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Restaurantes de Brasília preparam menu especial para o Dia dos Namorados

Casas da capital oferecem serviço especial a partir desde sábado (10). Opções variam de comida brasileira a culinária japonesa

Julyerme Darverson com Assessorias - Publicação:08/06/2017 18:21Atualização:08/06/2017 18:53

Na próxima segunda-feira, dia 12 de junho, será celebrado o Dia dos Namorados no Brasil. Antecipando a data, alguns restaurantes da cidade irão preparar cardápios especiais para os casais apaixonados a partir de sábado. Os pratos vão desde comida brasileira a culinária japonesa.

 

O EAT Olivae vai celebrar a data durante três dias seguidos (sábado, domingo e segunda). O chef da casa preparou um menu especial com três etapas por  R$ 182. "Queremos que os casais possam aproveitar para celebrar em mais de um dia e, assim, evitar filas e também a correria da data. O Dia dos Namorados é para enaltecer o amor e no restaurante nós preparamos um menu especial para a ocasião", disse o chef Agenor Maia. Como entrada, as sugestões são: Pizzetta Taleggio (para o casal), Salada de dadinhos de tapioca (individual) ou Tonno Crudo (individual). Já para o prato principal: Papillote di Pesce (individual) ou Risotto & Medaglione (individual). Cassata (individual) ou Sfera de Chocolate (casal) são as sugestões para a sobremesa.

Risotto & Medaglione: Medalhão de filé ao demiglace de vinho e castanhas com crosta de ervas e risoto de caramelo salgado, do EAT Olivae (Divulgação)
Risotto & Medaglione: Medalhão de filé ao demiglace de vinho e castanhas com crosta de ervas e risoto de caramelo salgado, do EAT Olivae
 

O restaurante Abbraccio também dedica três dias, de sábado a segunda, para comemorar o Dia dos Namorados. Os apaixonados ganharão de brinde uma garrafa de 187 ml do vinho Portillo Malbec. Uma das sugestões de pratos oferecidos pela rede de restaurantes é o Milanese Di Manzo (R$ 56), um corte de miolo de alcatra empanado em uma mistura especial com parmesão e ervas, servido com rúcula e limão siciliano.

 

O Casero prepara promoções especiais para celebrar a data. No sábado (10), o jantar traz duas opções de risotos, um espumante ou vinho e uma sobremesa por R$ 129. No domingo (11), o casal poderá optar, no almoço, pelo prato executivo para duas pessoas, por uma garrafa de vinho tinto ou branco e uma sobremesa por R$ 109. Também para o almoço, mas só que na segunda-feira (12), a opção é um Polpetone para duas pessoas, incluindo dois sucos ou refrigerantes, dois cafés e uma sobremesa por apenas R$ 69. Mas, se preferir, outros pratos da casa - que traz culinária internacional e italiana -, também serão servidos. O chef do restaurante sugere para entrada a burrata, bolinhos de bacalhau ou rosbife. Como prato principal, as sugestões são o Bacalhau, Beef Angus Australiano, Espagueti ao frutos do mar, Filé Au Poivre, Filé Mignon, Robalo, Polpetone e Salmão, além dos risotos com sabores variados. “Selecionamos a título de sugestão alguns pratos com uma pegada mais sofisticada, para fugir do cardápio do dia a dia. A ideia é surpreender e encantar”, ressalta o chef Rubinho.

Polpetone, do Casero (Divulgação)
Polpetone, do Casero
 

Com direito a um brinde por conta da casa, o El Negro comemora a data com estilo. O restaurante oferece, como cortesia, uma taça de espumante para brindar o amor. Como sugestão, tapas de jamon ou a ensalada Juliana, como entrada. Com opções para dividir, o prato principal traz o bife de chorizo ou vacio premium, acompanhados por arroz piemontese e purê de batata baroa; e o bacalhau acompanhado de parrilla de verduras. A sobremesa fica por conta do doce de leite cremoso com calda de vinho do Porto; panqueca de doce de leite; almendrado al puerto, sorvete de creme e amêndoas tostadas ou mousse de chocolate meio amargo.

Chorizo, do El Negro (Divulgação)
Chorizo, do El Negro
 

Entre as noites de 10 a 12 de junho, o bistrô francês C’est la Vie propõe que cada casal monte o seu próprio menu. No valor de R$ 215 (R$ 195 para reserva antecipada até o dia 9/6), o par poderá escolher a entrada, o prato principal, a sobremesa e ainda optar pela meia garrafa de vinho tinto ou branco.  Para entrada, a Brusquetta Clássica, o Camarão Empanado ou o Quiche Lorraine. O Ragu de Carne ao molho de vinho tinto servido com aspargos frescos, purê de batata-doce e abacaxi; o Filé Baroa aochateaubriand, acompanhado de purê de mandioquinha, brócolis ao alho e óleo e molho Carolina Golden BBQ ou o Risoto Pierre Wiell com tomate seco, queijo Brie e pêra em cubos são as opções para o prato principal. Para a sobremesa o Creme Papaia com  Cassis;  o Crème brûlée com frutas vermelhas; o Mini Gateau de la Vie e o Mini Crepe da Narue  com  morango, chocolate derretido e bola de soverte de creme. A casa ainda vai receber apresentações musicais para embalar a noite.

Ragu de Carne ao molho de vinho tinto, do C'est La Vie (Telmo Ximenes/Divulgação)
Ragu de Carne ao molho de vinho tinto, do C'est La Vie
 

Para a data, o Nebbiolo preparou um menu especial, com preços que variam entre R$ 150 a R$ 190 para o casal, sem bebidas e sem taxas de serviço. No domingo (11), no jantar e no almoço, os clientes poderão escolher entre as opções do menu especial ou à la carte. E para quem quiser comemorar a data na companhia um casal de amigos, a Casa oferecerá de cortesia um drink à escolha para os apaixonados. O primeiro menu, que sai por R$150, traz como opção de entrada o Carpaccio de Tilápia à Moda Oriental ou Mix de Grãos, Quinoa e Folhas Baby. As sugestões de prato principal são o Cannelloni de Pato ao Molho Ferrugem ou Filé Alto ao Forno com Crosta de Ervas e Molho de Dijon, acompanhado de Risoto de Pesto. Para a sobremesa: Chocolate, Frutas e Merengue. Na segunda opção de menu, que custa R$ 190, Terrine de Legumes Confitados com Cream Cheese e Castanhas em Cama de Folhas Baby ou Ceviche Duo de Peixe com Tomates Frescos como entrada. Prato Principal: Massa Fresca Salteada em Ragu de Cordeiro e Pecorino ou Sobrecoxa de Pato Confitada, acompanhada de Risoto de Beterraba ou Camarões à Provençal em Cama de Talharim de Zucca e Pupunha. Sobremesa: Gâteau de Farinha de Amêndoas e Cacau 100%, Frutas Frescas e Merengue Italiano.

Prato do Nebbiolo (Divulgação)
Prato do Nebbiolo
 

O Cantucci Bistrô vai dedicar as noites dos dias 11 e 12 para celebrar a data. O menu para dois, que poderá ser montado, vai custar R$ 180. O menu dá direito a  duas entradas, dois pratos principais, duas sobremesas e uma garrafa do vinho tinto Toro Loco. Entre as opções de entradas, pratos principais e sobremesas estão  o Bolinho de rabada com geleia de pimenta, o Gnocchi ao Molho Rôti e o Filé recheado com Jamón. O Sorvetão de Leite Ninho assado com doce de leite no recheio e também na cobertura é a sugestão de sobremesa da casa.  “Queremos que os clientes tenham uma noite romântica memorável e ainda levem um pouquinho da experiência para casa com o presente e o registro fotográfico”, propõe o restaurater Andrei Prates.

Sorvetão de Leite Ninho assado com doce de leite , do Cantucci  (Telmo Ximenes/Divulgação)
Sorvetão de Leite Ninho assado com doce de leite , do Cantucci
 

No Taypá, o cardápio com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa pra compartilhar vai sair por R$ 120 por pessoa. As opções de entrada são: Ceviche Tropical, Crocante de Pato ou Tiradito que Arde. O prato principal traz três sugestões: Pato Chifa,  Nuestra Picanha ou Salmão Novoandino. A sobremesa fica por conta do Dulces Felizes.

Ceviche Tropical: salmão com leite de tigre de caju e erva doce, castanha de caju com cebola (Fabricio Rodrigues/Divulgação)
Ceviche Tropical: salmão com leite de tigre de caju e erva doce, castanha de caju com cebola
 

O restaurante Gero Brasília elaborou um menu exclusivo, com uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa, que não fazem parte do cardápio da casa. São eles: Cappessanta con nero di seppia, mela e salsa all arancia (R$ 76), Ravio%u0301li ripieni di salsiccia toscana e mascarpone (R$ 89) e/ou Carre di agnello con salsa di melograno e fegato grasso, pappardelle alla salvia (R$ 139). A sobremesa será o Figo in salsa di vino porto e gelato al miele con castagna e tuille di mandorla (R$ 34).

Ravio%u0301li ripieni di salsiccia toscana e mascarpone: ravióli recheado com linguic%u0327a toscana e mascarpone, do Gero (Rafael Lobo/Zoltair Design/Divulgação)
Ravio%u0301li ripieni di salsiccia toscana e mascarpone: ravióli recheado com linguic%u0327a toscana e mascarpone, do Gero
 

Já o Pub The Old Bar, do Royal Tulip Brasília Alvorada, oferece no sábado, a partir das 20h30, um jantar romântico com música ao vivo. No cardápio, que custa R$ 198 mais taxas para o casal, opções como Cassoulet de frutos do mar, servido na mini moranga e acompanhado de arroz de jasmim; ou carré de cordeiro em crosta de pistache acompanhado de arroz negro com cogumelos.

 

O chef Marcos Akaki, do Oma Japanese Experience, criou o Combinado do Chef (R$ 182), com 37 peças: 15 sashimis, 2 unidades de niguiri de salmão, 2 niguiri foie gras, 2 niguiri anago, 2 jo ovas, 4 bateras atum/salmão, 5 hot roll, 4 especial de acelga. De cortesia serão servidas duas taças do drinque Oma, que leva sorvete de limão siciliano sem lactose, prosecco e vinho branco.

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