..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

8º Festival Sabor Suíno começa nesta segunda (23/10)

Protagonista do evento, a carne suína estará presente em pratos de 30 restaurantes de Brasília

Julyerme Darverson com Assessorias - Publicação:23/10/2017 15:21Atualização:23/10/2017 15:35

Uma das proteínas mais importantes na mesa dos brasileiros, a carne suína é a grande protagonista do 8º Festival Sabor Suíno, que começa nesta segunda (23) e vai até o dia 05 de novembro. O festival reúne 30 casas da capital federal, que vão oferecer pratos que levam a iguaria com preços de R$ 39, R$ 49 e R$ 69.

 Ticiana Werner (R$ 49)   Entrada: Buffet de saladas (almoço) e Buffet de antepastos (jantar) - à vontade. Prato principal: Filé Suíno Aromático (Filé mignon suíno grelhado ao molho de laranja com melado, bacon e especiarias. Acompanha risoto de parmesão italiano) (Rafael Lobo/Zoltar Design/Divulgação)
Ticiana Werner (R$ 49)
Entrada: Buffet de saladas (almoço) e Buffet de antepastos (jantar) - à vontade. Prato principal: Filé Suíno Aromático (Filé mignon suíno grelhado ao molho de laranja com melado, bacon e especiarias. Acompanha risoto de parmesão italiano)
 

O evento surgiu com a proposta de desmistificar antigos preconceitos com a produção da carne suína e para alavancar ainda mais a produção local. O presidente da DFSuin, Ivo Jacó Souza, afirma que a carne suína produzida é leve, saudável e saborosa, tendo em vista o melhoramento genético dos animais ao longo dos anos. “A carne é produzida com responsabilidade social, rigor de higiene, respeito ao meio ambiente, bem estar animal e, sobre tudo, focada no crescimento sustentável do setor”, comenta.

 Bar Brasília (R$ 39)  
Entrada: Cebolas empanadas acompanhadas de geleia de pimenta vermelha. Prato principal: Mignon Suíno (Filé Mignon Suíno envolto de lâminas de bacon, sob fatias de abacaxi pérola e coberto por uma camada de chutney de abacaxi. Acompanha risoto de champignon com ervilhas) (Rafael Lobo/Zoltar Design/Divulgação)
Bar Brasília (R$ 39)
Entrada: Cebolas empanadas acompanhadas de geleia de pimenta vermelha. Prato principal: Mignon Suíno (Filé Mignon Suíno envolto de lâminas de bacon, sob fatias de abacaxi pérola e coberto por uma camada de chutney de abacaxi. Acompanha risoto de champignon com ervilhas)
 

Para Ivo Jacó, o Sabor Suíno tem sido de grande importância para o setor suinícola do Distrito Federal.  “É um evento que mostramos ao consumidor final que a carne suína é muito saborosa e apresenta uma variedade de pratos que podem ser elaborados, graças aos mais de 100 tipos de cortes, coisa que não é possível conseguir com outras carnes”, explica.

 

Clique aqui e confira o menu e as casas participantes.

 

SERVIÇO

8º Festival Sabor Suíno

Data: 23 de outubro a 5 de novembro

 

 

COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.