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GASTRONOMIA »

Domaine Bar a Vin lança cardápio fixo

Novo projeto do grupo Vitis, casa traz menu com foco na harmonização de vinhos

Julyerme Darverson com Assessorias - Publicação:09/05/2017 14:55Atualização:09/05/2017 15:10

O Domaine Bar a Vin acaba de lançar o seu cardápio fixo, assinado pela personal chef Raquel Amaral. Novo projeto do grupo Vitis, a casa tem como foco a harmonização de pratos com diferentes rótulos de vinhos. Todas as opções do cardápio vêm com sugestões de harmonização com vinhos brancos, tintos ou espumantes. "A ideia são receitas que as pessoas possam ir pedindo, dividindo e passeando pelo menu enquanto degustam os vinhos", diz a chef.

 

Os destaques do menu, para iniciar a noite, são o Camarão com redução de tucupi e manteiga tutano (R$ 42); Carpaccio com caviar de tapioca e molho dijon (R$ 24); Crudo de salmão em molho oriental (R$ 25); Espetada de polvo com batata bolinha na chapa e azeite de carvão com maionese de páprica (R$ 27); Roastbeef em crosta de ervas e dois molhos (R$ 25) e o Robalo maçaricado com tartar de melancia e missô (R$ 27).

Camarão com redução de tucupi e manteiga tutano (R$ 42) (Rafale Lobo/Zoltar Design/Divulgação)
Camarão com redução de tucupi e manteiga tutano (R$ 42)
 

Enquanto degustam diferentes rótulos de vinhos, a casa oferece também tábuas de queijos como petiscos. Combinações de tábuas como Dupla quente de Gouda e queijo de cabra curado (R$ 32); Jamon, brie e pão (R$ 28); e o Trio de queijos: grana padano com balsâmico e brie com mel e amêndoa e burrata e azeite (R$ 46) também são ótimas sugestões. "Esse é outro diferencial do bar. Como temos a Enomatic, é possível oferecer ao cliente rótulos que sairiam mais caros vendidos em garrafa, em formato de taça, com um custo mais acessível", destaca a gestora Daiany Barbosa, empresária à frente da casa.

 

A casa sugere também a Pedra de sal do himalaia na versão mar (abobrinha, camarão, cogumelos frescos, bacon, cenoura, lula, brócolis, tomate, limão e manteiga de ervas) por R$ 65; e na versão terra (picanha e porco *com os mesmos acompanhamentos) por R$ 56.

Pedra de sal do himalaia - Mar: abobrinha, camarão, cogumelos frescos, bacon, cenoura, lula, brócolis, tomate, limão e manteiga de ervas (R$ 65) (Rafale Lobo/Zoltar Design/Divulgação)
Pedra de sal do himalaia - Mar: abobrinha, camarão, cogumelos frescos, bacon, cenoura, lula, brócolis, tomate, limão e manteiga de ervas (R$ 65)
 

Outra novidade são as panelinhas individuais, como o Caldinho de peixe secreto (R$ 15), Polenta mole com ragu de rabada e broto de agrião (R$ 26) e o Risoto de gorgonzola com redução de vinho (R$ 23). Para a sobremesa, Mousse de chocolate com morango e espumante (R$ 20), Sopa de frutas vermelhas e sorvete de tapioca (R$ 25) e Panqueca com doce de leite e canela (R$ 15).

Caldinho de peixe secreto (R$ 15) (Rafale Lobo/Zoltar Design/Divulgação)
Caldinho de peixe secreto (R$ 15)
 

A casa também oferece os drinques Clericot a Domaine (R$ 59 a jarra), Kir Royal (R$ 18) e o o Tantangin, feito com tangerina caramelizada, vinho branco e gim (R$ 26).

 

SERVIÇO

Domaine Bar a Vin

Onde: CLS 104 Sul Bloco A Lj 23

Telefone:(61) 3321-1120

Funcionamento: De segunda-feira a Sábado, das 17h às 00h

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