Dia do Hambúrguer será celebrado em diversos restaurantes da capital
Comemorado no domingo (28), data ganha destaque com várias opções de hambúrgueres e ofertas especiais
Não podemos negar que o hambúrguer realmente é um dos quitutes mais irresistíveis que existe e merece um dia só pra ele, não é mesmo? Pensando nisso, neste domingo, 28 de maio, é celebrado mundialmente o Dia do Hambúrguer. Para comemorar a data, restaurantes da cidade irão preparar diversas receitas do sanduíche, além de releituras e ofertas especiais.
O Rubaiyat traz o Burger Royal (R$ 38), que volta ao cardápio do restaurante. O hambúrguer é feito com 220 gramas de seleto blend de carne brangus e pão artesanal com sementes de girassol - produzidos pelo restaurante -; rúcula, chalotas douradas, molho bérnaise, queijo espanhol de leite de ovelha (manchego) e servido com batatas souflée.
O El Negro Food Truck faz uma oferta especial: na compra de qualquer hambúrguer do cardápio, leve de graça batata frita tradicional e refrigerante. Entre as opções de sanduíches, o Barbecue: blend de carne angus, barbecue caseiro, cebola caramelizada, cheddar e bacon; Chimichurri: blend de carne angus, bacon, chimichurri, queijo provolone, alface americana e tomate; Chipotle uísque: blend de carne angus, queijo provolone, molho de pimenta chipotle com uísque, tomate grelhado e bacon; Gorgonzola: blend de carne angus, queijo gorgonzola, cebola caramelizada e rúcula; e o Hambúrguer: especial de angus, fraldinha e picanha.
Mas para quem prefere um tempero argentino, o truck vai oferecer também choripans nas versões Clássico (linguiça suína da casa com chimichurri) e o Provoleta (linguiça suína da casa, cebola caramelizada e provolone). Outras opções são o Vacio Angus (carne fatiada - assada na parrilla -, acebolado com queijo provolone e chimichurri); e Brisket (peito bovino fatiado - feito no estilo americano -, com molho chipotle uísque, relish de pepino e queijo cheddar). Para acompanhar, batatas fritas em quatro versões: tradicional, rústica com bacon, cheddar e ervas; e doce.
O destaque do Parrilla Burger é a linha Smash Burger: hambúrgueres feitos na chapa e prensados com uma espátula, dando forma e crocância, além de uma caramelizaçao deliciosa de queijo. São duas versões: Clássico (hambúrguer, cheddar, molho da casa e alface) por R$ 25 e Duplo (dois hambúrgueres, 2x mais cheddar, molho da casa, tomate e alface) por R$ 38. A casa oferece adicional de bacon por mais R$ 4.
Uma das sugestões do Anchô Bistrô de Fogo é o Hambúrguer Ancho (R$ 32), feito com 300g de carne, pesto de tomate, cebola caramelizada, queijo de búfala, creme de cebolinha e alface frisée, acompanha batatas rústicas; e o Hambúrguer Vegano (R$ 32) com kafta vegana, legumes braseados e batatas rústicas.
No Pontão do Lago Sul, o Sallva Bar & Ristorante, sugere o Hambúrguer especial (R$ 38), com maionese picante, cebola crocante, queijo alpino e tomate. No Bierfass Lago, o sanduíche ganha uma versão miniatura, servido como petisco. O Mini-hambúrguer (R$ 34,80) é feito de picanha grelhado com cebola caramelizada, queijo prato, maionese de picles, alface e tomate (em quatro unidades).
O Loca Como Tu Madre traz uma versão com o mesmo nome da casa. O sanduíche feito com 220 gramas de carne, bacon, muçarela de búfala, salada, sour cream e batatas fritas. O hambúrguer sai por R$ 39.
No Bamboa Bar, o cardápio traz o Bamboa Burguer (bife de filé 180g, cheddar e fritas) por R$ 25,90 e o Bamboa Burguer Premium (pão de batata, 180g de hambúrguer de picanha, cebola caramelizada, bacon, e batata rústica) por R$ 29,90.
No restaurante DuoO, as opções são o Funghi (R$ 43): hambúrguer de picanha, com cogumelos shimeji salteados, shoyu macrobiótico e creme de castanha de caju - acompanha batata rústica assada e cebolas roxas reduzidas em vinho Carbenet; e o Bela Berinjela (R$ 40): berinjelas ao forno com tomate de shoyu macrobiótico, refrescante pesto de hortelã, tomate grelhado com ervas aromáticas e mix de folhas verdes – acompanha batatas rústicas assadas e maionese vegana a base de linhaça dourada e ervas acompanham o prato.