Galeria dos vencedores
Em festa no Unique Palace, a segunda edição de Encontro Gastrô - O Melhor da Cidade 2014 reuniu cerca de 1.500 pessoas para prestigiar 37 categorias relacionadas à gastronomia da cidade
Escolhidos por 50 jurados e mais de 80 mil votos na internet, os vencedores foram coroados diante de uma plateia marcada por empresários do ramo, chefs de destaque, políticos e apreciadores da boa comida.
O salão movimentado, com luzes, música ambiente, bufê volante e ilhas, foi só parte do cenário para a noite que terminaria com a coroação de 37 nomes, divididos entre estabelecimentos e profissionais do ramo gastronômico da capital federal. Com um público seleto, o Unique Palace foi palco, no dia 20 de agosto, do evento que aconteceu pela primeira vez em Brasília – e já ocorre há 12 anos em Belo Horizonte –, e teve na sua lista de convidados líderes de cozinha renomados na cidade, empresários, comunicadores e amantes da boa mesa. “A Encontro Gastrô é uma oportunidade de homenagear chefs, sommelliers, donos de restaurantes que ajudam a difundir a gastronomia na cidade”, disse o diretor da publicação, André Lamounier, pouco antes de os primeiros vencedores serem anunciados.
O sommelier Emerson Dias viu de perto o efeito da placa que recebeu ilustrando o título de melhor profissional na área. “Todo mundo que chega aqui no restaurante, fala do prêmio”, contou satisfeito na semana seguinte à festa, ao citar o clássico Piantella, onde circula entre rótulos e aromas há 19 anos. “Isso agrega valor ao profissional. Na nossa área, passamos a dar mais consultoria, isso valoriza mais o nosso serviço”, destacou. “Em todos os sentidos, é prestígio.”
À frente do Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes (Sindhobar), Clayton Machado destacou a visibilidade que premiações como a de Encontro Gastrô dão à cena comercial da cidade. “Ser condecorado e citado por uma revista do peso e porte de Encontro Brasília é tudo que o empresário quer e precisa.” “Além do reconhecimento pelo serviço prestado, o prêmio dá uma visibilidade comercial muito valiosa. Afinal de contas, na revista, as escolhas foram de clientes.”
Prestígio na plateia
Após cerca de duas horas da premiação, comandada pela colunista e mestre de cerimônias Carol Puga, as atenções se voltaram para a decoração feita por Ricardo Azevedo, Renata Ciccarini e Vilmara Januzzi e a música eletrônica do DJ da Tauros Eventos. Com bufê Unique Palace montado durante toda a noite, ilhas gourmets do UniCeub e mesa de sobremesas SweetCake, os convidados puderam, além dos espumantes Gran Legado Brut Charmat e vinhos Petirrojo Reserva Carmenere, da Art Du Vin, conhecer diferentes rótulos de cervejas especiais e chope da marca Krug Bier e degustar cafés Três Corações. A cenografia, por sua vez, ornamentada em tons vermelhos que remetem à publicação, ficou por conta de Ricardo Grillo e recebeu ainda um espaço para fotos interativas, do BRB, e um lounge exclusivo do Sebrae.
Recordação delicada
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