Chefs de Brasília lançam projeto Panela Candanga
Com o objetivo de dar visibilidade a produtos e gastronomia do Cerrado, projeto conta com plataforma digital e festival gastronômico
Renomados chefs da cidade acabam de lançar o projeto Panela Candanga, que visa valorizar o Cerrado e divulgar produtos da região. Além dos ingredientes já conhecidos, como o baru e o pequi, o objetivo é dar visibilidade a gastronomia local, com outros produtos nativos do Cerrado. O projeto reúne os chefs Francisco Ansiliero (Dom Francisco), Gil Guimarães (Baco Pizzaria e Parrilla Burger), Lui Veronese (Sallva Bar & Ristorante), Mara Alcamim (Restaurante Universal) e Nilson Favacho (Oliver). O movimento conta ainda com um festival, que acontece de 23 de outubro a 5 de novembro, nos cinco restaurantes envolvidos. As casas oferecerão opções com valores entre R$ 30 e R$ 59.
Com o objetivo de destacar a gastronomia do Distrito Federal, a equipe irá lançar em São Paulo, nesta quinta-feira (26), uma plataforma que reúne uma base de dados com informações sobre produtos, como características, safra, modo de produção ou cultivo, onde encontrar e contatos de produtores/agricultores. Futuramente, a plataforma vai contar com vídeos e fotos, além da contribuição de pessoas que poderão alimentar a plataforma com informações, ampliando ainda mais o conhecimento sobre a rica variedade de produtos e receitas nativas do bioma.
Já foram catalogados cinco produtos: cajuzinho do cerrado, limão imperial chinês, maracujá pérola do cerrado, queijos de cabra (produzidos pela Cabra Chic) e embutidos artesanais (produzidos por Léo Hamu).
SERVIÇO
Movimento Panela Candanga
Festival Panela Candanga
Data: 23 de novembro a 5 de novembro
Valor: R$30 a R$ 59
Restaurantes Participantes: Dom Francisco (ASBAC), Baco Pizzaria, Sallva Bar & Ristorante, Restaurante Universal e Oliver.
Mais informações: http://panelacandanga.com.br/