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Sallva e La Tambouille repaginam menus

Receitas com influência do Verão e massas feitas nos restaurantes entram nas duas propostas

Jéssica Germano - Redação Publicação:26/01/2018 14:11

Ano novo, tudo novo. Ou quase isso. A premissa de iniciar uma nova temporada nos restaurantes engloba muitos fatores, é verdade, mas nem sempre se trata de uma reformulação completa. O que alguns estabelecimentos têm feito é aproveitar trocas de estação para lançar novidades em seus menus, sem necessariamente aposentar pratas da casa. Nesta última semana, dois restaurantes de porte da capital, um no Pontão do Lago Sul e outro no ParkShopping, acrescentaram receitas à carta fixa, dando início aos trabalhos gastronômicos de 2018.

 

Filial de uma matriz paulista, o La Tambouille já começou janeiro se reinventando. É que o início do ano marcou a volta do chef Kenis Henon à cozinha da marca em Brasília, após ter comandado a unidade em seus primeiros três anos na capital. Recém-voltado de um temporada de dois anos e meios em Nova Iorque, o cozinheiro retoma o comando das criações já com 50% do menu repaginado.

Após dois anos e meio em Nova Iorque, chef Kenis Henon retorna à cozinha do La Tambouille  (Divulgação )
Após dois anos e meio em Nova Iorque, chef Kenis Henon retorna à cozinha do La Tambouille
 

As mudanças na casa localizada no Espaço Gourmet, do ParkShopping, vão desde as entradas até a parte de sobremesas, e refletem também influências de diferentes cozinhas, para somar à veia franco-italiana do restaurante. Para começar, o cliente pode escolher entre a Salada de Verão, feita de quinoa e ricota fresca (R$ 43), que tem inspiração andina, ou o polvo com homus e frutas cítricas (R$ 51).

        

Representando a Itália, um dos protagonistas é o agnolotti com mix de vitelo ao burro e sálvia, tendo a massa feita no próprio La Tambouille (R$ 68). Outra receita recente é a pescada com noisette de abóbora e aspargos laminados ao Dry Martini (R$ 75), que dialoga com referências do Nordeste, berço do chef, e Estados Unidos, por onde ele fez escala profissional. Para encerrar, é possível optar pelo Duetto di cannoli siciliano (R$ 21) ou pelo clássico Bonet, um pudim de chocolate com biscoito de amaretto, toque de rum e limão (R$ 21).

La Tambouille : pescada com noisette de abóbora e aspargos laminados ao Dry Martini (R$ 75) (Divulgação)
La Tambouille : pescada com noisette de abóbora e aspargos laminados ao Dry Martini (R$ 75)
 

Já no Sallva Bar e Ristorantante, com vista para o lago Paranoá, as novidades correspondem a 20% do cardápio e se dividem em apostas com toque de frescor, para a época mais quente do ano, e a introdução de insumos sofisticados, como lagosta e caviar. Sob regência de Lui Veronese há oito meses, o restaurante agora conta com burrata com figos e redução de aceto balsâmico (R$ 65) e bruschetta de salmão, defumado na própria casa, queijo brie e azeite trufado (R$ 69), na seção de entradas para compartilhar.

 

No hall de principais, a operação aproveita para lançar a proposta de produzir todas as massas no endereço. Assim, a nova fraldinha com molho barbecue caseiro acompanha fettuccine fresco do restaurante finalizado na parrilla (R$ 75). Como resultado de uma recente parceria com fornecedores, o prato mais refinado passa a ser a lagosta cozida em baixa temperatura e servida com caviar de peixe Esturjão nórdico e batatas na manteiga de ervas (R$139). O grand finale fica por conta de uma mousse de Nutella com ganache de chocolate meio amargo, morangos, mirtilo e amêndoas laminadas, em uma bela apresentação (R$ 25). Todos as novidades já estão disponíveis nas duas casas.

Sallva: lagosta cozida em baixa temperatura e servida com caviar de peixe Esturjão nórdico e batatas na manteiga de ervas (R$139) (Rafael Facundo/Divulgação )
Sallva: lagosta cozida em baixa temperatura e servida com caviar de peixe Esturjão nórdico e batatas na manteiga de ervas (R$139)
 

La Tambouille

Espaço Gourmet do ParkShopping

(61) 3047-5925

Funcionamento: Segunda a Quinta: 12h às 23h

Sexta e sábado: 12h à 01h

Domingos e feriados: 12h às 21h

 

Sallva Bar & Ristorante

Pontão do Lago Sul

(61) 3522-4352

Funcionamento: de Domingo a Quinta, de 12h a 0h, e Sexta e Sábado, de 12h à 1h.

Acesso para cadeirante 

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