Trinus Bar: novo bar da Asa Norte propõe viagem pelo mundo por meio da gastronomia
Com o propósito de oferecer uma experiência única, o cardápio apresenta diversas opções com referências a vários países
Que tal viajar pelo mundo sem sair de Brasília? Esse é o conceito adotado pelo Trinus Bar, um novo bar na CLN 203, na Asa Norte. Com o propósito de oferecer uma experiência única, o cardápio assinado pelo chef Rafael Urdaneta apresenta diversas opções com referências a vários países ao redor do mundo. “O cardápio é uma junção de receitas que tive o prazer de conhecer quando estudei fora, por conta da diversidade cultural dos meus colegas de classe. Peguei os pratos e fiz algumas adaptações ao paladar brasileiro", conta o chef.
Encontro Brasília visitou o espaço e destaca, para comer, o Kottbullar (R$ 45), inspirado na Suécia. O delicioso prato é feito de almôndegas de costelinhas de porco, com bacon grelhado, servidas ao molho de creme em infusão com alho e especiarias. Já o Bavarian Fries (R$ 59) é uma das opções para compartilhar em grupo. A porção traz incríveis 1,5 kg de batata frita em quatro tipos diferentes: chips temperada com pimenta do reino (Francônica); batata canoa com páprica picante (Suábia); batata palito com bacon e cheddar (Alta Baviera); e batata rústica com lemon pepper (Alto Palatino). Ah, fica a dica para aproveitar o molho do Kottbullar para comer com as batatas. A combinação fica uma delícia!
Outro destaque vai para o Jacaré Donw-Under (R$ 89), inspirado na Austrália: tiras de jacaré empanados, acompanhados de puré de abóbora com pimenta, rodelas de limão caramelizadas e alho poró crocante. Outra boa pedida é a porção de camarões, uma receita bem a cara do Brasil. Os crustáceos são acompanhados de molho de moqueca, sour cream e farofa amarela (R$ 47).
Já os Estados Unidos é lembrado no Duo Burger (R$ 35): dois mini hambúrgueres com tempero cajun, bacon crocante em tiras, brioche tostado, picles e salada. Para finalizar, da Argentina vem as Las Empanadas de chouriço (R$ 32): seis unidades com molho chimichurri e salsa criolla.
A carta de drinques é idealizada pelo mixologista Victor Quaranta. As opções vão desde o Saint Exupery (R$ 24): vodka, xarope de rosas e limão siciliano; até o Picaddilly Circus (R$ 24): gin, chá earl grey, suco de amora e limão siciliano). Uma das queridinhas dos brasileiros, a Catuaba chega em versão inusitada. A bebida dá o toque diferenciado no drinque Selvagem (R$ 15): catuaba açaí, limão tahiti e rum.
Outras sugestões da casa são Banana Republic (R$ 24): brandy, bananinha, xarope de canela e creme de avelã; e El Lord de Los Alfajores (R$ 19): brandy, licor de cacau, chocolate ao leite e doce de leite.
O Trinus Bar oferece ainda pacotes fechados, com combos temáticos separados por continentes ou países. O mais abrangente, por exemplo, é o Volta ao Mundo (R$ 55) em três drinques: Carmen Sevilla, Saint Exupéry e Triângulo das Bermudas. Tem também o Hsppy Hour no Oriente (R$ 39) com o HIC HIC (bebida coreana à base de soju, feita de arroz), Expresso Oriente (à base de café) e Kampai (à base de sakê).
SERVIÇO
Trinus Bar
Endereço: CLN 203, Bloco C, Loja 37, Asa Norte
Telefone: 3797- 4520
Horário de funcionamento: terça e quarta, das 18h à 1h; de quinta a sábado, das 18h às 2h; domingo, das 15h às 23h