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Panelas da Casa realiza mais uma edição a partir do dia 25 de julho

Evento acontece em 20 endereços da capital federal durante 20 dias, com menus completos a R$ 49

Julyerme Darverson com Assessorias - Publicação:19/07/2017 12:31Atualização:26/07/2017 15:12

De 25 de julho a 13 de agosto, Brasília recebe a 5ª edição do festival Panelas da Casa, que tem como proposta a valorização da gastronomia local. O evento - que acontece simultaneamente em 22 endereços da capital durante 20 dias -, traz de volta as oficinas gastronômicas, que serão realizadas no Terraço Shopping. As 15 marcas participantes oferecem menus completos - criados especialmente para a ocasião -, com direito a entrada, prato principal e sobremesa, no valor de R$ 49 por pessoa no almoço e/ou jantar. “O intercâmbio gastronômico continua sendo o ponto alto: muita ideia boa e conhecimento compartilhado entre os confrades e comensais. O desafio foi abraçado por um monte de gente bacana e hoje se concretiza com mais uma edição”, explica o empresário Andrei Prates.

Menu completo do Empório Árabe (Telmo Ximenes/Divulgação)
Menu completo do Empório Árabe
Entrada do Genghis Khan (Telmo Ximenes/Divulgação)
Entrada do Genghis Khan
 

Participam dessa edição a Belini Café – The Coffee Experience, Belini Pães e Gastronomia, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Café Savana, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, El Paso, Empório Árebe, Genghis Khan, Jamón Jamón, Nossa Cozinha Bistrô e Veloce. Para finalizar, participam pela primeira vez do seleto grupo a Casa de Madeira Restaurante e Empório; C’est La Vie Bistrô; e Leo Cozinha Contemporânea. Segundo o empresário Mateus Takano, a expectativa é que o evento tenha um crescimento em torno de 25% em relação a última edição. “Superamos a meta de mais de 10 mil pratos vendidos nas 15 marcas participantes”, conclui.

Entrada do Nossa Cozinha Bistrô (Telmo Ximenes/Divulgação)
Entrada do Nossa Cozinha Bistrô
Prato principal do Jamón Jamón  (Telmo Ximenes/Divulgação)
Prato principal do Jamón Jamón
 

Com o intuito de fomentar a produção local, foram desenvolvidas parcerias com fornecedores da região, que oferecem os ingredientes para a elaboração dos pratos. “Priorizando a compra de insumos de fornecedores do Centro-Oeste, continuamos a promover o que foi determinado desde o início do festival, um crescimento econômico em cadeia, desde o produtor até o restaurante”, conta Alexandre Albanese. Segundo Albanese, a proposta é fortalecer a economia local.

Prato principal do Leo Cozinha Contemporânea  (Telmo Ximenes/Divulgação)
Prato principal do Leo Cozinha Contemporânea
Sobremesa do Veloce (Telmo Ximenes/Divulgação)
Sobremesa do Veloce

A cervejaria Colombina, patrocinadora oficial do festival, fica por conta da harmonização com os pratos. Os menus foram cuidadosamente harmonizados com um dos rótulos da marca, no valor de R$ 18,90 (preço sugerido).

  

As oficinas gastronômicas acontecem em parceria com o projeto Bandoneón, do gastrônomo argentino Sebastián Parasole. Com inscrições gratuitas, os workshops envolvem – além da comida – empreendedorismo, educação e solidariedade. Os encontros acontecem aos sábados, em dois horários, 18 e 19 horas, na Praça das Palmeiras.

 

Na programação, os participantes compartilham receitas de pratos internacionais e regionais. “ Os confrades irão dividir com o público, o passo a passo de pratos que fazem parte de seus cardápios e também de suas histórias”, explica David Lechtig, coordenador das oficinas. 

 

As inscrições devem ser feitas presencialmente no Balcão de Informações do Terraço Shopping, piso L1. Serão disponibilizadas 30 vagas para cada aula. Serão permitidas 02 (duas) inscrições por CPF, durante todo o projeto. 

 

Programação das Oficinas

 

DIA 29/07

18h | Leandro Nunes do restaurante Leo : Pato de Sol, a cura da nobre ave servida com purê de macaxeira e farofa;

19h | Rafael Urdaneta do Casa de Madeira: Risotto de ratattouille com bombom de alcatra acebolado;

DIA 05/08

18h | Mateus Takano do Genghis Khan: Tonkatsu (cubos de porco empanados) com molho de mostarda escura ao missô;

19h | Simone Garcia do Jamón Jamón: Tortilha Espanhola um clássico do País, à base de batatas e ovos;

DIA 12/08

18h | Alexandre Albanese do Nossa Cozinha Bistrô: Torta-pé-de-moleque;

 

19h | David Lechtig do El Paso: Ají de Gallina – Prato peruano com peito de frango desfiado em creme de aji amarillo e nozes; 

 

 

Clique aqui e confira os menus completos desta edição.

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