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A Mano: novo restaurante italiano de Brasília inaugura na Asa Sul

Sob o comando do chef Ronny Peterson, casa traz clássicos da culinária italiana

Julyerme Darverson com Assessorias - Publicação:13/11/2018 16:33

Brasília acaba de ganhar mais um restaurante italiano. O A Mano foi inaugurado este mês na 411 Sul. O empreendimento é uma aposta dos empresários e sócios André Sampaio, Leandro Pompeu, Tiago Boita e Carlos Eduardo Rodrigues. A cozinha, comandada pelo premiado chef Ronny Peterson, também sócio do local, foca em clássicos da culinária italiana. “Essa será uma nova experiência”, disse Peterson, em entrevista à coluna Na Mesada revista Encontro Brasília, em agosto. “A casa é um italiano bem moderno, mas com um cardápio que une clássicos com coisas mais atuais”, completou o chef, que trabalhou cerca de 20 anos no Grupo Fasano.

 (Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/DA Press)
 

No menu, pratos com execuções impecáveis e ingredientes selecionados. Entre as opções, entradas como o Carpaccio Di Gamberi E Calamari Al Provenzale (R$ 67): um carpaccio de camarão com lulas a provençal e vinagrete especial; Vol Au Vin Ripieno Di Formaggio Di Capra e Pera (R$ 32): massa folhada recheada de queijo de cabra cremoso e pera caramelizada; e o Carpaccio Di Manzo Alla 'AMano (R$ 55): carpaccio de filé mignon com forma nduta de parmesão e trufas negras.

 

Entre as massas frescas, cabe citar Bauletti Di Manzo (R$ 73), Massa fresca de batata recheada com filé mignon em cubos ao molho cremoso de funghi seco; Agnolotti Di Barbabietola Ripieno Di Maialino Alla Crema Di Zucca E Tartufo (R$ 66), Massa fresca recheada de leitoa caipira ao molho de abóbora trufado; Ravioli Di Brie Al Tartufo (R$ 68), Massa fresca recheada de queijo brie e mel trufado com manteiga e trufas negras e Filetto Di Manzo Alla Rossini (R$ 122), Filé mignon ao molho marsala, trufas negras e foie gras com gratin de batata e aspargos.

Spaguetti Nero Alla Chitarra Ai Frutti Di Mare (Rayan Ribeiro/Divulgação  )
Spaguetti Nero Alla Chitarra Ai Frutti Di Mare
 

Frutos do mar estão em abundância no menu, em preparações como Spaguetti Nero Alla Chitarra Ai Frutti Di Mare (R$ 99), Spaguetti fresco na tinta de lula com frutos do mar; Gnocchi Di Patate Rosso Con Crema Di Cavolfiore E Aragosta (R$ 87), Gnocchi de batata doce roxa com creme de couve-flor e lagosta, e Tonno Mezzocrudo In Crosta Con Purè Di Patate (R$ 78), Atum semi-cru em crosta de ervas, purê de batata, tomate confitado, pétalas de cebola roxa e shimeji.

 

De sobremesa, o chef traz o famoso Budino Di Pistacchio (R$ 29), Pudim italiano de pistache com sua própria calda. Há também Tiramisù (R$ 35), Creme de queijo mascarpone fresco com pera baby assada no vinho tinto (R$ 37), entre outros.

 

A carta de drinques apresenta clássicos: Negroni Tradicional (R$ 27,90) e Maturado (R$ 29,90), Moscow Mule (R$ 34), Gin Tônica (R$ 30), Manhathan (R$ 29), Pisco Sour (R$ 30), Aperol (R$ 30), Cosmopolitan (R$ 30), entre outros.

Os sócios Carlos Rodrigues, André Sampaio, Ronny Peterson, Tiago Boita e Leandro Pompeu (Rayan Ribeiro/Divulgação )
Os sócios Carlos Rodrigues, André Sampaio, Ronny Peterson, Tiago Boita e Leandro Pompeu
 

Comandada pela sommelier fixa Ana Clara Carvalho, também com experiência no grupo Fasano, a adega reúne cerca de 150 rótulos, das mais diversas nacionalidades. Há rótulos sul-americanos, italianos, franceses, incluindo legítimas champagnes, como a Dom Perignon Vintage; portugueses, sul-africanos, e até um rótulo libanês, entre outros.

 


SERVIÇO
A Mano

 

Endereço:  CLS 411, Bloco D, Loja 36, Asa Sul
Horário de funcionamento: Seg. a qui.: 12h/15h e 19h/0h; Sex. e sáb.: 12h/0h30; Dom.: 12h/17h.
Telefone: (61) 3245-8235

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