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Congresso Nacional da Abrasel firma Brasília como centro de discussão sobre alimentação fora do lar

Marcado para acontecer dos dias 15 a 17 de agosto, Congresso da Abrasel promete série de palestras acompanhadas por programação com aulas-shows de gastronomia

Jéssica Germano com assessorias - Redação Publicação:04/08/2017 08:12Atualização:04/08/2017 16:53

Na segunda quinzena de agosto Brasília volta a ser palco do maior evento de inteligência para bares e restaurantes no Brasil. Em sua 29ª edição, o Congresso Nacional da Abrasel acontece mais uma vez no Centro Universitário IESB Sul sob o tema “Conectar - Saberes, Pessoas, Iniciativas”. Tema esse que tenta simbolizar a necessidade de reunir inteligências para discutir e impulsionar o atual momento empreendedor do país. A estimativa é que a iniciativa traga aproximadamente mil participantes de fora, naquela que já é a maior caravana para o evento, desde que foi criado.

Palestras e aulas-shows, com direito à degustação, fazem parte da programação do Congresso da Abrasel (Divulgação)
Palestras e aulas-shows, com direito à degustação, fazem parte da programação do Congresso da Abrasel
 

Como já de tradição, o congresso conta com a participação das principais lideranças políticas, empresariais e nomes gastronomia ao longo de dois dias de programação técnica. Este ano, estão entre os palestrantes nomes como Janete Vaz, sócia-proprietária e diretora-executiva do Grupo Sabin, Alexandre Guerra, conselheiro de administração do Giraffas e Afrânio Barreira, que, pela primeira vez, fala publicamente de sua experiência como fundador da marca Coco Bambu.

Case de sucesso do Coco Bambu é abordado por Afrânio Barreira, fundador da marca, durante o congresso  (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
Case de sucesso do Coco Bambu é abordado por Afrânio Barreira, fundador da marca, durante o congresso
 

Ainda com foco na parte estratégica de negócios e tendências de inovação, são esperados o jornalista e crítico gastronômico Josimar Melo (Folha de São Paulo e Restaurant), Checho Gonzales, nome à frente da paulista e bem sucedida Comedoria Gonzales, e Gil Guimarães, chef e sócio-proprietário das casas brasilienses Parrilla Burger e Baco Pizzaria e agora também da Napoli Centrale, na capital paulista. “A entidade mostra o poder das conexões e coloca em pauta assuntos de interesse não só do setor, mas da sociedade como um todo”, pontua Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel. “O objetivo é fazer com que o Brasil reencontre, a partir da prevalência da economia, o seu caminho. É um assunto que não poderia ser mais atual.”

Gil Guimarães - chef e sócio-proprietário do Parrilla Burger, Baco Pizzaria e Napoli Centrale - marca presença no evento (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
Gil Guimarães - chef e sócio-proprietário do Parrilla Burger, Baco Pizzaria e Napoli Centrale - marca presença no evento
 

Em paralelo, será realizado ainda mais uma edição do Mesa ao Vivo Brasília, iniciativa da revista Prazeres da Mesa que promove o contato com a produção gastronômica de chefs renomados da cidade e do Brasil por meio de aulas-shows e sessões de degustação. A proposta tem também programação externa, com dois jantares promovidos por cozinheiros participantes do evento. Já para os fãs de vinho, a Vinum Brasilis acompanha mais uma vez o cronograma como maior encontro da bebida realizado fora do Rio Grande do Sul. Ao todo, 27 vinícolas já estão confirmadas para exporem seus rótulos ao público.

A chef Ana Luiza Trajano ao lado da mãe, a empresária Luiza Trajano, durante palestra na edição anterior do Congresso da Abrasel  (Divulgação)
A chef Ana Luiza Trajano ao lado da mãe, a empresária Luiza Trajano, durante palestra na edição anterior do Congresso da Abrasel
 

Mesa ao Vivo Brasília

 

Representando Brasília está o time de cozinheiros Lui Veronese (Sallva Bar & Restaurante), Claude Capdeville (consultor e dono do Buffet Boteco em Casa), Agenor Maia (Olivae), Alexandre Albanese (Nossa Cozinha Bistrô), André Castro (Authoral), Eduardo Sedelmaier (Realejo), Gustavo Maragna (Senac), Leandro Nunes (Jambu), Ramiro Bertassin (Bothels), Renata Carvalho ( Ancho Bistro e Loca Como Tu Madre), Rodrigo Almeida (banqueteiro), Sebastian Parasole (IESB), Tonico Lichstszejn (400quatrocentos)  e Ville Della Penna (Piccolo Emporium).

 

A noite, o encontro acontece fora do IESB. No dia 16 de agosto, Tonico Lichsteszejn, Marcos Livi, Gil Guimarães e o argentino Adolfo Schneidewi se reúnem para o Brasa na mesa, uma grande churrascada marcada para acontecer no restaurante Olivier, com entrada a R$100 por pessoa e bebidas a parte. Já na data seguinte, acontece o tradicional Jantar Magno do selo, que reunirá os chefs Checho Gonzales, Agenor Maia, Ian Baiocchi, Andre Castro, Lui Veronese e Lucas Corazza, em um menu por etapas no restaurante Sallva Bar & Ristorante. A experiência harmonizada sai a R$ 200 por pessoa.

O chef Lucas Corazza, jurado do programa 'Que Seja Doce', do canal GNT, é um dos convidados para o Jantar Magno, no dia 17  (Divulgação)
O chef Lucas Corazza, jurado do programa "Que Seja Doce", do canal GNT, é um dos convidados para o Jantar Magno, no dia 17

 

Serviço

Congresso Nacional Abrasel e Mesa Ao Vivo Brasília

Data: 16 e 17 de agosto

Endereço: Centro Universitário IESB - Asa Sul

 

Ingressos

Congresso

Evento completo nos dois dias: R$ 480 ou R$ 240 (estudante, associado da Abrasel ou aluno IESB)

 

Mesa ao Vivo

1 dia: R$ 130

2 dias: R$ 200

 

 

Brasa na mesa

Data: 16 de agosto

Local: Restaurante Oliver - St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2 Trecho Clube de Golfe de Brasília. Lote 02 - Asa Sul, Brasília - DF, 70200-002

Chefs: Tonico Lichsteszejn, Marcos Livi, Gil Guimarães e o  argentino Adolfo Schneidewin

Valor: R$ 100 público normal; R$ 80 associados Abrasel –bebidas a parte

Horário: 20h30

 

Jantar Magno

Local: Sallva Bar & Ristorante - QL 10 - Lago Sul, DF, 71630-100

Chefs: Checho Gonzales, Agenor Maia, Ian Baiocchi, Andre Castro, Lui Veronese, Lucas Corazza

Valor: R$ 200 reais com harmonização

Horário: 20h30

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