Tiradentes (MG) promove 20ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia
Já tradicional no calendário anual, evento acontece entre os dias 18 e 27 de agosto
Entre os dias 18 e 27 de agosto acontece a 20ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, em Minas Gerais. Para celebrar os 20 anos do evento, a programação será dedicada exclusivamente à gastronomia e cultura do estado. Com dez dias de festa, o festival reúne restaurantes, degustações, aulas teóricas e apresentações musicais. O evento integra o calendário anual do Projeto Fartura – Comidas do Brasil.
A curadoria é baseada nas viagens da Expedição Fartura, que percorreu todo o Brasil até 2016 e em 2017 recomeçou suas viagens, visitando 32 cidades mineiras.
O festival, criado Ralph Justino, é um dos responsáveis por promover e valorizar a alta gastronomia do país. Já passaram por edições anteriores mais de 1834 atrações, 3030 profissionais de gastronomia e 859 produções artísticas.