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Verão: restaurantes de Brasília apresentam opções leves para a estação

Marcado pelo calor, verão pede refeições mais leves e drinques refrescantes

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:30/01/2019 14:27

Passadas as festividades de Natal e Reveillón, muitos curtem as férias de janeiro ou aproveitam o Verão, período marcado pelo calor intenso, para um programa especial com os amigos e a família. Pensando nisso, restaurantes de Brasília apresentam opções de refeições leves e saborosas para quem quer curtir o melhor da estação.

 

No Cantucci Bistrô, na 403 Norte, as referências italianas ganham frescor e criatividade pelas receitas do chef Rodrigo Melo. Os destaques para a estação são o Salmão ao molho de laranja e mel com salada de tomatinhos grape, parmesão e croutons (R$ 35), o Carpaccio ao Molho de mostarda e Alcaparras e parmesão (R$ 21) e o Bacalhau com pimentões confit e purê de grão de bico (R$ 54).

No Cantucci Bistrô as referências italianas ganham frescor e criatividade pelas receitas do chef Rodrigo Melo (Telmo Ximenes/Divulgação )
No Cantucci Bistrô as referências italianas ganham frescor e criatividade pelas receitas do chef Rodrigo Melo
 

No 360 Cozinha Contemporânea, os peixes estão entre as estrelas do cardápio. O Bacalhau na brasa com mousseline de batata baroa e chips de batata crocante (R$ 81,90), um dos pratos mais pedidos da casa, leva à mesa o frescor e as cores típicas da estação, assim como o Salmão ao molho thay e arroz com camarão (R$ 61,90). Outro sucesso está no Menu Executivo: a Tilápia ao molho de ervas com vegetais (R$ 39,90) é uma boa opção para um almoço leve e saboroso. Para quem prefere outras carnes brancas, a dica da casa é o Frango ao molho de laranja e arroz cremoso de mostarda.

 


Os drinques são uma atração à parte: a carta assinada pelo mixologista Gustavo Guedes, finalista do World Class Drinks Festival se destaca pela inspiração mediterrânea, em especial a mixologia italiana, mesclada a elementos tropicais, principalmente nas criações autorais. Nos sabores, combinações de frutas e insumos como o maracujá, o limão, o hibisco e o mel.

360 Cozinha Contemporânea:  Tilápia ao molho de ervas com vegetais (R$ 39,90)  (André Zimerer/Divulgação )
360 Cozinha Contemporânea: Tilápia ao molho de ervas com vegetais (R$ 39,90)

 

Para a estação os detaques são os mules autorais: o Pepe Mule (R$ 26), com gim, xarope de pimenta com canela, limão siciliano, hortelã e espuma de gengibre com spray de manjericão, e o 360 Mule (R$ 26), com vodca, mel de cacau, redução de maracujá com alecrim, limão e espuma de gengibre com especiarias. Entre as opções mais referescantes, o Giardino Belinni (R$ 22), com purê de pêssego com mel, frangélico, espumante e água de flor de laranjeira e o Amalfi Sbagliato (R$ 26), um mix de vermutes com infusão de vital mango, Aperol,  redução de kmaracujá com alecrim, espumante e Twist de Siciliano.

 

 

No Hajimê, a bancada dupla de sushis das três casas oferece 36 opções frias e quentes, além de ceviche e sunomono (sopa oriental com raiz forte). Sendo uma das poucas casas de Brasília a servir salmão verdadeiro em seus sushis, a casa conta com atum, robalo, anchova defumada e anchova negra. Apresenta também como carros-chefes o camarão recheado empanado e o sushi Philadelphia (salmão com cream cheese).  A rede de restaurantes orientais self-service com unidades na Asa Norte, Sudoeste e Águas Claras funciona nas três casas, sendo uma das mais procuradas opções para amantes de sushis, baladeiros e notívagos.

Sushis do Hajimê  (Divulgação )
Sushis do Hajimê
 

O gostinho de férias chega em dobro no Vixe Mainha: a dose dupla de chope (R$ 7,60) da casa permanece durante o dia inteiro, sem limitação. O espaço, com capacidade para 200 pessoas, é especialmente dedicado ao almoço em família e conta com playground gratuito para a garotada. Como prato principal, destaque para a Carne de Sol, que pode ser servida individual (serve uma pessoa, R$ 32,90), dupla (serve duas pessoas, R$ 59,90) ou completa (serve até quatro pessoas, R$ 108,90), com porções de feijão de corda, macaxeira (especial com nata, cozida ou frita), arroz branco, manteiga de garrafa, paçoca de carne e cheiro verde.

Carne de Sol do Vixe Mainha  (Andre Zimmerer/Divulgação )
Carne de Sol do Vixe Mainha
 

SERVIÇO

è360 Cozinha Contemporânea

Endereço: CLNW 10/11 Bloco C Lojas 06, 07 e 08

Telefone: (61) 3968-1333

èCantucci Bistrô

Endereço: CLN 403 Bloco E, loja 3

Telefone: (61) 3328-5242

èHajimê

Endereços: SHCN CL 201, Bloco C, Térreo LJ 04, 08, 12, 54, 58 – Asa Norte; CLSW 100, Bloco A, Loja 01, Térreo – Sudoeste; Rua Manacá Lote 01 Lojas 04 e 05 – Ed. Park Mall  Águas Claras

Telefones: (61) 3541-7548 – Asa Norte; (61) 3042-9500 – Sudoeste; (61) 3026-4242 – Águas Claras

èVixi Mainha Carne de Sol

Endereço: CLN 201 Bloco B Loja 37

Telefone: (61) 3542-1072

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