8º Festival Sabor Suíno começa nesta segunda (23/10)
Protagonista do evento, a carne suína estará presente em pratos de 30 restaurantes de Brasília
Uma das proteínas mais importantes na mesa dos brasileiros, a carne suína é a grande protagonista do 8º Festival Sabor Suíno, que começa nesta segunda (23) e vai até o dia 05 de novembro. O festival reúne 30 casas da capital federal, que vão oferecer pratos que levam a iguaria com preços de R$ 39, R$ 49 e R$ 69.
O evento surgiu com a proposta de desmistificar antigos preconceitos com a produção da carne suína e para alavancar ainda mais a produção local. O presidente da DFSuin, Ivo Jacó Souza, afirma que a carne suína produzida é leve, saudável e saborosa, tendo em vista o melhoramento genético dos animais ao longo dos anos. “A carne é produzida com responsabilidade social, rigor de higiene, respeito ao meio ambiente, bem estar animal e, sobre tudo, focada no crescimento sustentável do setor”, comenta.
Para Ivo Jacó, o Sabor Suíno tem sido de grande importância para o setor suinícola do Distrito Federal. “É um evento que mostramos ao consumidor final que a carne suína é muito saborosa e apresenta uma variedade de pratos que podem ser elaborados, graças aos mais de 100 tipos de cortes, coisa que não é possível conseguir com outras carnes”, explica.
Clique aqui e confira o menu e as casas participantes.
SERVIÇO
8º Festival Sabor Suíno
Data: 23 de outubro a 5 de novembro