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Chefs de Brasília lançam projeto Panela Candanga

Com o objetivo de dar visibilidade a produtos e gastronomia do Cerrado, projeto conta com plataforma digital e festival gastronômico

Julyerme Darverson com Assessorias - Publicação:23/10/2017 16:51Atualização:23/10/2017 18:01

Renomados chefs da cidade acabam de lançar o projeto Panela Candanga, que visa valorizar o Cerrado e divulgar produtos da região. Além dos ingredientes já conhecidos, como o baru e o pequi, o objetivo é dar visibilidade a gastronomia local, com outros produtos nativos do Cerrado.  O projeto reúne os chefs Francisco Ansiliero (Dom Francisco), Gil Guimarães (Baco Pizzaria e Parrilla Burger), Lui Veronese (Sallva Bar & Ristorante), Mara Alcamim (Restaurante Universal) e Nilson Favacho (Oliver). O movimento conta ainda com um festival, que acontece de 23 de outubro a 5 de novembro, nos cinco restaurantes envolvidos. As casas oferecerão opções com valores entre R$ 30 e R$ 59.

Por R$ 59, o prato participante do festival, do Restaurante Universal, leva carne de Lata, farofa goiana, mexido com linguiça caseira, maionese de chef, vinagrete de cajuzinho do cerrado e maracujá perola/do cerrado (Mara Alcamim/Arquivo Pessoal)
Por R$ 59, o prato participante do festival, do Restaurante Universal, leva carne de Lata, farofa goiana, mexido com linguiça caseira, maionese de chef, vinagrete de cajuzinho do cerrado e maracujá perola/do cerrado
 

Com o objetivo de destacar a gastronomia do Distrito Federal, a equipe irá lançar em São Paulo, nesta quinta-feira (26), uma plataforma que reúne uma base de dados com informações sobre produtos, como características, safra, modo de produção ou cultivo, onde encontrar e contatos de produtores/agricultores. Futuramente, a plataforma vai contar com vídeos e fotos, além da contribuição de pessoas que poderão alimentar a plataforma com informações, ampliando ainda mais o conhecimento sobre a rica variedade de produtos  e receitas nativas do bioma.  

 

Já foram catalogados cinco produtos: cajuzinho do cerrado, limão imperial chinês, maracujá pérola do cerrado, queijos de cabra (produzidos pela Cabra Chic) e embutidos artesanais (produzidos por Léo Hamu). 

Cajuzinho do cerrado: fruto nativo da região é um dos cinco produtos catalogados na plataforma do Panela Candanga  (Mayara Senise/Divulgação )
Cajuzinho do cerrado: fruto nativo da região é um dos cinco produtos catalogados na plataforma do Panela Candanga

 

SERVIÇO

Movimento Panela Candanga

 

Festival Panela Candanga

Data: 23 de novembro a 5 de novembro

Valor: R$30 a R$ 59 

Restaurantes Participantes: Dom Francisco (ASBAC), Baco Pizzaria, Sallva Bar & Ristorante, Restaurante Universal e Oliver.

 

Mais informações: http://panelacandanga.com.br/ 

 

 

 

 

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