10ª edição do Festival de Ceviches do El Paso acontece até domingo (28)
Vai até domingo (28) a 10ª edição do Festival de Ceviches do El Paso (404 Sul). Nesta temporada, o cardápio traz 12 opções, que são oferecidas no almoço e jantar. A iguaria será servida em duplas, onde o cliente escolhe duas opções do cardápio, que virão acompanhadas de um bolinho de batata fria rechado com siri, chamado de Causita de Siri (versão mini da Causa Limeña); e bolinhos de mandioca fritos ao molho cremoso picante, nomeado de Bolita de Yucca a La Huancaina. A opção custa R$ 69. “Sou um apaixonado por ceviche. A comida, além do sabor delicioso, encanta pela história milenar que carrega”, conta o chef David Lechtig.
O chef explica que a iguaria teria surgido há cerca de 4 mil anos, no norte do Peru, entre o povo Mochica, baseada em peixe cru cozida em limão ou outra fruta cítrica. “Na época, eles marinavam o peixe em um suco de um fruto similar ao maracujá. Mais tarde, os Incas faziam algo similar usando ‘chicha’, bebida fermentada de milho. Depois, ainda na era pré-colombiana, foi acrescentada a pimenta ‘aji’, ingrediente fundamental no prato", diz. David conta ainda que o ceviche preparado com o limão, como conhecemos hoje, passou a ser usado a partir do século XVI, quando chegaram os espanhóis.
Para o cardápio, David escolheu sabores e peixes que vão agradar todos os gostos, desde tambaqui, bacalhau e até uma releitura que leva Galinha da Angola na receita. Confira o cardápio completo:
- Ceviche quente de Tambaqui: Tambaqui assado servido acevichado (cebola roxa, coentro, leche de tigre e pimenta dedo de moça, com couve crocante.
- Atum acevichado: Sashimi de Atum servido com cebola roxa, leche de tigre e crema de Aji Amarillo
- Ceviche de Bacalhau: Servido em lascas com grão de bico
- Capote acevichado: tradicional prato piauiense feito com Galinha de Angola, servido frio com cebola roxa, coentro, leche de tigre e pimenta dedo de moça
- Pejerrey com creme de aipo: Ceviche de Manjubinha inteira servido com creme de aipo picante.
- Ensalada de Ceviche: ceviche de peixe branco, servido com pepino, tomate, amendoim torrado e agrião.
- Sopa fría de Ceviche Mixto: tradicional ceviche de frutos do mar em abundante Leche de Tigre, suco de tomate e pimenta.
- Ceviche Tapachula: servido com cebola branca, coentro, manga verde e pimenta seca
- Ceviche Mixto con Palta: Frutos do mar servidos com creme de rocoto e abacate.
- Salmão com leche de tigre e wasabi
- Taco El Paso de ceviche de salmão: tradicional taco de milho servido com ceviche, Guacamole e sour cream.
- Mariscos a la Chalaca: Lula, polvo, camarões e mexilhões com tomate, cebola roxa, coentro e Dedo de moça picados.
Festival de Ceviches - El Paso -(Asa Sul)
Data: até o dia 28 de outubro de 2018
Endereço: SCLS 404 Bloco C Loja 19
Horário de funcionamento: Ter. a qui.: 12h/15h e 18h/0h; sex. e sáb.: 12h/16h e 18h/1h; dom.: 12h/16h e 18h/0h
Telefone: (61) 3323-4618