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Mais novidades no Limoncello

Cada vez mais autoral, restaurante atualiza seu menu fixo com novas opções de carne, frutos do mar e entradinhas

Jéssica Germano - Redação Publicação:10/05/2017 11:32Atualização:10/05/2017 12:36

Eleito Restaurante Revelação em 2015, por Encontro Gastrô, o Ristorante Limoncello parece que assimilou bem as mudanças inseridas no início do ano pelo seu novo chef, Wilian Mateus. Após quatro meses da primeira alteração no cardápio, o cozinheiro que veio de Goiânia para assumir as caçarolas do estabelecimento da 402 Sul voltou a dar seu toque contemporâneo às receitas, desta vez atendendo bastante aos pedidos do público.

Entradinha: camarão com aioli de manjericão, chutney de ameixa e crocante de massa filo (R$ 36) (Felipe Menezes/Divulgação)
Entradinha: camarão com aioli de manjericão, chutney de ameixa e crocante de massa filo (R$ 36)
 

Fazem parte agora do menu - mais enxuto desde a chegada de Wilian -, dois cortes bovinos, sendo uma costela de tira e um bife de chorizo. Para atender a demanda por porções para beliscar e compartilhar, o chef criou receitas ao estilo finger food. Um camarão com aioli de manjericão, chutney de ameixa e crocante de massa filo (R$ 36) e uma Terrine de foie gras, com sagu de vinho Marsala e figo fresco (R$ 42), estão entre os aperitivos.

Para compartilhar: Terrine de foie gras, com sagu de vinho Marsala e figo fresco (R$ 42) (Felipe Menezes/Divulgação)
Para compartilhar: Terrine de foie gras, com sagu de vinho Marsala e figo fresco (R$ 42)
 

Entre as 12 opções de principal, sete são novas elaborações. Entre releituras e clássicos italianos, surge o Filé Saltimbocca, com presunto de Parma, mousseline de batata e farofa de limão siciliano com aspargos (R$ 76), e o Agnelo, risoto com paleta de cordeiro, acompanhado de gema curada (R$ 88). Houve espaço ainda para lançamento de massas, a exemplo do ravióli de espinafre com recheio de Brie, em fonduta de queijo com laranja e sálvia (R$ 72). Já para os fãs de frutos do mar, a escolha pode passear por truta grelhada com purê de ervilhas (R$ 74) ou camarões com risoto de abóbora e Burrata (R$ 89).

Ravióli de espinafre com recheio de Brie, em fonduta de queijo com laranja e sálvia (R$ 72) (Felipe Menezes/Divulgação)
Ravióli de espinafre com recheio de Brie, em fonduta de queijo com laranja e sálvia (R$ 72)
Truta grelhada com purê de ervilhas (R$ 74)  (Felipe Menezes/Divulgação)
Truta grelhada com purê de ervilhas (R$ 74)

Seguindo pela expertise do chef em sobremesas, a carta doce surge com três novidades: Zabaione com caramelo de laranja (R$32), Panna Cotta com creme de mascarpone (R$ 32) e Souflê de Chocolate com Amaretto (R$29). As opções se completam ao formato executivo de almoço, que vigora de segunda a domingo, por R$ 59,90, e sofre alterações mensalmente.

Panna Cotta com creme de mascarpone (R$ 32)  (Felipe Menezes/Divulgação)
Panna Cotta com creme de mascarpone (R$ 32)
 

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