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Taypa celebra oito anos com cardápio renovado

Com 60% do menu renovado, a carta traz 48 opções, sendo 31 novas sugestões

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:09/07/2018 15:47

Em celebração aos 8 anos de lançamento do Taypá, o chef Marco Espinoza acaba de renovar o cardápio da casa. Com 60% do menu renovado, a carta traz 48 opções, sendo 31 novas sugestões. Entre as novidades, pratos vegetarianos e veganos, além de sobremesas que possuem harmonizações de café.

 

Entre as ceviches, os destaques vão para Ceviche de Atum estilo Carretilla (atum fresco, cebola, pimenta amarela, leite de tigre de laranja e abacate com crocante de peixe branco); Ceviche Cremoso (salmão fresco com abacate, alcaparras, cebola, manga, pimenta e leite de tigre cremoso apimentado); Ceviche Crocante de Camarones (camarão crocante sobre leite de tigre, cebola, abacate e milho peruano); e o El Vegano (ceviche vegano de vegetais crus com leite de tigre de laranja, gengibre e quinoa crocante).

El Vegano: ceviche vegano de vegetais crus com leite de tigre de laranja, gengibre e quinoa crocante (Fabricio Rodrigue/Divulgação)
El Vegano: ceviche vegano de vegetais crus com leite de tigre de laranja, gengibre e quinoa crocante
 

As sugestões de pratos principais são: Asado de Costilla (costela de boi macia em seu próprio molho, com tagliatele de ervas e limão e purê de alho);  Bife de Chorizo (bife de chorizo na brasa, molho cremoso de shimeji com mil folhas de batata baroa e pimenta amarela); El Abadejo (abadejo confitado com molho curry tailandês, arroz com cogumelos shimeji, castanha de caju e gengibre); Langosta (lagosta ao  molho cremoso de limão, raviólis de mix de cogumelos e queijo de búfala); Lomito de Cordero (filé de cordeiro salteado, com quinoa cremosa e molho de vinho tinto em ervas);

Bife de chorizo na brasa, molho cremoso de shimeji com mil folhas de batata baroa e pimenta amarela (Fabricio Rodrigues/Divulgação)
Bife de chorizo na brasa, molho cremoso de shimeji com mil folhas de batata baroa e pimenta amarela
 

Há ainda as opções: Osobuco (ossobuco braseado com risoto de alcachofras e aspargos, alho crocante, batata e queijo apimentado); Stinco Colado(stinco de porco macio com molho escuro, purê doce de feijão ao melaço e castanhas com alface na brasa);  Pescado Envuelto (peixe em crosta com batatas, molho de manjericão, purê de feijão branco com pimenta amarela e presunto cru crocante);  Pulpito al Cabon (polvo na brasa temperado com ervas e temperos peruanos, batata amassada, milho na brasa e molho quente de queijo apimentado) e Tofu y Noqui (nhoque de mandioca com ragu de cogumelos e tofu crocante).

Pescado Envuelto: peixe em crosta com batatas, molho de manjericão, purê de feijão branco com pimenta amarela e presunto cru crocante (Fabricio Rodrigues/Divulgação)
Pescado Envuelto: peixe em crosta com batatas, molho de manjericão, purê de feijão branco com pimenta amarela e presunto cru crocante
  

Outras novidades da casa são os pratos, com arroz, que servem duas pessoas: Arroz de Cordero com Su Chori (arroz de cordeiro macio ao molho reduzido de vinho tinto e cordeiro, calabresa de cordeiro, chimichurri de hortelã e saladinha de agrião com cebola); Arroz y Camarones (arroz cremoso de camarão ao forno com saladinha de camarão); Arroz com Pato (tradicional arroz cozido com pato e vegetais, ervas, cerveja preta e caldo concentrado de pato ao coentro); e Arroz com Pulpo (arroz e polvo saborizados estilo paella, com pimentas defumadas ao azeite e azeitonas). 

Arroz com Pato e vegetais, ervas, cerveja preta e caldo concentrado de pato ao coentro (Fabricio Rodrigues/Divulgação)
Arroz com Pato e vegetais, ervas, cerveja preta e caldo concentrado de pato ao coentro
 

Estreando no cardápio estão o Bao de Pato (pão ao vapor, pato laqueado, picles e maionese de gergelim); Camarones Broaster (12 camarões em crosta de bacon e alecrim, acompanhados de cebola caramelizada ao alho e mel, maionese de abacate e pimenta dedo de moça); Chipirones (lulinhas recheadas de camarão com molho concentrado de camarão e purê de couve-flor); Cupim (cupim na brasa, pak choi, maionese apimentada sobre crocante de mandioca); Sandwich (mini sanduíche de pão de quinoa com ostras ao panko, alface, maionese de rocoto e berinjela doce);  Patitas de Cerdo (pé de porco glaceado com temperos, vinagrete oriental, arroz japonês com abacaxi e gengibre); Vieiras (vieiras na brasa sobre crocante de quinoa e espuma de abacate com trufa);  e Abre Boca, prato vegetariano (croquete de quinoa, shitake e molho de gengibre).

Bao de Pato: pão ao vapor, pato laqueado, picles e maionese de gergelim (Fabricio Rodrigues/Divulgação )
Bao de Pato: pão ao vapor, pato laqueado, picles e maionese de gergelim
  

Além disso, o Tiradito de Pulpo (fatias de polvo, milho de Grana Padano, tomate confitado, batatinhas e pesto de pimentão defumado) e a nova carta de sobremesas completam o cardápio. São quatro novas opções - que trazem harmonizações de café - para adoçar o paladar: Pan Tostadito (brioche embebido e grelhado de calda de frutas vermelhas, sorvete de rapadura e coco caramelizado); Mojadito Picante (biscoito embebido com almíbar de pisco, morango, telha de amêndoas, gel de laranja e chantili levemente apimentado); Texturas de Chocolate (biscoito de chocolate sem farinha, creme de chocolate, bavarois de chocolate 70%, strudel de cacau, placas de chocolate e sal marinho com sorvete de chocolate) e Café del Mercado(chocolate branco cremoso com café, merengue crocante com cardamomo ao leite, placas de chocolate branco com limão, crumble com nibs de cacau, calda de choco bitter e sorvete de café).

Novas sobremesas do Taypá  (Fabricio Rodrigue/Divulgação)
Novas sobremesas do Taypá

SERVIÇO

Taypá

 

Endereço: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul

Telefone: 61 3248.0403 / 3364.0403

Horário de funcionamento - Seg./sex.: 12h/15h) e 19h/0h; Sáb.: 12h/16h e 19h/1h; Dom.: apenas para almoço, a partir das 12hs 

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