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Festival Fartura: evento acontece neste sábado (23) e domingo (24) no Pontão do Lago Sul

Festival reúne mais de 60 atrações. Confira a programação

Publicação:22/03/2019 13:43Atualização:22/03/2019 19:13

Acontece neste sábado (23) e domingo (24), pela primeira vez em Brasília, o Festival Fartura – Comidas do Brasil. O evento, que será realizado no Pontão do Lago Sul, traz mais de 60 atrações, entre renomados chefs, estudiosos da gastronomia e produtores do Brasil inteiro. Voltado tanto para quem produz, quanto para quem cozinha ou quem aprecia as comidas brasileiras, o festival reúne conhecimento, pratos saborosos e cultura, com shows musicais e artes cênicas ao longo dos dois dias. Os ingressos antecipados custam R$ 10 (meia-entrada) e R$ 20 (inteira). Já no dia do evento, o acesso ao evento custará R$ 12,50 (meia-entrada) e R$ 25 (inteira).

 

Chefs e Restaurantes

E para representar a gastronomia da capital federal, o espaço Chefs e Restaurantes terá a presença de chefs que irão apresentar pratos especiais. Thiago Paraíso, do Ouriço e Saveur Bistrot, vai preparar uma Costelinha de porco com molho de jabuticaba e batatas salteadas. Gil Guimarães, do Parrilla Burger, apresenta o B.B.C Burger: Burger Hereford, queijo da canastra e bacon artesanal e molho de pimenta  produzido por Priscila Ávalia. Já Agenor Maia, do Olivae Restaurante, traz o Escabeche de carne, mostarda em grãos, torta de castanhas do cerrado e sorvete de sal.

O espaço conta ainda com a participação de Paulo Anjiar e Ilca do Carmo, do Santa Chicória (Belém, PA), com o prato Couscous com camarões e vinagrete esférico;  Alysson Muller, do Rosso (Florianópolis,SC), com o prato Arroz de polvo com linguiça Blumenau; Saulo Fernandes, do A Favorita (Belo Horizonte, MG), traz o prato Linguiça de cordeiro na mostarda djon; e Jonatas Moreira, do Akuaba (Maceió, AL), apresenta o Bobó de camarão crocante.

 

Cozinha Ao Vivo

O Cozinha Ao Vivo é a área destinada à demonstração de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados. Entre os chefs de Brasília estão Francisco Ansiliero, do Dom Francisco, com o tema: Filé mignon suíno com farofa de ovos; Megume Suda, da Confraria Chico Mineiro, com o tema: Mexidão. Luiz Trido, do Le Birosques, com o tema: Arroz de Puta Rica; e Renata La Porta, do Renata La Porta, com o tema Timbale de linguado com mousse de cogumelos frescos ao molho de prosecco e limão siciliano.

 

O espaço recebe ainda Pablo Oazen, do Garagem Gastrobar (Juiz de Fora, MG), com o tema: Sanduíche de fígado de boi com cebola caramelizada, cerveja preta e maionese de ervas; Ivan Ptado, do Senac (Fortaleza, CE), com o tema: Carne de caranguejo no molho de coco, farofa da praia e molho verde; e a chef Idalina Vieira Mattos, do Gaeta (Guarapari,ES), com a Torta Capixaba.

 

Doces

Neste espaço, as estrelas são as comidas que são referência da cozinha brasileira, deixando sempre um gostinho de quero mais. *Programação sujeita a alteração sem aviso prévio. Participam a chef Rita Medeiros, da Sorbê Sorvetes Artesanais (DF) com o prato Sorvetes artesanais de frutas do cerrado; e o Chef Diego Badra, do Oliver (DF), com o prato Brigadeiro de cumaru, farofa de barú, calda de chocolate e manjericão.

 

Espaço Conhecimento

Nesse espaço, o público assiste a renomados profissionais da gastronomia realizando palestras sobre cases de sucesso, elaborando pratos, listando produtos e ensinando receitas de várias regiões do país. A participação é gratuita, mas sujeita à lotação. As senhas são distribuídas meia hora antes do início das aulas. *Lotação de 30 pessoas. *Programação sujeita a alteração sem aviso prévio.

 

 

Sábado (23)

- 13h: Bruno Souza, Sebrae (MG) | Tema:  Sabe de onde vem esse café?

- 14h: Marcelo Petrarca, do Bloco C, Reverso e Lago (DF) | Tema: Cozinha descomplicada

- 15h: Silvia Gonzaga,  do Cave 18 (Vale dos Vinhedos, RS) | Tema: O sucesso dos espumantes no Brasil e seus entraves.

- 16h: Marco Espinoza, do Taypá (DF) | Tema: Atum nikkei

- 17h: Gilmar Borges (Pirenópolis, GO) | Tema: Doces tradicionais goianos

- 18h: Chef Andréa Munhoz, do Lake's (DF) | Tema: A versatilidade dos molhos na culinária

 

Domingo (24)

- 13h: Bruno Pelissari, do Café Orfeu (Botelhos, MG) | Tema: O fascinante mundo dos cafés especais.

- 14h: Chef Kalymaracaya (Campo Grande, MS) | Tema: Poheu – Bolinho de mandioca ao caldo de carne soleada

- 15h: Chef Tiago Santos, do Le Jardin Bistrot (DF) | Tema: O uso do cogumelo na gastronomia francesa

- 16h: Breno Lerner, editor de livros, ex-melhoramentos, autor de "El Ganso Marisco" (São Paulo, SP) | Tema: Pratos brasileiros – seus mitos e nomes

- 16h: André Castro, do Autoral (DF); Ana Paula Jacques, do Cerrado No Prato (DF) e Eudes Assis, do Taioba Gastronomia (São Sebastião, SP), com mediação de Luiza Fecarotta, curadora do Fartura Comidas do Brasil) | Tema: Bate-papo sobre o manifesto Cerrado no Papo

 

Espaço Interativo Eletrolux

Durante os dias de evento, a marca promete duas experiências by Electrolux: o espaço Interativo Electrolux, em que culinaristas convidados prepararão receitas ensinando dicas e truques para os participantes, que poderão se inscrever e colocar a mão na massa.

 

E a Cozinha Electrolux, que será um espaço interativo para cooking classes ministradas pelo Chef Luiz Filipe, participante do MasterChef Profissionais 2016, e receberá outros grandes chefs da região. “Acreditamos que associar a marca com eventos que celebram a boa gastronomia ao redor do nosso país nos ajuda muito no desejo pelos produtos e na construção de marca por meio das experiências que os produtos podem proporcionar ao consumidor”, comenta Andreza Santana, Gerente de Marketing Brasil da Electrolux.

 

E para documentar os eventos, a Chef Morena Leite, embaixadora da marca há 12 anos, fará um tour pelo evento, interagindo com os convidados, descobrindo histórias, melhores momentos e protagonizando os conteúdos para os canais digitais da Electrolux.

 

A participação é gratuita, mas sujeita à lotação do espaço. As senhas são distribuídas meia hora antes do início das aulas. *As inscrições são gratuitas e irão acontecer sempre meia hora antes das aulas. Lotação de 16 pessoas. **Programação sujeita a alteração sem aviso prévio.

 

Sábado

- 13h: André Castro, do Authoral (DF) | Tema: Socarrat de arroz Kalunga com galinha caipira e camarão, eryngui tostado e aïoli de pequi.

- 15h: Chef Luiz Jacob, Eletrolux | Tema: Pasta feita a mão

- 17h: Ana Clóris, do Anita Pâtisserie (João Pessoa, PB) | Tema: Pain d’epice com caramelo.

- 19h: Chef Rosario Tessier, do Trattoria da Rosaria (DF) | Tema: Spaghetti alla carbonara vegetariana

 

Domingo

- 13h: Liliana Adriola, do Mandarinier Gastronomia (Porto Alegre, RS) | Tema: Chimia: uma herança dos imigrantes no RS

- 15h: Chef Luiz Jacob,  Eletrolux  | Tema: Gnocchi

- 17h: Chef Simon Lau, do Aquavit (DF) | Tema: Trifli com cajuzinho-do-mato, baunilha do cerrado e macarrones de castanha-de-pequi.

 

Espaço Origem Minas

Provençal Gourmet

A Provençal Gourmet nasceu do prazer em proporcionar às pessoas um toque gourmet aos seus pratos. Criada no final de 2014, tem inspiração na região da Provença (França) com toque mineiro. São azeites, vinagres, mel e açúcares aromatizados, geléias, compotas, conservas, temperos especiais e pratos secos para serem finalizados em casa. As receitas são feitas com ingredientes selecionados e diferenciados, sem uso de conservantes ou aditivos, resultando em produtos naturais de alta qualidade.

 

Sabor das Vertentes

Somos uma empresa familiar, situada no município de Perdões, em Minas Gerais. Nossos produtos são tipos caseiros, daqueles que nos trazem a lembrança do doce que a vovó fazia. Temos os tradicionais doces de leite pastoso e em tabletinhos, doce de abóbora com coco, também temos doces diferenciais e novidades como o doce de leite com café e doce de leite com raspa de limão, todos bem suaves com o sabor da fazenda.

 

Academia do Café

Cafés Especiais – Escola, Torrefação e Cafeteria.

 

Doces Zélia

Com o intuito de diversificar e aumentar o rendimento de propriedade, as irmãs, Ieêta, Sinhazinha e Marta Mol fundaram na fazenda a Fábrica de Goiabada São José em meados dos anos 30. Em 1960 um dos irmãos, Olavo Gonçalves Mol adquiriu a propriedade das irmãs, e proporcionou um grande avanço na comercialização do produto, e para homenagear a esposa, colocou o nome de Goiabada Zélia. Após, a morte do Sr. Olavo Mol, os filhos Celeste, José Renato e Carminha Mol, assumiram a produção e a tradição familiar de um dos melhores doce do país. Nesse período, inovaram na marca e adequaram o posicionamento perante o mercado. E agora, a 3º geração, entra no negócio da agroindústria com novidades na produção e ampliação do mercado consumidor, tendo em vista, além do cenário nacional, novos caminhos pelo mundo.

 

Cachaças Velha Aroeira

Empresa de Agronegócios responsável pela produção e comercialização das Cachaças Velha Aroeira e Aroeirinha.

 

Aprocan

A Região do Queijo da Canastra representa os sete municípios produtores do legítimo Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra. A marca “Região do Queijo da Canastra” foi criada para ajudar a proteger a origem do queijo e tudo o que ele representa: a nossa cultura, história e tradição. Onde essa marca estiver, você pode ter a certeza que ali por trás existe a cultura de uma região e um jeito de viver artesanal, mineiro e simples.

 

Produtos e Produtores

Espaço que apresenta produtos que são referência cultural e econômica de várias localidades do Brasil. Participam: Priscila Ávila, do Queen Of Peppers (DF) com pimentas; Fábio Gonçalves, do Fughi & Cia (DF) com cogumelos e pão sem queijo; Manoel, do Quilombo Mesquita (Cidade Ocidental, GO) com a rapadura e marmelada; Tatiana, do Sinimbu (Belém, PA) com jambu em conserva; e Ana Maria Romeiro do Cerro (Taboquinha/PadreBernardo,GO) com licores de cerrado e kombuchas (fermentados).

 

 

Atrações musicais

Sábado

- 14h: Quarteto de violões e percussão com Manasséis de  Sousa, Claudio Alencar, Bosco Oliveira e Sandro Alves

- 16h: Fernando César e Regional

- 18h: Choro Livre

- 20h: Esdras Nogueira

- 12h, 13h, 15h, 17h, 19h E 21h: DJ Rodrigo Barata (Criolina)

Domingo

- 14h: Transquarto

- 16h: Galinha Caipira Completa

- 18h: Muntchako

- Das 11h às 13h, às 15h, 17h E 19h: DJ Rodrigo Barata (Criolina) 

 

Artes Cênicas

Trupe Raiz de Circo

Circo Rebote

Boneca gigante Fartura

 

 

Leia mais

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Fartura: "Festival compõe todas as regiões do Brasil", diz curadora do evento 

 

SERVIÇO

Festival Fartura – Comidas do Brasil

Datas: 23 e 24 de Março 2019

Horário: Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h as 20h.

Local: Pontão do Lago Sul (SHIS Ql 10, Lote 1/30, Lago Sul).

www.farturabrasil.com.br

 

Ingressos:

Antecipado: R$20 (inteira) e R$10,00 (meia)

 

No dia: R$25 (inteira) e R$12,50 (meia)

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