Novo hotspot da cidade, Contê mistura restaurante com bar descolado
Casa da 403 Sul investe em drinques exclusivos e porções de prato para compartilhar, com direito a pick-up na trilha sonora
Há pouco mais de um mês funcionando em soft opening, o Contê – Foods and Drinks tem movimentado ainda mais a quadra comercial da 403 Sul, já conhecida pela gastronomia – vide Lake’s, Dom Francisco, L’Entrecôte de Paris e Limoncello. A proposta da casa que agora abre oficialmente, porém, tem um tom descolado acima ao aliar decoração arrojada com menu para compartilhar e carta de drinques moderna.
Projeto encabeçado por quatro sócios e amigos – os jovens Guilherme Silva, Cassio Aguiar, Frederico e Gustavo Leal –, o ponto reúne 130 lugares distribuídos em três ambientes, que as quintas e sextas ganham ares mais balados com discotecagem na programação. A proposta fica clara logo na recepção, onde um balcão de 10 metros convida até oito pessoas para sentarem frente a preparação de coquetéis.
Para acompanhar a experiência no empreendimento com pegada jovem, a aposta de bar foi no mixologista Gustavo Guedes, responsável por 41 drinques, entre clássicos, releituras e criações exclusivas. Gim, Negroni e Mule, por exemplo, ganham, cada um, uma seção exclusiva na carta, que lança pedidos como o Superb (gim Importado, frutas vermelhas, Cointreau, cha%u0301 preto com aroma de frutas, a R$ 28) e o Rebento (vodka, amora, xarope de hibisco, a R$ 24).
Já os preparos de cozinha ficaram a cargo de William de Oliveira, ex-Dudu Bar & Restaurante por 14 anos. As referências do chef podem ser vistas em pratos como o medalhão de filé-mignon ao molho de mostarda de Dijon, acompanhado de arroz cremoso de morango com canela, limão-siciliano e compota de laranja que, assim como todos os principais, pode vir em versão individual ou minimalista, em seis cumbuquinhas para dividir à mesa (R$ 73 e R$ 49 neste caso).
Opções de atum selado com couscous marroquino, fettuccine com almôndegas de cordeiro e peito de frango ao molho de maracujá, com mousseline de batata baroa, também integram o menu. Antes dos principais, podem abrir os trabalhos receitas que vão de ceviche branco (R$ 46) a croquete de picanha suína com tartare de banana e pimenta dedo-de-moça (R$ 36), passando por steak tartare (R$ 69) e dadinho de tapioca (R$ 37).
Durante o almoço, o Contê cede espaço também para o menu executivo, com oito opções de preços entre R$ 32 e R$ 59. Nesse turno, a entrada do dia sai a R$ 8, a unidade.
SERVIÇO
Contê - Food and Drinks
CLS 403, Bloco D, Loja 10, Asa Sul
Telefone: 3554-9474
Horário de funcionamento: Terça e quarta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; quinta, das
12h às 15h e das 18h à 1h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo das 12h às 17h.
Tem serviço de manobrista.
Tem acessibilidade para pessoas com necessidades especiais