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Brasil Sabor: Festival gastronômico começa hoje com preços a partir de R$ 49, para duas pessoas

De receitas italianas a árabes, festival reúne 81 endereços no Distrito Federal até 4 de junho

Jéssica Germano - Redação Publicação:18/05/2017 09:50Atualização:18/05/2017 10:27
Seguindo a forte tendência de pratos para serem compartilhados em restaurantes, a 12ª edição do festival Brasil Sabor chega propondo momentos à mesa, com opções que vão de petiscos a pratos principais. Ao todo, serão 81 pontos comerciais com receitas para duas ou mais pessoas, com preços a 49, 69 e 89 reais. 
Filé com espinafre e nhoque de ricota, do Carpe Diem: Filé Mignonnete em cama de espinafre sauté com nhoque de ricota ao molho de tomate fresco (R$ 69) (Rafael Lobo/Zoltar Design/Divulgação)
Filé com espinafre e nhoque de ricota, do Carpe Diem: Filé Mignonnete em cama de espinafre sauté com nhoque de ricota ao molho de tomate fresco (R$ 69)
 
Sob o tema “Original do Brasil”, o projeto dessa vez pretende explorar a identidade cultural e gastronômica do território nacional. “Nossa proposta é resgatar a cultura dos pratos originais que nasceram em cada estado do país”, conta Rodrigo Freire, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) no DF, que promove o evento. Esse viés pode ser visto em pratos como o Mignon do Cerrado, com molho de tamarindo, purê de mandioca e crocante de baru, do Degust Gastropub, e na costelinha de porco assada, coberta com melaço de cana, do Feitiço Mineiro. Apesar disso, o festival abre espaço para outras cozinhas, como a italiana, a árabes e a japonesa.
 
Participantes veteranos do formato, a exemplo do Villa Tevere, do Carpe Diem e do Villa Borghese, continuam inscritos neste ano e fazem coro a novos nomes. É o caso do La Rúbia Café, do Nebbiolo e d’O Contemporâneo Restaurant, em Águas Claras, que estreiam na lista. Veja aqui os pratos preparados por cada um
Galinha do Cerrado, do Bar do Mercado: Galinha tipo caipira e preparada ao molho. Acompanha arroz branco, pirão e pimenta biquinho. Servida em panela de barro (R$ 49)  (Rafael Lobo/Zoltar Design/Divulgação)
Galinha do Cerrado, do Bar do Mercado: Galinha tipo caipira e preparada ao molho. Acompanha arroz branco, pirão e pimenta biquinho. Servida em panela de barro (R$ 49)
 
Outra novidade da edição é a parceria com a empresa de transporte Cabify. Durante todo o período do festival os clientes poderão se locomover com 40% off nas corridas, utilizando o código BRASILSABORDF. O desconto é de no máximo 20 reais, por percurso.
 
E como já de costume, o projeto acaba simultaneamente com uma feira gastronômica, marcada para os dias 3 e 4 de junho no estacionamento 7 do Parque da Cidade. Lá o público poderá experimentar receitas de 30 restaurantes, a preços acessíveis, enquanto aproveita a programação do Fun Festival que, neste fim de semana, terá, entre outros artistas, Tropicália com Nego Borel.
Sanduíche íche íche íche, do Primeiro Bar: Mix de mini sanduíches ao melhor estilo do Primeiro! Sanduíches de fraldinha, linguiça, buraco quente e pães de queijo com pernil acompanhados de fritas no lemon pepper  (R$ 49) (Rafael Lobo/Zoltar Design/Divulgação)
Sanduíche íche íche íche, do Primeiro Bar: Mix de mini sanduíches ao melhor estilo do Primeiro! Sanduíches de fraldinha, linguiça, buraco quente e pães de queijo com pernil acompanhados de fritas no lemon pepper (R$ 49)

SERVIÇO
Brasil Sabor
Tema: Original do Brasil – compartilhando sabores
Período: 18 de maio a 4 de junho
Valor: R$49, R$69 e R$89

Mais informações: www.brasilsabor.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/Abraseldf
Instagram: @Abrasel_DF

 

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