Recém-inaugurado, restaurante Così apresenta menu executivo para o almoço
De segunda à sexta, menu em quatro etapas ao valor de R$ 86
Recém-inaugurado no Brasília Shopping, o Così, premiado restaurante de São Paulo, lança o seu Menu de Almoço Executivo. De segunda à sexta-feira, das 12h às 15h, além das opções à la carte, o cliente pode optar por degustar um cardápio exclusivo que inclui pães artesanais com manteiga da casa; entrada; prato principal e sobremesa. Tudo ao valor de R$ 86,00 por pessoa. São cinco menus diferentes, um para cada dia da semana e que vão se repetindo durante um mês. Em seguida, se renovam. Risoto de pato com redução de vinho do Porto, Ravioli de Bacalhau ao molho de Proscecco e Couscous marroquino com camarão e legumes grelhados são algumas das criações deste mês.
À frente do empreendimento brasiliense estão os sócios Marco Espinoza, do também consagrado Taypá, o empresário Leonardo Recalde e o responsável pelo menu, o chef Renato Carioni, com passagens por endereços renomados e premiados como Ritz (Londres), Enoteca Pinchiorri (Florença), Château Chèvre d'Or (Eze Village) e Cantaloup (São Paulo).
Com 100 lugares, o espaço aconchegante em estilo contemporâneo tem projeto do arquiteto George Zardo. Chamam atenção as luminárias em estilo órbita, a cozinha-show onde os pratos são finalizados à vista dos clientes e as amplas janelas, estas últimas a moldura perfeita para um brinde, seja com os drinques da casa ou ainda apreciando um dos 150 rótulos da adega, alguns deles exclusivos na cidade.
Sobre o chef Renato Carioni
Com sede de conquistar o mundo, teve sua primeira experiência profissional em 1997, como primeiro commis garde manger no Le Meridien Piccadilly, em Londres, Inglaterra. No ano seguinte foi Demi-chef de partie Saucier no The Ritz Hotel na mesma cidade, e em 1999 seguiu para Cannes, onde atuou como Chef de partie Entremetier e Poissonier no Restaurante Villa de Lys, duas estrelas no Guia Michelin.
Em 2001, embarcou para Firenze na Itália para ser Chef de partie Garde Manger no Restaurante Enoteca Pinchiorri, três estrelas no guia Michelin. Entre 2003 e 2005 voltou para a França como Chef adjunto de cozinha no Château de La Chèvre d’Or, duas estrelas no Guia Michelin. Convidado pelo restaurante Cantaloup, regressou ao Brasil em fevereiro de 2006, e assumiu o posto de Chef de Cozinha por dois anos e meio na prestigiada casa. Decidido a montar seu próprio negócio, entrou em sociedade com o empresário Leonardo Recalde e inaugurou em março de 2009 o restaurante italiano contemporâneo Così, no bairro de Santa Cecília, vencedor em 2013 como Melhor italiano pelo voto do leitor da Veja São Paulo e pelo portal de viagem Trip Advisor e detentor do Prêmio Ospitalità Italiana, certificado de qualidade de restaurantes italianos no Brasil concedido pela Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria.
SERVIÇO
Così - Brasília
Brasília Shopping, 2º piso (Setor Comercial Norte, Quadra 5). 100 lugares
Funcionamento: De segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h / sexta das 11h30 às 15h e das 18h30 à 0h / sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 11h30 às 16h e das 18h30 às 22h30.
Fone: 61 3553-9942