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Festival Fartura - Comidas do Brasil chega a capital federal em março

Evento acontece nos dias 23 e 24 de março no Pontão do Lago Sul, com mais de 60 atrações, entre chefs e produtores de todas as regiões do país, além de shows e artes cênicas

Publicação:15/02/2019 12:38Atualização:07/03/2019 14:29

Mapear o caminho dos alimentos, de sua origem até o prato – esta é a missão da Plataforma Fartura – Comidas do Brasil. O projeto começa pelas Expedições Fartura, que já visitaram os 26 estados brasileiros e o Distrito Federal pesquisando ingredientes, receitas e personagens da gastronomia. Este conhecimento é levado ao público em forma de conteúdo – livros, filmes e plataformas digitais – e experiência, com os festivais, que acontecem nas principais capitais, em todas as regiões do país, além de Portugal. Nos dias 23 e 24 de março, o evento chega à capital federal com o Festival Fartura Brasília, no Pontão do Lago Sul.

Festival acontece em diversas capitais brasileiras, como Belo Horizonte (Nereu Jr/Divulgação)
Festival acontece em diversas capitais brasileiras, como Belo Horizonte
 

Serão mais de 60 atrações, entre renomados chefs, estudiosos da gastronomia e produtores do Brasil inteiro. Entre os nomes já confirmados estão: Thiago Paraíso, do Ouriço (Brasília); Paulo Anijar e Ilca Castro, do Santa Chicória (Belém, PA); Diego Badra, do Oliver (Brasília); Pablo Oazen, do Garagem Gastrobar (Juiz de Fora, MG); Gil Guimarães, do Parrilla Burger (Brasília); Saulo Fernandes, do A Favorita (BH, MG); Agenor Maia, do Olivae Restaurante (Brasília); Rita Medeiros, da Sorbê (Brasília); Alysson Muller, do Rosso (Florianópolis, SC); Luiz Trigo, do Le Birosque (Brasília); Ivan Prado, do Senac (Fortaleza, CE) e Ana Clóris (João Pessoa, PB).
 

Voltado tanto para quem produz, quanto para quem cozinha ou quem aprecia as comidas brasileiras, o evento reúne conhecimento, pratos saborosos e cultura, com shows musicais e artes cênicas ao longo dos dois dias.

O chef Thiago Paraiso, do Ouriço e do Saveur Bistro, é um dos nomes confirmados para a primeira edição em Brasília do Festival Fartura - Comidas do Brasil (Denilson Fagundes/Divulgação)
O chef Thiago Paraiso, do Ouriço e do Saveur Bistro, é um dos nomes confirmados para a primeira edição em Brasília do Festival Fartura - Comidas do Brasil
 

No Festival Fartura Brasília, será possível explorar toda a cadeia produtiva da gastronomia, a começar pelos ingredientes, disponíveis à venda no espaço Produtos e Produtores. Quem quer aprender as características dos alimentos e histórias de sucesso, pode visitar Espaço Conhecimento; os que preferem aprender fazendo, no Espaço Interativo podem ter aulas práticas, colocando a mão na massa; as Cozinhas ao Vivo são um show à parte, quando os chefs cozinham ensinando as receitas na hora e, ao fim, todos podem comer. E quem quer experimentar os pratos de grandes nomes da gastronomia, o Espaço Chefs e Restaurantes fica disponível o tempo todo.

 

A primeira edição do Festival Fartura de 2019 aconteceu em Belém, em janeiro. E além de Brasília, terão edições em Porto Alegre, 18 e 19 de maio; São Paulo 3 e 4 de agosto; Festival de Cultura e Gastronomia Tiradentes, 23 de agosto a 1° de setembro; Belo Horizonte, 21 e 22 de setembro; Fortaleza - 26 e 27 de outubro e a terceira edição internacional, em Lisboa, 17 de novembro.

O chef Agenor Maia, do Olivae Restaurante, é um dos confirmados para a edição de Brasília do Festival Fartura - Comidas do Brasil   (Divulgação)
O chef Agenor Maia, do Olivae Restaurante, é um dos confirmados para a edição de Brasília do Festival Fartura - Comidas do Brasil
 

SERVIÇO

Festival Fartura – Comidas do Brasil Brasília      

Datas: 23 e 24 de março

Horários: Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20h.

Local: Pontão do Lago Sul (SHIS Ql 10, Lote 1/30, Lago Sul).

Ingressos: antecipados – R$ 20. No dia 23 de março – R$ 25.

Meia entrada: antecipada – R$ 10. No dia 23 de março – R$ 12,50.

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