..
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Recém-inaugurado, restaurante Così apresenta menu executivo para o almoço

De segunda à sexta, menu em quatro etapas ao valor de R$ 86

Publicação:14/08/2019 13:44

Recém-inaugurado no Brasília Shopping, o Così, premiado restaurante de São Paulo, lança o seu Menu de Almoço Executivo. De segunda à sexta-feira, das 12h às 15h, além das opções à la carte, o cliente pode optar por degustar um cardápio exclusivo que inclui pães artesanais com manteiga da casa; entrada; prato principal e sobremesa. Tudo ao valor de R$ 86,00 por pessoa. São cinco menus diferentes, um para cada dia da semana e que vão se repetindo durante um mês. Em seguida, se renovam. Risoto de pato com redução de vinho do Porto, Ravioli de Bacalhau ao molho de Proscecco e Couscous marroquino com camarão e legumes grelhados são algumas das criações deste mês.

Couscous marroquino com camarão e legumes grelhados é uma das opções do menu executivo do Così  (Divulgação)
Couscous marroquino com camarão e legumes grelhados é uma das opções do menu executivo do Così
 

À frente do empreendimento brasiliense estão os sócios Marco Espinoza, do também consagrado Taypá, o empresário Leonardo Recalde e o responsável pelo menu, o chef Renato Carioni, com passagens por endereços renomados e premiados como Ritz (Londres), Enoteca Pinchiorri (Florença), Château Chèvre d'Or (Eze Village) e Cantaloup (São Paulo).

 

Com 100 lugares, o espaço aconchegante em estilo contemporâneo tem projeto do arquiteto George Zardo. Chamam atenção as luminárias em estilo órbita, a cozinha-show onde os pratos são finalizados à vista dos clientes e as amplas janelas, estas últimas a moldura perfeita para um brinde, seja com os drinques da casa ou ainda apreciando um dos 150 rótulos da adega, alguns deles exclusivos na cidade.

 

Sobre o chef Renato Carioni

Com sede de conquistar o mundo, teve sua primeira experiência profissional em 1997, como primeiro commis garde manger no Le Meridien Piccadilly, em Londres, Inglaterra. No ano seguinte foi Demi-chef de partie Saucier no The Ritz Hotel na mesma cidade, e em 1999 seguiu para Cannes, onde atuou como Chef de partie Entremetier e Poissonier no Restaurante Villa de Lys, duas estrelas no Guia Michelin.

 (DUO Fotografia/Divulgação)
 

Em 2001, embarcou para Firenze na Itália para ser Chef de partie Garde Manger no Restaurante Enoteca Pinchiorri, três estrelas no guia Michelin. Entre 2003 e 2005 voltou para a França como Chef adjunto de cozinha no Château de La Chèvre d’Or, duas estrelas no Guia Michelin. Convidado pelo restaurante Cantaloup, regressou ao Brasil em fevereiro de 2006, e assumiu o posto de Chef de Cozinha por dois anos e meio na prestigiada casa. Decidido a montar seu próprio negócio, entrou em sociedade com o empresário Leonardo Recalde e inaugurou em março de 2009 o restaurante italiano contemporâneo Così, no bairro de Santa Cecília, vencedor em 2013 como Melhor italiano pelo voto do leitor da Veja São Paulo e pelo portal de viagem Trip Advisor e detentor do Prêmio Ospitalità Italiana, certificado de qualidade de restaurantes italianos no Brasil concedido pela Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria. 

 

SERVIÇO

Così   - Brasília

Brasília Shopping, 2º piso (Setor Comercial Norte, Quadra 5).  100 lugares

Funcionamento: De segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h / sexta das 11h30 às 15h e das 18h30 à 0h / sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 11h30 às 16h e das 18h30 às 22h30.

Fone: 61 3553-9942


COMENTÁRIOS
Os comentários estão sob a responsabilidade do autor.