Festivais de inverno movimentam a gastronomia brasiliense
Opções de pratos a preço fixo são a aposta de restaurantes no Pontão do Lago Sul e no Park Shopping
A estação mais fria do ano pede alguns acompanhamentos clássicos. Um bom vinho e comidinhas para aquecer entram no topo da lista que costuma incluir festas juninas, edredom e filme. Foi com o intuito de convidar os brasilienses a curtir a brisa mais fresca do cerrado que dois complexos da cidade bolaram ações voltadas para a gastronomia. Até 5 de julho e 13 de agosto restaurantes do Pontão do Lago Sul e do Park Shopping oferecem, respectivamente, fórmulas de almoço e jantar a preços fixos.
No ponto turístico com vista para o lago Paranoá a promoção já começou e reúne seis casas: BierFass, Mormaii Surf Bar, Sallva Bar & Ristorante, Soho e, o recém-chegado ao local, Fausto & Manoel. Com cardápios especiais, os seis restaurantes apresentam entrada, prato principal e café a R$ 54,90, e podem ter sugestão de harmonização com rótulos da Videira Vinhos. A outra novidade do ano vem atrelada à arte urbana. A cada menu de inverno adquirido, mais R$ 1 doado à uma instituição de caridade, o cliente ganha um prato do estabelecimento assinado pelos artistas Daniel Toys e Omik. O projeto da estação inclui ainda programação com pista de patinação no gelo e cinema a céu aberto, apresentações musicais e teatro até 13 de agosto.
Já no Park Shopping a proposta de unir as opções de sabores que o complexo oferece começa na próxima segunda-feira (26) e propõe um passeio por 10 casas do mall. Durante dez dias, de segunda à sexta, os brasilienses poderão encontrar menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 54,90, no almoço, e R$ 61,90, no jantar. Lá a proposta promete agradar todos os gostos, já que participam da iniciativa marcas que vão de cozinha australiana menos formal, como o Outback, a receitas francesas, no Le Vin. E a lista se estende: Abbraccio, Barbacoa, Dom Francisco, La Tambouille, Marietta, Peixe na Rede, Pinguim e The Fifties também estão entre os participantes.
O brinde desta edição, para quem for frequentador assíduo do festival, são dois sousplats da SouQ Store. A cada cinco menus provados o cliente troca o consumo por um voucher que dará direito aos mimos na loja. Veja ao final as receitas de cada estabelecimento.
Sabores independentes
Outros restaurantes brasilienses também aproveitaram o clima mais ameno para propor receitas especiais. O Mazutan Sushi e Ceviches lançou, por exemplo, um menu com pratos quentes para a noite, de segunda à sábado. Uma receita de camarão com creme de alho poró e queijo parmesão (R$24,90), para entrada, e o Yakisuzuki (robalo selado na folha de harumaki com molho apimentado e servido com purê de manga - R$ 39,90), de principal, estão entre as opções da casa. Já o Jamón Jamón apresenta um prato típico espanhol: Lentejas con Chorizo ou lentilhas cozidas em caldo com embutido curado espanhol, refogado com cebola, alho, azeite e aromatizado com louro e pimentão picante moído (R$ 23).
servida em molho de aceto e açúcar mascavo
, por R$ 34, do Loca
Veja abaixo os pratos servidos nos festivais de inverno do Pontão do Lago Sul e do Park Shopping:
Pontão do Lago Sul
BierFass Lago
Entrada: Sopa de cebola para entrada
Prato principal: Ravióli de Salmão
Sugestão de harmonização: Aliwen Reserva Pinot Noir
Fausto & Manoel
Entrada: Salada mista ao molho de mel com azeite trufado
Prato principal: Filé grelhado com nhoque de batata baroa e creme Brie
Sugestão de harmonização: Altosur Reserve Malbec
Manzuá
Entrada: Minestrone de pescado
Prato principal: Arroz de frutos do mar
Sugestão de harmonização: Santa Inês Reserva Chardonnay
Mormaii Surf Bar
Entrada: Gotas da praia
Prato principal: Uramaki ebiten roll (enrolado de camarão empanado, cream chesse e alho poró)
Sugestão de harmonização: Santa Inês Reserva Chardonnay
Sallva Bar & Ristorante
Entrada: Panelinha de filé com cogumelos ao shoyo e torradinhas
Prato principal: Nhoque ao pomodoro com pesto de manjericão
Sugestão de harmonização: Santa Inês Reserva Chardonnay
Soho
Entrada: Missoshiro
Prato principal: Teppan de salmão de prato principal
Sugestão de harmonização: Aliwen Reserva Pinot Noir
Park Shopping
Abraccio
Almoço
Entrada: Salada da Casa
Prato principal: Lasanha alla Bolognese
Sobremesa: Brodo di Futti di Bosco de sobremesa
Jantar
Entrada: Salada Caesar
Prato principal: Carbonara di Roma
Sobremesa: Girelle al Cioccolato
Barbacoa
Almoço
Entrada: Salada Caesar de entrada
Prato principal: Filé Saint Peter ao Molho de Alcaparras com Farofa de Banana da Terra Sobremesa: Merengue de Morango de sobremesa
Jantar
Entrada: Buffet de Saladas
Prato principal: Noix de Entrecôte com Manteiga Béarnaise e Batatas Fritas Rústicas com Tomilho
Sobremesa: Mousse de Chocolate Crocante de Amêndoas
Dom Francisco
Somente jantar
Entrada: Bolinho de Arroz com Parmesão de entrada
Prato principal: Medalhão de Filé ao Vinho Tinto com Purê de Batata Trufada
Sobremesa: Creme de Chocolate com Avelã.
La Tambouille:
Almoço
Entrada: Carpaccio Bolla
Prato principal: Pescada amarela confitada em farofa de castanha com legumes à provençal
Sobremesa: Tiramisù
Jantar
Entrada: Beringela à Parmegiana
Prato principal: Medalhão de filé ao molho de cogumelos frescos com purê de mandioquinha
Sobremesa: Mousse de Chocolate clássica
Le vin
Almoço
Entrada: Salada verde com queijo de cabra quente de entrada
Prato principal: Escalope de Filé Mignon com molho roti e batatas
Sobremesa: Rabanada de banana com sorvete de creme de sobremesa
Jantar
Entrada: Sopa de Cebola
Prato principal: Boeuf Bourguignon
Sobremesa: Pudim de leite com calda de caramelo.
Marietta NY Coffee:
Almoço
Entrada: Rolinhos de Berinjela com tomate seco
Prato principal: Filé Mignon com Galette de batata
Sobremesa: Tartelete de maçã com sorvete de creme
Jantar
Entrada: Mini salada caprese de entrada
Entrada principal: Papardele ao Ragu
Sobremesa: Tartelete de maçã com sorvete de creme
Outback
Almoço
Entrada: Ceasar Salad
Prato principal: Chicken on the Barbie
Sobremesa: Cheesecake
Jantar
Entrada: Ceasar Salad
Prato principal: Júnior Ribs, meia costela grelhada em chama aberta e temperada com blend de especiarias, acompanhada por fritas
Sobremesa: Cheesecake
Peixe na Rede
Almoço
Entrada: Casquinha de Tilápia
Prato principal: File de Tilápia ao molho de requeijão e banana
Sobremesa: Pudim de leite condensado na sobremesa
Jantar
Entrada: Casquinha de Tilápia
Prato principal: Filé de Tilápia com molho de camarão
Sobremesa: Mineirinho (sorvete de queijo com goiabada quente)
- Em ambas as refeições, os clientes ganham como cortesia café Nespresso ao final
Pinguim
Almoço
Entrada: Buffet de saladas
Prato principal: Bife Chorizo grelhado servido com batatas coradas
Sobremesa: Banana flambada com sorvete de creme na sobremesa
Jantar
Entrada: Mix de folhas com presunto cru e figo
Prato principal: Salmão ao limão siciliano servido com arroz negro e aspargos verdes
Sobremesa: Tartar de manga com cream cheese, maracujá e crocante de coco
The Fifties
Almoço
Entrada: Mozzarela Sticks
Prato principal: duo Chicken di Maggio e Pic Burger
Sobremesa: Red Velvet
Jantar
Entrada: Potato Bombs
Prato principal: dois Texas Burguer (150 gramas cada)
Sobremesa: Torta Banoffee