Pouco calórica, sopa de tomate pode ser opção para curtir o frio
Ingrediente é rico em licopeno, um carotenoide conhecido por sua ação antioxidante que ajuda a proteger as células de danos causados pelo oxigênio
Estado de Minas
Publicação:21/06/2013 14:30
Que tal uma sopa pouco calórica para fechar o dia frio? Uma boa opção é a sopa de tomate. Rico em licopeno, um carotenoide conhecido por sua ação antioxidante que ajuda a proteger as células de danos causados pelo oxigênio, o tomate também é uma boa fonte de vitamina C, que ajuda o organismo a desenvolver resistência contra infecções. Rende duas porções e tem apenas 140 calorias
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os outros ingredientes (exceto o queijo), deixando ferver por 20 minutos no fogo baixo. Bata no liquidificador. Por último, misture o queijo cottage.
Preparo da sopa de tomate ainda é simples
Ingredientes:
- 1 collher (sobremesa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates médios maduros picados (sem pele e semente)
- 1 copo (200ml) de água fervente
- sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de purê de tomate
- 1 colher (chá) de tomilho fresco (ou seco)
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os outros ingredientes (exceto o queijo), deixando ferver por 20 minutos no fogo baixo. Bata no liquidificador. Por último, misture o queijo cottage.