..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Restaurantes de Brasília participam da sexta edição do Festival Peru Week

Casas oferecem menus especial para celebrar a gastronomia e cultura peruana no Brasil

Julyerme Darverson com Assessorias - Publicação:14/11/2018 15:36Atualização:14/11/2018 15:57

Acontece até o dia 22 de novembro a 6ª edição do Festival Peru Week, que celebra a gastronomia e cultura peruana no Brasil. Ao todo, são 50 restaurantes participantes pelo país. Em Brasília, três casas participam do festival com menus especiais: Cuzco, El Point Peruano e Taypá.

 

CUZCO

No restaurante Cuzco, o menu sai pelo valor de R$ 59 por pessoa. Dividido em três etapas, o público terá direito a uma entrada, prato principal e sobremesa, além de um welcome drink: o Chilcano. "Procuramos no nosso cardápio manter ao máximo a essência da culinária peruana", conta Rodrigo Fiuza, sócio do Cuzco Restobar.

 

Nas opções de entrada, estão o Ceviche tradicional e o Mix de folhas com vegetais assados e salsa criolla. Já os pratos principais ficam por conta do Lommo saltado ou Espaguete com cogumelos salteados, legumes e molho à huancaína. Para sobremesa, o Suspiro limeño e o Tres leches são as opções. "A ideia é que os brasileiros possam conhecer a autêntica culinária peruana, e que os peruanos possam matar um pouco a saudade de casa", afirma o empresário.

Ceviche Tradicional do Cuzco (Thiago Bueno/Divulgação)
Ceviche Tradicional do Cuzco
 

EL POINT PERUANO

O El Point Peruano inova e apresenta duas opções de menus em três etapas: um com papa rellena: batatas recheadas (entrada), lomo saltado (prato principal) e torta de maçã com sorvete (sobremesa); e o outro com ceviche clássico (entrada), seguido por arroz com frutos do mar (prato principal)  e suspiro limeño (sobremesa). Ambos saem por R$ 70 cada.

 

 

TAYPÁ

Já no Taypá, o menu especial (R$ 142 por pessoa) traz um welcome drink: Pisco Sour. Como opções de entrada, o Ceviche Clássico ou Anticucho de Polvo: espetinho de polvo com batata confitada e molho rocoto. Para o prato principal, a casa oferece o Pescado a la Chorrillana: peixe grelhado com molho de cebola e pimentas acompanhado de arroz e batata; ou o Lomito com Yuca: filé mignon com molho de pimentas do reino e nhoque de mandioca com molho huancaina. Para finalizar, um suspiro de Limeña de sobremesa.

Lomito com Yuca: filé mignon com molho de pimentas do reino e nhoque de mandioca com molho huancaina, do Taypá (Fabrício Rodrigues/Divulgação )
Lomito com Yuca: filé mignon com molho de pimentas do reino e nhoque de mandioca com molho huancaina, do Taypá
 

SERVIÇO

6º Festival Peru Week

Data: até dia 22 de novembro

Informações: www. peruweek.com.br

 

 

è Cuzco Restobar

Endereço: Rua 36 norte, lote 8, Águas Claras

Telefone: (61) 3536-2001

Funcionamento: Todos os dias: 18h/0h

 

è El Point Peruano Restobar

Endereço: Lago Sul, QI 11 Bloco O – Loja 6

Telefone: (61) 3248-0197

Funcionamento: Ter. à sáb.: 11h30/23h; Dom.: 11h30/17h

 

è Taypá

Endereço: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul

Telefone: 61 3248.0403 / 3364.0403

Funcionamento: Seg. à sex.: 12h/15h e 19h/0h; Sáb.: 12h/16h e 19h/1h; Dom.: 12h (Fecha no jantar).

COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.