Restaurantes de Brasília preparam programação especial para o Dia das Mães
Data será comemorada neste domingo (13). Casas apostaram em cardápios diferenciados para celebrar o dia
Neste domingo, 13 de maio, é celebrado o Dia das Mães. E, como sempre, a data movimenta a cidade. E se você ainda não sabe onde comemorar, Encontro Brasília dá algumas dicas de locais que irão promover uma programação especial para festejar a data.
Um dos cartões postais da capital federal, o Pontão, reúne diversos restaurantes que vão preparar receitas especiais para as mães. O Fausto & Manoel servirá um buffet exclusivo, por R$ 59,90, com saladas, grelhados, mesa de frios, bacalhau à lagrareiro, salmão ao molho teriyaki, filé de pescada amarela e filé mignon na massa serão algumas das opções. Bebidas e sobremesas são cobradas à parte.
O BierFass Lago sugere a Picanha Especial Dia das Mães (R$ 219): o prato serve quatro pessoas e pode ser pedido no almoço e/ou no jantar. A picanha vem acompanhada de guarnições, como arroz branco, batatas fritas, farofa de ovos, molho vinagrete e salada da casa. Já o Soho preparou uma promoção exclusiva para o almoço e/ou jantar, para todos os clientes. A oferta é o Combinado de 50 peças - sushis, niguiris e sashimis variados -, com 30% de desconto.
No Taypá, no Lago Sul, o dia será celebrado com um menu exclusivo (R$ 120), com três etapas. Para a entrada, um Carpaccio de atum defumado com molho de limão, brotos da estação e geléia de gengibre. O prato principal fica por conta de um Risoto cremoso de aspargos com queijo de cabra e camarões crocantes com molho de laranja. Por fim, sopa fria de kiwi, melão confitado e sorvete de limão para a sobremesa. As sugestões serão servidas na sexta-feira e sábado, no almoço e no jantar, e, no domingo, apenas almoço.
O Carpe Diem preparou um buffet especial (R$59,50), com várias opções. Entre elas, o Risoto de frutos do mar ao leite de coco, Dadinho de Tapioca, Quiche de Cogumelos, alho poró e queijo, Filé do Chefe ao molho de sauce escargot (manteiga de alho com salsinha e conhaque), Frango ao molho de acerola, Bacalhau a Parreirinha de Alfama de Lisboa, Panquequinhas de abobrinha, Batata recheada com cebola parmesão e maionese gratinada, Creme de espinafre com raspas de limão e Farofa de bacon.
No nipo peruano Nikkei, as mães serão recepcionadas com um welcome drink e música ao vivo ao longo da tarde. O cardápio normal do restaurante ficará disponível com pratos como o ceviche clássico peruano (R$ 54,90) de peixe branco marinado em leche de tigre, acompanha milho, batata doce cozida e chips de banana da terra. Já os combinados, com sashimis, uramakis e niguiris, entre outros, podem custar a partir de R$ 69,90 (15 peças).
O famoso shimeji na manteiga (R$ 35,90) faz parte das entradinhas, e é uma boa pedida. Para finalizar o almoço especial, o segundo brinde dado às matriarcas é uma sobremesa, a torta três leches, torta peruana com calda de leite condensado, creme de leite, leite integral e rum, tudo coberto com merengue italiano.
Para a data, o El Paso serve um buffet diferenciado (R$ 55), com opções especiais como o Arroz com pato a La Chiclayana e o Lomo Saltado Limenõ, além da sobremesa Suspiro Limeño. Já o Santé 13 serve um Filé de Robalo (R$ 88) em crosta especial com ervas sobre cama de camarão e legumes à Juliene com redução de tangerina.
O Cantucci Bistrô abre excepcionalmente no domingo (13) com um cardápio especial. As entradas ficam por conta de Bruschettas Speciale de Tomatinhos Grape Confitados e Pesto; e Magret de Pato, Figo e Redução de Aceto (R$ 26) e o Arancini de Funghi e Queijo Muçarela (R$ 23). As opções de pratos principais - para duas pessoas – se destacam a Parmegiana Cantucci (R$ 89): Filé à Parmegiana, com queijos muçarela e parmesão gratinados, servido com arroz branco e chips de mix de batatas; a Gamberi Brie (R$ 89): camarões ao creme de brie gratinados com amêndoas e mel; e a Lasagna di Melanzani (R$ 69): lasanha de berinjela gratinada ao molho sugo e queijos.
A sobremesa especial da casa para o período é a Éclair de Chocolate (R$ 19): mil folhas recheadas com Nutella e sorvete de chocolate belga. Há ainda opções para os vegetarianos, o prato principal sugerido é a Lasanha de Berinjela. Para os veganos, o prato pode ser servido com queijo vegetal.
O Figueira da Villa, na Vila Planalto, abrirá em horário estendido para almoço. Além do cardápio convencional, a casa prepara opções especiais, com pratos tamanho família, como a Paleta de cordeiro – médio para duas ou três pessoas (R$ 170) e grande (R$ 210) para três a quatro pessoas -, além de Pernil de cordeiro (R$ 210), que serve de três a quatro pessoas, acompanhado de arroz, salada e papas Valdir – batatas com ervas, pimenta-de-cheiro e pimenta dedo-de-moça salteadas no azeite.
Outra opção é a Costela janela (R$ 180), guarnecida de arroz, salada e farofa - para três a quatro pessoas – e o Filé Gran Família (R$ 359): acompanhado de arroz, salada, purê de batatas e farofa, preparado para cinco ou seis pessoas.
Nas duas unidades do Dudu Bar (Asa Sul e Lago Sul), estarão disponíveis dois pratos que servem duas pessoas: a Lasanha de Camarão (R$ 109,90) com queijo emmental, aspargos frescos, ervas e presunto de Parma ao molho pomodoro; e Portfólio de Filé (R$139,90) com recheio de queijo brie ao molho cremoso de mel do campo, com arroz de frutas cítricas e lâminas de amêndoas. O Varanda do Dudu serve uma Parmegiana Simples Assim (R$79,90), que é individual e vem acompanhada de arroz com brócolis, farofa de cebola e batata frita; e a tradicional Moqueca (R$139,90) que é servida todos os domingos na casa e serve duas pessoas. O prato conta com peixes, camarão, polvo, lula, conchas e banana.
O Domaine Bar a Vin irá preparar um jantar especial, que será servido durante todo o mês de maio, de segunda a sábado, com um menu três etapas (R$ 79) com entrada, prato principal e sobremesa, além de uma taça de vinho – indicada pelo sommelier da casa - para brindar a data. Para a entrada, coxinha ou salada. Tagliatelle ou filé com aligot, como pratos principais, e uma mousse de chocolate com frutas vermelhas para a sobremesa.