..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Authoral repagina cardápio e mostra maturidade na proposta

Perto de completar um ano, o restaurante que explora a cozinha de autor sem rótulos traz novas e boas surpresas no menu

Jéssica Germano - Redação Publicação:19/06/2017 12:26Atualização:19/06/2017 13:49
Desde a concepção do plano de negócio, André Castro e seus dois sócios sempre tiveram a proposta do Authoral bem traçada: a cozinha não teria uma etnia definida, mas passearia, com criatividade, por todas as fusões que conquistaram o cozinheiro. Foi assim que a casa da 302 Sul chegou ao seu nono mês de funcionamento com o conceito de comida de autor sem rótulos, mas não necessariamente apenas isso. 
André Castro prestes a completar um ano do seu restaurante (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
André Castro prestes a completar um ano do seu restaurante
 
“Eu nunca quis que o Authoral fosse só um restaurante”, declara o chef baiano, radicado em Brasília. Prova da vontade aparece no cardápio atualizado há pouco mais de duas semanas, que pode alcançar diferentes momentos, de entradas e porções para beliscar, acompanhando os drinques exclusivos da carta, ao hambúrguer artesanal com assinatura. O gnudi de ricota com espinafre e cappuccino de cogumelos está na primeira parte e segue por outra vontade dos proprietários: apresentar uma boa receita ao preço mais justo que conseguirem no mercado. A porção do lançamento, por exemplo, sai a R$ 26.
De entrada: Gnudi de ricota com espinafre, cappuccino de cogumelos e castanha de caju (R$ 26) (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
De entrada: Gnudi de ricota com espinafre, cappuccino de cogumelos e castanha de caju (R$ 26)

Outra novidade surge sob o título “Para corajosos” e apresenta no menu uma sessão com três criações protagonizadas pelas chamadas “carnes de segunda”. A língua em molho ferrugem com tâmaras, acompanhada de canjiquinha cremosa e farofa de cebola com erva-vate (R$ 56), é uma das apostas de André Castro para convidar o comensal brasiliense a fugir do lugar comum. Um arroz meloso de moela em vinho tinto (R$52) e uma barriga de porco ao molho hoisin (R$ 58) fazem coro à iniciativa de combinar sabores já conhecidos em diferentes leituras. “A criatividade é para nós uma premissa, mas não uma exigência”, frisa o chef, citando uma das frases que estampa a primeira página do cardápio, agora mais extenso. “Pois no final, o mais importante é o sabor”, finaliza ele.

E é encerrando bem a experiência no endereço de referências industriais e cosmopolitas que o cozinheiro, concorrente ao posto de Chef Revelação por Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2017, oferece a Chocolate e Caramelo. Ao lado de outras quatro opções – todas a R$ 23 –, a sobremesa combina uma torta mousse de chocolate com crocante de caramelo aerado, crumble de chocolate e calda de caramelo com flor de sal. 
Prato principal: Língua ao molho de ferrugem com tâmaras, canjiquinha cremosa e farofa croc de cebola com erva-mate (R$ 56) (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
Prato principal: Língua ao molho de ferrugem com tâmaras, canjiquinha cremosa e farofa croc de cebola com erva-mate (R$ 56)
 
Em etapas
 
Para os que desejam conhecer melhor o conceito de ateliê, a casa agora passa a ter, oficialmente, um menu degustação que pode ser reservado para todos os integrantes da mesa, de segunda à quinta. O passeio pelas mãos do chef sai a R$ 185, em seis etapas.
Para a sobremesa, o chocolate e caramelo: torta mousse de chocolate, crocante de caramelo aerado, crumble de chocolate e calda de caramelo com flor de sal (R$ 23) (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
Para a sobremesa, o chocolate e caramelo: torta mousse de chocolate, crocante de caramelo aerado, crumble de chocolate e calda de caramelo com flor de sal (R$ 23)
 
Na próxima segunda o restaurante abre seu espaço ainda para uma palestra sobre permacultura e gastronomia, seguida por um jantar com os produtos da Fazenda Bella. O encontro pretende abordar questões atuais como coleta e manejo sustentável de água, horta domiciliar, compostagem, uso de fontes de energia renováveis e tecnologias apropriadas. O investimento é de R$ 120, por pessoa.

Authoral 
SCLS 302B Bloco A Lj 10
Telefone: (61) 3225-0052
De segunda à sexta, das 12h as 15h, e das 19h a 00h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h às 00h. Domingo de 12h30 às 17h
http://www.authoral.com.br/

COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.