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Boa mesa Na Praia

Bloco C inaugura operação que mescla o restaurante da 211 sul com criações recheadas de frutos do mar e projeto de balada

Jéssica Germano - Redação Publicação:15/07/2016 13:49Atualização:15/07/2016 14:55
Bloco C do Na Praia (Fernando Furtado/Divulgação)
Bloco C do Na Praia
O litoral encontrou o cerrado novamente. E para remeter ainda mais às orlas brasilienses, este ano o projeto gastronômico deu um salto e ficou flutuante, dando ares ainda mais praianos aos comensais que visitarem o evento. Localizado em uma estrutura ancorada ao complexo Na Praia, o Bloco C de Marcelo Petrarca começa a funcionar nesta sexta-feira (15) e propõe o melhor do restaurante vencedor como casa revelação em 2015, pela Encontro Gastrô, combinado a referências de frutos do mar.

Os sócios do Na Praia Rick Emediato (à esq.) e Rafael Damas com Marcelo Petrarca (centro) (Fernando Furtado/ Divulgação)
Os sócios do Na Praia Rick Emediato (à esq.) e Rafael Damas com Marcelo Petrarca (centro)
De funcionamento independente ao acesso do projeto de entretenimento, a operação abre de sexta a sábado para almoço e jantar, e aos domingos até às 17 horas. Com capacidade para atender 300 pessoas, o endereço flutuante terá o diferencial de se transformar em uma boate, bem ao estilo diner club americano, e ser uma opção de after party à programação em terra firme de areia, até às 2 horas da manhã.

O restaurante funciona de sexta a domingo e se estende até às 2 horas da manhã, com programação noturna (Fernando Furtado/Divulgação)
O restaurante funciona de sexta a domingo e se estende até às 2 horas da manhã, com programação noturna
No cardápio, clássicos do Bloco C da 211 Sul permanecem, como no caso da burrata, do filé com molho de rapadura e do queridinho churros de banana. Entre as novidades na parte de entradas, ostras frescas e gratinadas (R$ 72 a dúzia ou meia-porção a R$ 36), ceviche de peixe branco com redução de tangerina e quinoa crocante (R$ 46) e wok de frutos de mar com burrata e limão (R$ 56).

Como sugestões de prato principal estão moqueca de polvo com banana caramelada e farofa crocante em manteiga de avelã (R$ 81), peixe branco grelhado com sautée de palmito pupunha (R$ 75), rigatoni de salmão gratin com tangerina e baby agrião (R$ 72) e ravióli de camarão ao molho bisque e couve crocante (R$ 72).

Ceviche de peixe branco com redução de tangerina (Fernando Furtado/Divulgação)
Ceviche de peixe branco com redução de tangerina
Na parte do grand finale, receitas que prometem fazer forte concorrência às já tradicionais sobremesas da marca. É o caso da cocada mole de leite condensado (R$28), bem ao estilo férias na praia, do bolo molhado de chocolate com mousse de maracujá (R$29) e do casadinho de colher (R$27).

Além do restaurante principal, o chef assina ainda as criações servidas no Bar Corona, com receitas que vão de petiscos a sanduíches, passando por saladas, e da Peixaria, que deve fazer jus ao nome, servindo itens como caranguejo inteiro (R$12 a unidade). Clique aqui para saber sobre as outras operações gastronômicas do Na Praia.

Churros de banana com doce de leite caseiro (Fernando Furtado/Divulgação)
Churros de banana com doce de leite caseiro
Serviço

BLOCO C NA PRAIA
Funcionamento:
Sexta das 12h às 17h, com entrada gratuita, e das 17h às 04h a R$ 70 (revertido em consumação). Sábado das 12h às 04h, com almoço com entrada independente do evento mediante reserva. Ambos os dias têm cardápio reduzido a partir de 23h30. Domingo das 12h às 17h, com entrada ao custo de R$ 70, sendo R$ 50 revertidos em consumação. Neste dia, a entrada dá direito a usufruir de todo o complexo de lazer.

BAR NA PRAIA
Funcionamento:
As sextas, das 17h às 2h; aos sábados, das 15h às 2h; e aos domingos, das 9h às 23h
Local: Orla do Lago Paranoá (atrás da Concha Acústica) - Brasília
Moqueca de polvo com banana caramelada , farofa crocante e arroz branco (Fernando Furtado/Divulgação)
Moqueca de polvo com banana caramelada , farofa crocante e arroz branco


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