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13ª edição do festival gastronômico Brasil Sabor acontece de 17 de maio a 10 de junho

59 bares e restaurantes participam do evento, que traz ações paralelas durante a programação

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:11/05/2018 17:59

Mais um festival gastronômico, que é a cara de Brasília, vai começar. Diante de uma cidade que não para de crescer, em todos os sentidos, que a 13ª edição do Brasil Sabor chega para, mais uma vez, movimentar a cena da capital federal. Neste ano, o tema escolhido é Original do Brasil. O evento, que acontece em 59 espaços do Distrito Federal, de 17 de maio a 10 de junho, é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel – DF).  

Menu três etapas do Bar Brasília: carpaccio de maxixi (entrada), baião de dois (prato principal) e sorvete de queijo com goiabada (sobremesa) (Divulgação)
Menu três etapas do Bar Brasília: carpaccio de maxixi (entrada), baião de dois (prato principal) e sorvete de queijo com goiabada (sobremesa)
 

Segundo Rodrigo Freire, presidente da instituição, o festival tem em sua essência a valorização dos produtores locais e dos ingredientes típicos do país. Para ele, Brasília recebeu influência de todos os estados brasileiros que, nesses anos de festival, tem contribuído para fortalecer a identidade gastronômica brasiliense. “Nós incentivamos os nossos chefs a utilizarem ingredientes produzidos localmente e originais do cerrado, e adquirirem-nos dos pequenos produtores. Precisamos dar preferência, sempre, ao que é produzido na nossa terra”, explica Rodrigo.

 

Os restaurantes e bares participantes preparam menus especiais em três etapas – com direito a entrada, prato principal e sobremesa -, para o almoço e/ou jantar, por quatro faixas de preço diferentes: R$ 50, R$ 60, R$ 70 e R$ 80, sendo que R$ 1 é doado para uma instituição social.

Menu completo do Toujours: salada mediterrânea com presunto parma, parmesão, abobrinha, berinjela, mix de folhas nobres, manjericão, molho de mostarda, tomate assado e alho crocante (entrada), salmão sous vide cozido em baixa temperatura com manjericão, azeitona, tomilho, limão siciliano, sobre cama de musseline de baroa (prato principal) e brownie sundae com chantilly, calda de chandelle, morango fresco escoltado de gelato de creme (sobremesa) (Divulgação)
Menu completo do Toujours: salada mediterrânea com presunto parma, parmesão, abobrinha, berinjela, mix de folhas nobres, manjericão, molho de mostarda, tomate assado e alho crocante (entrada), salmão sous vide cozido em baixa temperatura com manjericão, azeitona, tomilho, limão siciliano, sobre cama de musseline de baroa (prato principal) e brownie sundae com chantilly, calda de chandelle, morango fresco escoltado de gelato de creme (sobremesa)
  

Como parte da programação, o festival terá duas ações paralelas: Arenas Gastronômicas, que serão realizadas nos dias 26 de maio e 2 de junho, no Gama e em Sobradinho, respectivamente, e conta com aula-show de gastronomia, feira de produtos locais, palestras sobre empreendedorismo e venda de pratos elaborados por chefs associados à Abrasel-DF, com preço promocional de R$ 10; e o Jantar Beneficente, que acontece no dia 7 de junho, no Espaço Brasília, a partir das 20h, e apresenta menus preparados pelos chefs do Panela Candanga: Francisco Ansiliero (Dom Francisco), Gil Guimarães (Baco Pizzaria e Parrilla Burger) Mara Alcamin (Universal) e Lui Veronese (Sallva Bar & Ristorante). O convite custa R$ 60 mais a doação de um agasalho.

 

Uma das novidades para essa edição é um evento mais sustentável, aliado ao uso da tecnologia e com a utilização de menos papel. O Guia agora está disponível apenas on-line, no portal Clube de Benefícios Abrasel-DF, e não mais impresso, além da extinção dos displays de mesa.

No Liv Lounge, o cliente pode optar por Espetinho de queijo coalho com melaço de cana ou Escondidinho gratinado de purê de mandioca, recheado com carne curada desfiada de catupiry cremoso, na entrada; Risoto de rabada com agrião ou Riveira de filé de tilápia grelhado, coberto de camarões ao molho confitado de tomate cereja, alcaparras e cogumelos, no prato principal; Cuscuz da vovó feito de cuscuz de tapioca com lascas de coco e sorvete, regados com leite condensado ou Verrine Romeu e Julieta feito de camadas de mousse de cream cheese e goiabada (Divulgação)
No Liv Lounge, o cliente pode optar por Espetinho de queijo coalho com melaço de cana ou Escondidinho gratinado de purê de mandioca, recheado com carne curada desfiada de catupiry cremoso, na entrada; Risoto de rabada com agrião ou Riveira de filé de tilápia grelhado, coberto de camarões ao molho confitado de tomate cereja, alcaparras e cogumelos, no prato principal; Cuscuz da vovó feito de cuscuz de tapioca com lascas de coco e sorvete, regados com leite condensado ou Verrine Romeu e Julieta feito de camadas de mousse de cream cheese e goiabada
 

O cliente ainda pode cadastrar cinco códigos de acesso, de estabelecimentos diferentes, no site e ganhar um voucher para voltar e aproveitar o menu de uma das casas visitadas no chamado Circuito Gourmet. Além disso, os códigos cadastrados no portal também se tornarão pontos e, somados, darão aos participantes brindes, convites ou menus de acordo com a pontuação conquistada.

 

SERVIÇO

13º Brasil Sabor – Original do Brasil

Data: 17 de maio a 10 de junho

Valores: R$ 50, R$ 60, R$ 70 e R$ 80

- Arenas Gastronômicas nos dias 26 de maio e 2 de junho, no Gama e em Sobradinho, respectivamente

- Jantar Beneficente no dia 7 de junho, no Espaço Brasília, a partir das 20h.  Valor: R$ 60 mais doação de um agasalho.

Informações: www.guiaabraseldf.com.br

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