..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

GASTRONOMIA »

Panelas da Casa começa nesta quarta-feira (21/02) com novidades

Festival traz conceito a quatro mãos, com criação de menus por dois chefs de restaurantes diferentes

Julyerme Darverson com Assessorias - Publicação:21/02/2018 17:34Atualização:21/02/2018 17:53

Começa nesta quarta (21) e vai até o dia 15 de março a 6ª edição do Panelas da Casa. O festival gastronômico, que já é tradição na cidade, reúne 11 casas da capital federal, que criaram cardápios especiais para o evento.  Os locais participantes vão oferecer menus completos – com direito a entrada, prato principal e sobremesa – pelo preço de R$ 49 no almoço e/ou jantar.

 

Como novidade nesta edição, os cardápios foram especialmente elaborados a quatro mãos: chefs de dois restaurantes uniram-se para a criação dos menus do evento. "Como somos uma confraria, na qual a intenção é a interação, troca de experiências e conhecimentos, realizamos uma dinâmica onde o chef de uma casa ajuda o chef de outra a criar o seu menu", explica David Lechtig, chef e proprietário do restaurante El Paso.

Os chefs da 6ª edição do Panelas da Casa  (Telmo Ximenes/Divulgação)
Os chefs da 6ª edição do Panelas da Casa

Entre as casas participantes, a parceria configura-se da seguinte maneira: Veloce cria com o Cantucci; Cantucci cria com o Carpe Diem; Carpe Diem cria com o Bhumi; Bhumi cria com o C'est la Vie; C'est la Vie cria com a Belini Café; Belini Café cria com o El Paso; El Paso cria com a Belini Pães; Belini Pães cria com a Nossa Cozinha; Nossa Cozinha cria com o Genghis Khan; Genghis Khan cria com o Café Savana; e Café Savana cria com o Veloce.

 

Repetindo a parceria de edições passadas, a cervejaria Colombina traz os rótulos da marca - por R$ 19,90 cada -, como opção de harmonização com os pratos do festival. Para esta edição, a cada quatro menus consumidos em casas diferentes, o cliente ganha um ramequin de cerâmica (são cinco cores diferentes para colecionar) assinados  pelo artista Davi Ferraz. "A cada casa diferente visitada, o cliente recebe um carimbo em um cartão individual. Ao completar quatro, ganha o pote exclusivo", explica o chef  David Lechtig.

Prato principal do  Genghis Khan (Genghis Brasuca: genghiskhan de cupim acompanhado de yakimeshi, bacon, cenoura, acelga e repolho roxo) harmonizado com o rótulo Colombina Weiss  (Telmo Ximenes/Divulgação )
Prato principal do Genghis Khan (Genghis Brasuca: genghiskhan de cupim acompanhado de yakimeshi, bacon, cenoura, acelga e repolho roxo) harmonizado com o rótulo Colombina Weiss

O evento promove ainda oficinas com inscrições gratuitas, sempre comandadas por dois chefs nos restaurantes participantes. Inscrições e cronograma estão sendo divulgados nas mídias sociais do Panelas da Casa.

 

As casas participantes são Belini Café – The Coffee Experience, Belini Pães & Gastronomia, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Café Savana, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, C'est La Vie Bistrô & Creperia, El Paso, Genghis Khan, Nossa Cozinha Bistrô e Veloce.

Menu completo do  Cantucci Bistrô  : Conchiglioni de siri ou de funghi ao pomodoro (entrada); Polpetone gratinado e recheado com muçarela de búfala com nhoque ao pesto (prato principal); e Panna Cotta com calda de framboesa (sobremesa) (Telmo Ximenes/Divulgação)
Menu completo do Cantucci Bistrô : Conchiglioni de siri ou de funghi ao pomodoro (entrada); Polpetone gratinado e recheado com muçarela de búfala com nhoque ao pesto (prato principal); e Panna Cotta com calda de framboesa (sobremesa)

Para conferir os menus e informações sobre oficinas no Facebook ou no Instagram do festival.  

 

SERVIÇO

6ª edição do festival gastronômico Panelas da Casa

Data: 21 de fevereiro a 15 de março

Valor menu completo: R$ R$49 por pessoa

 

Valor cerveja Colombina: R$19,90 unidade 

 

COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.