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Cultura Francesa oferece aulas gastronômicas em agosto

Chef francês Lionel Ortega irá ministrar as oficinas a partir do dia 10

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:02/08/2017 11:20

Durante o mês de agosto a Cultura Francesa traz seis aulas de gastronomia com o chef francês Lionel Ortega. Serão duas quintas feiras por mês, às 18h30 e às 20h30, e duas sextas-feiras ao mês, às 12h30.  A proposta é ensinar de forma fácil e simples, as tradicionais e deliciosas receitas francesas, em aulas com apenas uma hora de duração, divididas por temas: coquetel, entradas, peixes, carnes, legumes, sobremesas e docinhos. As aulas são práticas e realizadas em estações de trabalho individuais, com capacidade para até 10 alunos por turma.

 (Divulgação )
 

O valor para uma pessoa é R$ 115 por aula. Para duas inscrições realizadas juntas, o valor cai para R$ 95 cada e, a partir de três pessoas, diminui para R$ 85 cada. As aulas serão realizadas em uma cozinha preparada para cursos de gastronomia, localizada na Asa Norte (CLN 316 Bloco F loja 81). As inscrições podem ser feitas pelo site.

 

“Mais do que cursos de língua com professores altamente qualificados, queremos trazer para o brasiliense um pouco da cultura da França. A gastronomia do país é muito tradicional reconhecida mundialmente por sua qualidade e diversidade. Nas aulas de gastronomia, traremos os pratos mais admirados, com um pouco da história e pelas mãos de um chef francês”, explicou o gerente de marketing da Cultura Francesa, Stéphane Gonçalves.

 (Divulgação )
 

Após as aulas, os pratos poderão ser degustados pelos participantes. “Neste momento, em todas as aulas, teremos harmonização com vinhos, que será oferecido para todos os participantes, resultado de uma parceria com a Prime Vinho e Cultura”, contou Gonçalves.

 

Confira a programação:

Dia 10 de agosto

Tema da aula das 18h30: Entradas - “Quiche lorraine”, buquê de salada e vinagrete de mel;

Tema da aula das 20h30: Sobremesas - "Crêpe Suzette" e chantilly de baunilha;

 

Dia 11 de agosto

Tema da aula das 12h30: Peixes - Filé de linguado tipo "meunière", abobrinhas salteadas e molho de limão;

 

Dia 24 de agosto

Tema da aula das 18h30: Carnes - Porco ao molho de mostarda Dijon e “ratatouille niçoise”; 

Tema da aula das 20h30: Sobremesas - Trilogia de mini “crèmes brûlées” e seus biscoitos;

 

Dia 25 de agosto

Tema da aula das 12h30: Entradas - Salada Niçoise, crêpe com molho de chocolate

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