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Festivais de inverno movimentam a gastronomia brasiliense

Opções de pratos a preço fixo são a aposta de restaurantes no Pontão do Lago Sul e no Park Shopping

Jéssica Germano - Redação Publicação:23/06/2017 11:51Atualização:23/06/2017 12:53

A estação mais fria do ano pede alguns acompanhamentos clássicos. Um bom vinho e comidinhas para aquecer entram no topo da lista que costuma incluir festas juninas, edredom e filme. Foi com o intuito de convidar os brasilienses a curtir a brisa mais fresca do cerrado que dois complexos da cidade bolaram ações voltadas para a gastronomia. Até 5 de julho e 13 de agosto restaurantes do Pontão do Lago Sul e do Park Shopping oferecem, respectivamente, fórmulas de almoço e jantar a preços fixos.

Menu do Sallva: Panelinha de filé com cogumelos ao shoyo e torradinhas; Nhoque ao pomodoro com pesto de manjericão;  e 
sugestão de harmonização Santa Inês Reserva Chardonnay (Andreia Marliere/Divulgação)
Menu do Sallva: Panelinha de filé com cogumelos ao shoyo e torradinhas; Nhoque ao pomodoro com pesto de manjericão; e sugestão de harmonização Santa Inês Reserva Chardonnay

        

No ponto turístico com vista para o lago Paranoá a promoção já começou e reúne seis casas: BierFass, Mormaii Surf Bar, Sallva Bar & Ristorante, Soho e, o recém-chegado ao local, Fausto & Manoel. Com cardápios especiais, os seis restaurantes apresentam entrada, prato principal e café a R$ 54,90, e podem ter sugestão de harmonização com rótulos da Videira Vinhos. A outra novidade do ano vem atrelada à arte urbana. A cada menu de inverno adquirido, mais R$ 1 doado à uma instituição de caridade, o cliente ganha um prato do estabelecimento assinado pelos artistas Daniel Toys e Omik. O projeto da estação inclui ainda programação com pista de patinação no gelo e cinema a céu aberto, apresentações musicais e teatro até 13 de agosto.

         

Já no Park Shopping a proposta de unir as opções de sabores que o complexo oferece começa na próxima segunda-feira (26) e propõe um passeio por 10 casas do mall. Durante dez dias, de segunda à sexta, os brasilienses poderão encontrar menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 54,90, no almoço, e R$ 61,90, no jantar. Lá a proposta promete agradar todos os gostos, já que participam da iniciativa marcas que vão de cozinha australiana menos formal, como o Outback, a receitas francesas, no Le Vin. E a lista se estende: Abbraccio, Barbacoa, Dom Francisco, La Tambouille, Marietta, Peixe na Rede, Pinguim e The Fifties também estão entre os participantes.

Jantar do Abraccio: Salada Caesar; Carbonara di Roma; Girelle al Cioccolato
  (Divulgação)
Jantar do Abraccio: Salada Caesar; Carbonara di Roma; Girelle al Cioccolato
        

O brinde desta edição, para quem for frequentador assíduo do festival, são dois sousplats da SouQ Store. A cada cinco menus provados o cliente troca o consumo por um voucher que dará direito aos mimos na loja. Veja ao final as receitas de cada estabelecimento.

 

Sabores independentes

 

Outros restaurantes brasilienses também aproveitaram o clima mais ameno para propor receitas especiais. O Mazutan Sushi e Ceviches lançou, por exemplo, um menu com pratos quentes para a noite, de segunda à sábado. Uma receita de camarão com creme de alho poró e queijo parmesão (R$24,90), para entrada, e o Yakisuzuki (robalo selado na folha de harumaki com molho apimentado e servido com purê de manga - R$ 39,90), de principal, estão entre as opções da casa. Já o Jamón Jamón apresenta um prato típico espanhol: Lentejas con Chorizo ou lentilhas cozidas em caldo com embutido curado espanhol, refogado com cebola, alho, azeite e aromatizado com louro e pimentão picante moído (R$ 23).

 

Linguiça de cachaça, flambada e servida em molho de aceto e açúcar mascavo , por R$ 34, do Loca  (Rafael Lobo/Zoltar Design/Divulgação)
Linguiça de cachaça, flambada e
servida em molho de aceto e açúcar mascavo
, por R$ 34, do Loca
Com ambientação animada, o Loca como tu madre tem o Noodle sukiyaki (R$ 39,00), um caldo denso com filé mignon, consomê de carnes e vegetais, e a linguiça de cachaça (R$ 34,00), flambada e servida em molho de aceto e açúcar mascavo. E no recém-inaugurado Leo – Cozinha Contemporânea, o chef Leandro Nunes sugere o Arroz de porco, com lombo suíno cozido em arroz cateto e couve (R$ 42,00), e o Quinoto, uma versão de risoto com quinoa cremosa ao funghi chileno, abobrinha e nabo marinado (R$ 38,00).

 

Veja abaixo os pratos servidos nos festivais de inverno do Pontão do Lago Sul e do Park Shopping:

 

Pontão do Lago Sul

BierFass Lago

Entrada: Sopa de cebola para entrada

Prato principal: Ravióli de Salmão

Sugestão de harmonização: Aliwen Reserva Pinot Noir

 

Fausto & Manoel

Entrada: Salada mista ao molho de mel com azeite trufado

Prato principal: Filé grelhado com nhoque de batata baroa e creme Brie

Sugestão de harmonização: Altosur Reserve Malbec

 

Manzuá

Entrada: Minestrone de pescado

Prato principal: Arroz de frutos do mar

Sugestão de harmonização: Santa Inês Reserva Chardonnay

 

Mormaii Surf Bar

Entrada: Gotas da praia

Prato principal: Uramaki ebiten roll (enrolado de camarão empanado, cream chesse e alho poró)

Sugestão de harmonização: Santa Inês Reserva Chardonnay 

 

Sallva Bar & Ristorante

Entrada: Panelinha de filé com cogumelos ao shoyo e torradinhas

Prato principal: Nhoque ao pomodoro com pesto de manjericão

Sugestão de harmonização: Santa Inês Reserva Chardonnay

 

Soho

Entrada: Missoshiro

Prato principal: Teppan de salmão de prato principal

Sugestão de harmonização: Aliwen Reserva Pinot Noir 

 

Park Shopping

Abraccio

Almoço

Entrada: Salada da Casa

Prato principal: Lasanha alla Bolognese

Sobremesa: Brodo di Futti di Bosco de sobremesa

 

Jantar

Entrada: Salada Caesar

Prato principal: Carbonara di Roma

Sobremesa: Girelle al Cioccolato

 

Barbacoa

Almoço

Entrada: Salada Caesar de entrada

Prato principal: Filé Saint Peter ao Molho de Alcaparras com Farofa de Banana da Terra Sobremesa: Merengue de Morango de sobremesa

 

Jantar

Entrada: Buffet de Saladas

Prato principal: Noix de Entrecôte com Manteiga Béarnaise e Batatas Fritas Rústicas com Tomilho

Sobremesa: Mousse de Chocolate Crocante de Amêndoas

Barbacoa: buffet de Saladas; Noix de Entrecôte com Manteiga Béarnaise e Batatas Fritas Rústicas com Tomilho; e Mousse de Chocolate Crocante de Amêndoas
  (Divulgação)
Barbacoa: buffet de Saladas; Noix de Entrecôte com Manteiga Béarnaise e Batatas Fritas Rústicas com Tomilho; e Mousse de Chocolate Crocante de Amêndoas
 

Dom Francisco

Somente jantar

Entrada: Bolinho de Arroz com Parmesão de entrada

Prato principal: Medalhão de Filé ao Vinho Tinto com Purê de Batata Trufada

Sobremesa: Creme de Chocolate com Avelã.

 

La Tambouille:

Almoço

Entrada: Carpaccio Bolla

Prato principal: Pescada amarela confitada em farofa de castanha com legumes à provençal

Sobremesa: Tiramisù

 

Jantar

Entrada: Beringela à Parmegiana

Prato principal: Medalhão de filé ao molho de cogumelos frescos com purê de mandioquinha

Sobremesa: Mousse de Chocolate clássica

 

Le vin

Almoço

Entrada: Salada verde com queijo de cabra quente de entrada

Prato principal: Escalope de Filé Mignon com molho roti e batatas

Sobremesa: Rabanada de banana com sorvete de creme de sobremesa

 

Jantar

Entrada: Sopa de Cebola

Prato principal: Boeuf Bourguignon

Sobremesa: Pudim de leite com calda de caramelo.

 

Marietta NY Coffee:

Almoço

Entrada: Rolinhos de Berinjela com tomate seco

Prato principal: Filé Mignon com Galette de batata

Sobremesa: Tartelete de maçã com sorvete de creme

 

Jantar

Entrada: Mini salada caprese de entrada

Entrada principal: Papardele ao Ragu

Sobremesa: Tartelete de maçã com sorvete de creme

 

Outback

Almoço

Entrada: Ceasar Salad

Prato principal: Chicken on the Barbie

Sobremesa: Cheesecake

 

Jantar

Entrada: Ceasar Salad

Prato principal: Júnior Ribs, meia costela grelhada em chama aberta e temperada com blend de especiarias, acompanhada por fritas

Sobremesa: Cheesecake

Jantar do Outback: Ceasar Salad; Júnior Ribs, meia costela grelhada em chama aberta e temperada com blend de especiarias, acompanhada por fritas; e Cheesecake (Divulgação)
Jantar do Outback: Ceasar Salad; Júnior Ribs, meia costela grelhada em chama aberta e temperada com blend de especiarias, acompanhada por fritas; e Cheesecake
 

Peixe na Rede

Almoço

Entrada: Casquinha de Tilápia

Prato principal: File de Tilápia ao molho de requeijão e banana

Sobremesa: Pudim de leite condensado na sobremesa

 

Jantar

Entrada: Casquinha de Tilápia

Prato principal: Filé de Tilápia com molho de camarão

Sobremesa: Mineirinho (sorvete de queijo com goiabada quente)

- Em ambas as refeições, os clientes ganham como cortesia café Nespresso ao final

 

Pinguim

Almoço

Entrada: Buffet de saladas

Prato principal: Bife Chorizo grelhado servido com batatas coradas

Sobremesa: Banana flambada com sorvete de creme na sobremesa

 

Jantar

Entrada: Mix de folhas com presunto cru e figo

Prato principal: Salmão ao limão siciliano servido com arroz negro e aspargos verdes

Sobremesa: Tartar de manga com cream cheese, maracujá e crocante de coco

 

The Fifties

Almoço

Entrada: Mozzarela Sticks

Prato principal: duo Chicken di Maggio e Pic Burger

Sobremesa: Red Velvet

 

Jantar

Entrada: Potato Bombs

Prato principal: dois Texas Burguer (150 gramas cada)

Sobremesa: Torta Banoffee 

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