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Melhor bar de Brasília reabre com novidades

Eleito o melhor em sua categoria por Encontro Gastrô 2017, IVV Swine Bar retornou das férias coletivas com comidinhas inspiradas na Tailândia

Jéssica Germano - Redação Publicação:22/01/2018 13:25Atualização:22/01/2018 14:48
 (Divulgação )

Após uma viagem de cerca de 20 dias por quatro cidades tailandesas, os sócios-proprietários do IVV Swine Bar reabriram a operação no último dia 16 com gás total. "Nós não paramos de trabalhar um minuto", conta Ariela Lana que, ao lado do marido, mergulhou a fundo nos mercados e restaurantes asiáticos.

 

“O lugar que mais marcou a gente, com certeza, foi Chang Mai, uma cidade rica em gastronomia e cultura”, revela a empresária, antes de falar sobre as melhores experiências que tiveram na viagem. O mercado de Warorot (Kad Luang), por exemplo, foi uma delas e de onde o chef e sommelier Eduardo Nobre reuniu inspiração para trazer na mala para Brasília. “É um mercado onde os locais frequentam e que abastece todos os restaurantes da região. Lá provamos de tudo”, lembra Ariela.

Sócios e companheiros de viagem: Eduardo Nobre e Ariela Lana trouxeram influências asiáticas para o IVV (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
Sócios e companheiros de viagem: Eduardo Nobre e Ariela Lana trouxeram influências asiáticas para o IVV
 

Já na capital Bangkok, a melhor comida eleita pelo casal foi a preparada por Jay Fai, uma senhora de 72 anos, que cuida pessoalmente de todos os pratos servidos. Fato esse que lhe rendeu uma estrela Michelin ao servir comida em uma banca de rua no país. “E realmente foi a melhor que comemos”, completa a candanga.

 

Por conta da imersão, o casal retomou o estabelecimento brasiliense que comandam com novidades no cardápio, já reconhecido pela presença de carne suína. Para começar, uma guioza recheada com porco e servida com molho agridoce (R$ 19) representa bem a linha que seguem e pode acompanhar o drinque-lançamento da casa: Dragonfruit Martini, um resultado da combinação de pitaya com vodka (R$ 35).

Guioza recheada com porco e servida com molho agridoce (R$ 19) (Divulgação )
Guioza recheada com porco e servida com molho agridoce (R$ 19)
  

Na sequência, as referências da Tailândia vêm em duas releituras de salada fria. A Som Thum Thai (R$ 19) leva mamão papaia verde, tomate, coentro, peixe desidratado e molho tailandês, enquanto a Yum Woon Sen (R$ 19) tem preparo com macarrão de arroz, vegetais, broto, cebolinha e lombo defumado. Como não podia deixar de ser, ambas chegam à mesa cheias de aromas, contrastes entre sal e doce e, claro, a picância típica da região que os influenciou.

Som Thum Thai leva mamão papaia verde, tomate, coentro, peixe desidratado e molho tailandês (R$ 19) (Divulgação )
Som Thum Thai leva mamão papaia verde, tomate, coentro, peixe desidratado e molho tailandês (R$ 19)
 

Por fim, e como opção quente, surge o Kho Phat Kaphrao (R$ 32), um arroz de forno com lombo defumado, tomate, vegetais e especiarias, servido no abacaxi. Quem escolher ir provar as novidades pode aproveitar ainda para pegar algumas dicas com o casal que, além de ter experimentado diferentes receitas tradicionais de rua, também jantou no Gaggan, restaurante eleito como o melhor da Ásia. Lembrança pra guardar e compartilhar!

                               

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