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Roji: com promessa de ser mais uma opção da alta gastronomia japonesa, restaurante inaugura nesta sexta (15)

Empreendimento abre as portas na 408 Sul e aposta em cardápio enxuto e objetivo

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:15/03/2019 17:02

 (Paulo Anderson/Divulgação )
 

Inaugurou nesta sexta-feira (15), na 408 Sul, um charmoso restaurante nipônico. O Roji, cujo nome significa “viela” em japonês, em alusão à passarela lateral do lugar, traz um cardápio sofisticado e diferenciado, além do ambiente bonito e aconchegante. A casa apostou em um cardápio mais enxuto e objetivo, proporcionando mais assertividade na hora de fazer o pedido. Nos pratos executivos, a casa oferece um menu diversificado, com diferentes combinações de entrada e preços razoáveis. No menu de pratos quentes, além do yakisoba, algumas opções de risoto garantem uma alternativa, ainda aos paladares mais exigentes.

 

A cozinha é comandada pelo chef Bruno Kamakura, que chega a capital federal após passagem por por restaurantes badaladíssimos de São Paulo, como Nakka e Jam Itaim. Ele investiu em iguarias pouco vistas na culinária japonesa, como o foie gras, a lichia e o azeite com trufas brancas. Além disso, garante o requinte dos pratos com ingredientes como lagosta, toro – corte nobre do atum --, ovas de ouriço, atum bluefin, king crab, centolla – crustáceo de origem chilena -- e enguia. “A aposta é na inovação, unindo tudo que aprendi em 16 anos de profissão com a ousadia da culinária japonesa moderna. O cuidado e o capricho com os temperos e ingredientes exóticos também são um diferencial. Quase 100% dos insumos são importados”, explica o chef.

 (Paulo Anderson/Divulgação)
 

Alguns exemplos do cardápio são o carpaccio de salmão trufado (R$ 30): lâminas de salmão, temperado com azeite trufado e raspas de limão siciliano (8 unidades a); o rock shrimp spicy(R$ 30): camarões empanados com molho spicy e gergelim torrado; o niguiri de atum com foie gras maçaricado (R$ 34) e o sashimi de salmão temperado com raspa de limão siciliano com crispy de palha de batata doce (R$ 45).

 

 

O bar é assinado pelo mixologista Gustavo Guedes, que investiu em drinques à base da vodka holandesa Ketel One e do tradicional gin Tanqueray, nas versões tradicional, Ten, e o Flor de Sevilla, que recentemente aportou em Brasília. Com carta de drinques dedicada a preparos autorais, o balcão aposta em um Gin Bar e diversas versões de Gin Tônica, e promete novos rótulos em breve. Além disso, uma adega climatizada com mais de 50 rótulos de vinho e champanhe francês farão a harmonização com as delícias do Roji. O Hakushika Gold, saquê com flocos de ouro comestíveis, ilustra bem todo o glamour da casa, que reserva mais de 10 opções do destilado.

 (Paulo Anderson/Divulgação)
 

SERVIÇO

Roji Restaurante

Endereço: CLS 408 Bl. B Lj. 07, Asa Sul, Brasília – DF

Horário de funcionamento: Ter. à qui.: 11h30/15h e 19h/23h; Sex.: 11h30/15h e 19h/0h; Sáb.: 11h30/0h; Dom.: 11h30/17h

Reservas pelo telefone (61) 3546-8883

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