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21º Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes começa nesta sexta (24)

Evento homenageia 300 anos da cidade mineira, com destaque para a gastronomia original

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:20/08/2018 15:09Atualização:20/08/2018 15:12

Acontece de 24 de agosto a 2 de setembro o 21º Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, em Minas Gerais. Neste ano, o festival homenageia os 300 anos da cidade e sua gastronomia original. Entre os destaques desta edição está a volta dos luxuosos festins e os grandes chefs mineiros. O evento é realizado pela Plataforma Fartura – Comidas do Brasil.

 

A pedidos do público, os jantares de quatro tempos, harmonizados, acontecem na Pousada Escola Senac. No dia 24 de agosto, com o tema “Ceará homenageia 300 anos de Tiradentes”, o chef de Fortaleza Léo Gonçalves, do restaurante O Mar Menino, convida o mineiro Ronie Peterson. Já no dia 25 de agosto, quem presta a homenagem é Portugal, com o chef Luís Espadana, do português A Tasca da Esquina (SP) e o renomado Léo Paixão, do Glouton (MG). O mineiríssimo Flávio Trombino, do tradicional Xapuri, assume a cozinha no dia 31 de agosto, com o paraense Saulo Jennings, de Alter do Chão. E o chef Ivo Faria, presença constante no Festival, cozinha com um convidado no dia 1º de setembro.

 (Rodrigo Sampaio/Divulgação)
 

Na Praça da Rodoviária, já estão confirmadas as participações dos restaurantes mineiros Albanos, Ro.Za Bistrô, A Favorita, Taberna Baltazar, Caê e Bitaca da Leste, entre outros. No Cozinha Ao Vivo deste espaço, os chefs já confirmados são Ari Kespers, do Provence Cottage & Bistrô (MG); Jaime Solares, da Borracharia Gastrobar (MG); Pablo Oazen, do Garagem (MG); Bernadete Guimarães (MG); Rosi Barbosa e Ale Roth, do Rocca (MG); Flávio Trombino, do Xapuri (MG); Rodrigo Zarife, do Ro.ZA Bistrô (MG); Américo Piacenza, da Cantina Piacenza (MG); Marcio Santoro, do Albanos (MG); João Fernandes, do Sr. Duiche Hamburgueria Gourmet (RJ); Eliza Fonseca, do Bar da Lora (MG) e Caetano Sobrinho, do Caê Restaurante Bar (MG).

 

Já na Praça Campo das Vertentes, as casas UaiThai, Via Destra, CasAzul, Gourmeco, Raiz Mineira Espaço Gourmet e Atrás da Matriz estão na programação. Além de estandes, este espaço recebe também uma Cozinha Ao Vivo, que conta com a participação de Rodolfo Mayer, do Angatu; Rafael Pires, no Pacco e Bacco; Juliana Ferreira, do Gourmeco; Valéria Tarôco, do Filó; Luiz Cesar, do Luth Bistrô; Ricardo Martins, do Uai Thai Tiradentes; Juliana Moura, da Pousada Casa das Fontes e Espaço Plano B; Leonídia Bezerra, do Pau de Angu, João Lombardi, do Ora Pro Nobis, Carla Josiane, do Restaurante Du Elvas; Klebinho do Sabor Rural; Marcos Lube, do Restaurante João e Maria.

 

Haverá, ainda, aulas na Pousada Escola Senac, onde já estão confirmadas as participações de Eduardo Girão, com a história dos queijos da região do Campo dos Vertentes; da chef Elzinha Nunes, do Dona Lucinha; Raquel Brandão e Ronaldo Souza, da Du Pain; Thiago Cerqueira Lima, do Loup; José Alencar de Souza, do Santo Colomba; o paraense Ofir Oliveira, do Sabor Selvagem; Cristóvão Laruça, do Restaurante Caravela; e Gustavo Roman, do Pizza Sur.

 

No Espaço Interativo, estão confirmados Ilmar de Jesus, do Casa Cheia; Jair Bertolotti, do Armazém Bertolotti; Rafael Tocchetto, do Campagne Restaurante e Rodolfo Mayer, do Angatu. Enquanto isso, o afinador de queijos João Bello; Ricardo Rodrigues, do Maria das Tranças; Vani Pedrosa, do Senac; Bruno Souza e Julia Souza, da Academia do Café; Osvaldo Filho com o Queijo Alagoa; Rusty Marcellini; e Mário Santiago, especialista em pão de queijo, marcam presença no Espaço Degustação.

 

Além disso, haverá a oportunidade conhecer e experimentar receitas e produtos de chefs e produtores mineiros. A programação artística dá a trilha sonora perfeita, conjugada a restaurantes e eventos especiais, realizados por parceiros locais.

 

A base da curadoria gastronômica é a Expedição Fartura – Comidas do Brasil que já percorreu o Brasil inteiro coletando informações sobre chefs, produtores, produtos, ingredientes, mercados e receitas.

 

SERVIÇO

21º Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes

 

Data: 24 de agosto a 2 de setembro

Local: Tiradentes, Minas Gerais

Informações: www.farturabrasil.com.br

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