Restaurantes de Brasília comemoram o Dia Mundial do Chocolate
Casas preparam receitas especiais para celebrar a data
Nesta sexta-feira (7) é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Para os chocolovers de plantão, casas do Distrito Federal irão preparar diversas receitas a base da guloseima em comemoração a data.
Uma das sugestões é do Nikkei Sushi Ceviche e Bar, que traz o Grand Gateau Nikkei (R$ 45,90): um bolinho de chocolate enformado com calda morna de Nutella, picolé Magnum, com sorvete de creme, morangos frescos fatiados, nozes e amêndoas caramelizadas.
No Ristorante Limoncello, o destaque é um Mousseline (R$ 30), feito de chocolate ao leite e café, anglaise chocolate, crumble de amarettis e bolo úmido de chocolate com amêndoas; e o Souffle al cioccolato (R$ 30), servido com amarettis.
O Outback preparou duas receitas. As opções são o Chocolate Thunder From Down Under (R$ 28,50): um brownie, servido quentinho com sorvete de baunilha e calda quente de chocolate, com um toque final de chantilly e raspinhas de chocolate; e o Lajotinha Magma Cake (R$ 18,50): bolo quente de chocolate e pedaços da famosa Lajotinha Kopenhagen, sorvete de baunilha, morango e calda de caramelo.
Já o Bla’s, na 406 Norte, montou um cardápio especial que tem como base o cacau, matéria prima do chocolate. De entrada, o patacon (banana da terra) e mole poblano (cacau) por R$ 15,90. A sugestão para o prato principal é o pollo poblano: filé de peito ao molho de mole poblano, patacones e arroz vermelho (R$ 24,90). As opções de sobremesas são o minifondue de chocolate com frutas, a torta de Nutella , o brownie da casa e a mousse da vovó (mousse de chocolate meio amargo, que saem por R$ 15,90 cada.
E para quem é intolerante à lactose, o DuoO Restaurante preparou o milkshake de cacau (R$ 17), preparado com leite de coco fresco, cacau em pó, avelã e melaço de cana.