinha de trigo e água. Assim como o fettuccine, seu corte foi inspirado no penteado de Lucrezia d'Este, em 1847. A massa é tradicionalmente acompanhada com molhos à base de tomate, como o Bolonhesa.
Pappardelle di Campofilone all’Uovo – R$27 (200 gramas)
Com corte originário da Toscana, a massa possui comprimento largo e plano, em média com cinco ou seis centímetros, e é feita à base de sêmola de Grano Duro, ovos, farinha de trigo e água. Pode ser consumido com diferentes tipos de molho e vai muito bem com cogumelos, ragus de aves ou frutos do mar.
MOLHOS
São elaborados com tomates 100% italianos, ingredientes selecionados e sem adição de açúcar, conservantes ou corantes.
Arrabiata – R$ 28 (180 gramas)
Molho desenvolvido na década de 1940, durante a campanha da Itália na Líbia, que é elaborado com polpa de tomate, azeite de oliva extravirgem, salsinha e pimenta. Aromático, com textura cremosa e perfume marcante, seu nome vem da expressão “queima” por ser bem picante.
Puttanesca con Olive Taggiasche – R$ 28 (180 gramas)
Molho originário da Campania, na região de Nápoles, é feito a base de alho, peperoncino, tomate, alcaparra, azeitona preta e anchova.
Ponentina con Cipolle Fresche – R$ 28 (180 gramas)
Receita tradicional italiana feita com tomates 100% italianos, cebola fresca e temperos.
Sugo Riviera con Basilico Genovese DOP (Denominação de Origem Protegida) – R$ 28 (180 gramas)
Outra receita tradicional, feita com tomates 100% italianos e um toque de manjericão Genovese DOP.
Pesto con Basilico Genovese DOP (Denominação de Origem Protegida)– R$ 28 (130 gramas)
Molho originário de Gênova, no norte da Itália, tem o nome vindo do verbo “pestare”, que significa macerar, moer com pedras. No grupo Fasano é produzido com folhas de manjericão provenientes de Gênova, por isso recebe o selo DOP. Acompanha bem massas, além de sanduíches e antepastos.
Aceto Balsâmico
Foi criado oficialmente em Modena, no ano de 1860, quando o médico italiano Francesco Agazzotti o criou como remédio para curas de doenças respiratórias e anemias. Hoje é mundialmente consumido na gastronomia.
Aceto Balsâmico di Modena IGP (Indicação Geográfica Protegida) Fasano – R$ 39
É produzido em Modena, onde recebe o selo de Indicação Geográfica Protegida, que assegura a qualidade e a originalidade do produto. Feito com 45% de mosto de uva, possui sabor equilibrado, cremoso e delicado agridoce com notas amadeiradas. É ideal para utilizar em carnes vermelhas e pratos à base de peixe.
ARROZ
Arroz arbóreo – R$ 44
Produto proveniente de Baraggia, à nordeste do Piemonte na Itália, e cultivado nas províncias de Biella e Vercelli, aos pés do Monte Rosa. Sua produção se diferencia dos tradicionais, pois o clima da região é ventilado e fresco pela influência das colinas e montanhas próximas. O que resulta em um arroz de tamanho, peso e comprimento menores, e com uma maior translucidez.
*Os preços são sugestões e podem variar de acordo com o local de venda.
Gero Brasília
Endereço: Iguatemi Brasília – SHIN CA 4, Lote A – Lago Norte
Telefone: (61) 3577 5520
Horário de funcionamento: De segunda a sexta: de 12h às 15h, e de 19h à meia-noite. Sábado e domingo: almoço de 12h às 17h e jantar, de 19h até 1h da manhã.