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Festival Sabores de Portugal no Tejo Restaurante tem novidades

Almoço e jantar, tipicamente português, agora possui duas opções de menus completos: uma a R$69 e outra a R$89

Da redação com Assessorias - Redação Publicação:18/03/2019 14:15

O Festival Sabores de Portugal, do Tejo Restaurante, está de cara nova. A partir desta terça, dia 19 de março, dois menus estarão disponíveis, tanto para almoço quanto para jantar. O primeiro, que custa R$69, dá direito a Surpresinha de Bacalhau como entrada, que consiste em um bolinho de bacalhau com mandioca, hortelã e couve crocante, Arroz de Cordeiro como prato principal – pedaços de cordeiro marinados no vinho branco e temperos da casa, desfiados e cozidos lentamente com arroz e champignons – e duas opções de sobremesa: Pastel de Nata ou Rocambole de Laranja.

Arroz de Cordeiro: pedaços de cordeiro marinados no vinho branco e temperos da casa, desfiados e cozidos lentamente com arroz e champignons  (Divulgação)
Arroz de Cordeiro: pedaços de cordeiro marinados no vinho branco e temperos da casa, desfiados e cozidos lentamente com arroz e champignons
 

Já o segundo menu, que sai por R$89, dá direito ao icônico Camarão Despenteado – temperado no vinho, envolvido em uma leve massa, frito e servido com um molho do chef -, o Bacalhau do Frade como prato principal – lascas de bacalhau refogado com azeite, cebola, alho e azeitonas, servido com arroz de brócolis – e também duas opções de sobremesa: o Pastel de Nata ou o Rocambole de Laranja.

 

Para harmonizar com o primeiro menu, o sommelier da casa, Francisco Chaves, indica o Le Petit Maynne, francês da região de Bordeaux. “Cabernet Sauvignon com Merlot. Merlot é uma uva muito apropriada para harmonizar com cordeiro”, explica. Ele tem médio corpo, é bem frutado, com notas de especiarias, boa acidez e taninos equilibrados. Já para o segundo menu, a dica é o português Topazio Rserva, da região do Douro. “Ele fica 12 meses em barrica de carvalho, é bem encorpado, com taninos mais estruturados, bela acidez. Fantástico para comer com bacalhau!”

 

 

SERVIÇO

Tejo Restaurante – Festival de Sabores de Portugal

Data: a partir do dia 19 de março

Horário de funcionamento da casa: Ter. a sab.: 12h/15h e das 19h/00h;  dom.: 12h/17h

Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27

Telefone: 3264 - 7005

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