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Restaurantes de Brasília comemoram o Dia Mundial do Chocolate

Casas preparam receitas especiais para celebrar a data

Julyerme Darverson com Assessorias - Publicação:07/07/2017 14:14Atualização:07/07/2017 15:07

Nesta sexta-feira (7) é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Para os chocolovers de plantão, casas do Distrito Federal irão preparar diversas receitas a base da guloseima em comemoração a data.

 

Uma das sugestões é do Nikkei Sushi Ceviche e Bar, que traz o Grand Gateau Nikkei (R$ 45,90): um bolinho de chocolate enformado com calda morna de Nutella, picolé Magnum, com sorvete de creme, morangos frescos fatiados, nozes e amêndoas caramelizadas.

Nikkei: Grand Gateau Nikkei (R$ 45,90) (Ana Morena/Divulgação)
Nikkei: Grand Gateau Nikkei (R$ 45,90)
 

No Ristorante Limoncello, o destaque é um Mousseline (R$ 30), feito de chocolate ao leite e café, anglaise chocolate, crumble de amarettis e bolo úmido de chocolate com amêndoas; e o Souffle al cioccolato (R$ 30), servido com amarettis.

Limoncello: Mousseline (R$ 30) (Felipe Menezes/Divulgação)
Limoncello: Mousseline (R$ 30)
 
Outback: Chocolate Thunder From Down Under (R$ 28,50) (Divulgação )
Outback: Chocolate Thunder From
Down Under (R$ 28,50)

O Outback preparou duas receitas. As opções são o Chocolate Thunder From Down Under (R$ 28,50): um brownie, servido quentinho com sorvete de baunilha e calda quente de chocolate, com um toque final de chantilly e raspinhas de chocolate; e o Lajotinha Magma Cake (R$ 18,50): bolo quente de chocolate e pedaços da famosa Lajotinha Kopenhagen, sorvete de baunilha, morango e calda de caramelo.

 

Já o Bla’s, na 406 Norte, montou um cardápio especial que tem como base o cacau, matéria prima do chocolate. De entrada, o patacon (banana da terra) e mole poblano (cacau)  por R$ 15,90. A sugestão para o prato principal é o pollo poblano: filé de peito ao molho de mole poblano, patacones e arroz vermelho (R$ 24,90). As opções de sobremesas são o minifondue de chocolate com frutas, a torta de Nutella , o brownie da casa e a mousse da vovó (mousse de chocolate meio amargo, que saem por R$ 15,90 cada.

Blá's: Brownie de chocolate com sorvete (R$ 15,90) (Divulgação)
Blá's: Brownie de chocolate com sorvete (R$ 15,90)
 

E para quem é intolerante à lactose, o DuoO Restaurante preparou o milkshake de cacau (R$ 17), preparado com leite de coco fresco, cacau em pó, avelã e melaço de cana.

DuoO Restaurante: milkshake de cacau (R$ 17) (Ana Morena/Divulgação)
DuoO Restaurante: milkshake de cacau (R$ 17)
 

 

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